Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Однажды мне приснился сон...

... был очень-очень страшным он.
И приснилось мне ужасное. Будто приезжаю я осенью к какой-то родственнице в гости на её фазенду и вижу там... громадные кабачки, свисающие с высоких перекладин до самой земли, помидоры огромные, как арбузы, огурцы, по полметра, морковка, свекла... и всё огромное, красивое, яркое, готовое к долгому хранению. Самым кошмарным в том сне было всеобъемлющее чувство зависти, жгучее, болезненное - думаю, что именно из такого произрастает самая злобная зависть, та самая, которая толкает на убийства, интриги и прочие мрачные глупости. Проснулась я очень плохом настроении, долго не могла оклематься, всё меня те кабачки-огурчики преследовали, казалось, что приснились они совсем неспроста. Потом как-то забылось... И вот всплыло:

Рекорд: Самый длинный огурец в мире
Автор: Виктория Согомонова
Взято из Книга рекордов Гиннеса

Пожилая британка Клэр Пирс из Уитлси, Кембриджшир, вырастила самый длинный огурец в мире – в ее теплице неожиданно для всех появился 1,19-метровой овощ-монстр.
Скоро представители Книги рекордов Гиннеса официально измеряют и зарегистрируют этот интересный рекорд.
А пока гордая британская бабушка решила поделиться секретом, как вырастить такой необычный гигантский овощ.
По словам британки, которая занимается огородом вместе со своей усердной внучкой Луизой Джонсон, ей удалось вырастить такой длинный огурец-рекордсмен из просроченных семян огурцов Мелони двухгодичной давности, о которых она раньше забыла.
Ничего особенного она не делала – просто поливала зеленый овощ.
Причем 78-летняя бабушка признается, что у нее рос еще больший огурец, но его пришлось выбросить, так как он к сожалению быстро пожелтел и испортился.
Мировой рекорд, на данный момент отмеченный Книгой рекордов Гиннеса, был установлен два года назад другим британцем Фрэнком Диммоком, из Тэйм, Оксфордшир, который произвел вырастил огурец, длинной 1,05 метра.
Британка Пирс, у которой 12 внуков, утверждает, что не преследовала цели вырастить самый длинный огурец – это получилось само собой.
Кроме того, она уверяет, что в ее теплице еще растет гигантский баклажан, размером с футбольный мяч. Так что скоро возможно этой усердной британке присудят еще один мировой рекорд. (с)

Рекорд: Самый большой кабачок

Пенсионер Альберто Маркантонио из Хитчина, Хартфордшир, вырастил самый длинный кабачок в мире – овощ достиг в высоту роста самого британца.
Кабачок, который должны отметить представители Книги рекордов Гиннеса, достиг невероятных 1,6 метра.
При этом 74-летний пенсионер уверяет, что не удобрял овощ, а только поливал кабачок водопроводной водой по мере того, как он рос в теплице, при этом кабачок вырос из обычных семян.
Такого рекордного результата ни Альберто Маркантонио, ни его жена не ожидали.
В настоящее время в Книге рекордов Гиннеса значится только самый тяжелый кабачок в мире, весом 65 килограмм, который вырастил в 2008 году Кен Дейд из Норфолка.
Альберто Маркантонио, который занимается выращиванием овощей как любимым хобби и очень гордится своим необычным достижением, отметил, что его рекордный кабачок возможно был бы еще длиннее, однако под тяжестью собственного веса он отломался от стебля. (с)

Согласно «Книге рекордов Гиннесса», самый большой помидор был выращен в Оклахоме (США). Он весил 3,5 килограмма. Его фотографии не нашла, а вот фотографию гигантского помидора, выращенного на Алтае - нашла:
Сообщение от 4 сентября 2008
На огороде Валентины Ходоревой в деревне Плешково вырос гигантский помидор, - сообщает газета "Бийский рабочий". Вот такого крутобокого красавца (на фото) вырастила на своём огороде Валентина Ходорева, жительница села Плешково Зонального района.
Весит этот чудо-помидор ровно два килограмма. На фоне этого огородного гиганта десятирублёвая монета, которая лежит рядом с ним для сравнения, выглядит, как десятикопеечная.
В родном селе Валентину Ходореву знают как опытную огородницу, у которой в любой год на грядках овощное изобилие. Особенно хорошо получается у Валентины Андреевны возделывать помидоры - они у нёё всегда вырастают на удивление крупными.
Однако двухкилограммовых экземпляров, по словам самой плешковской огородницы, среди них ещё не было, поэтому томат-рекордсмен она не изрезала на салат, а оставила на семена. Валентина Андреевна надеется, что благодаря семенам, полученным от томата-гиганта, в следующем огородном сезоне ей удастся превзойти нынешний рекорд. (с)

А про гигантские тыквы - вообще молчу. Уже несколько лет, как устраиваются регаты, в которых тыквы исполняют роль многоместных лодок!

Опять завидую...........
:))
Tags: гигантские тыквы, гиннес, огромный кабачок, огромный огурец, рекорды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments