Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Мороженое для собак

В Лондонских парках с 24 июля появятся специальные фургоны К99, которые будут продавать мороженое исключительно для собак. Каждая собака сможет выбрать себе сливочное лакомство по вкусу: фруктовый щербет, курица, окорок и хрустящее печенье.
Мороженое для собак
Команда специалистов разработало особенный рецепт идеального кулинарного лакомства для домашних животных, включая сочетание температуры, текстуры, аромата и вкуса, что обеспечивает максимальную безопасность для собак и мороженое невероятно вкусным и питательным для питомцев.

Мороженое для собак

Мороженое для собак
Шарик мороженного для собак имеет вкус окорока со взбитым куриным мороженым кремом, а хрустящий рожок вместо обычной вафли изготавливается из специального печенья для собак, сообщает "LifeNews".

Именно такая вкусовая комбинация, а также температурные свойства такой порции мороженого больше всего нравятся собакам, хотя, утверждать однозначно это конечно нельзя.

Разработать рецепт мороженого для собак попросили авторов идеи сами собаководы, которым известна любовь питомцев к этому десерту. Но от обычного мороженного псы чувствуют себя плохо, потому что в его состав входят молоко, сахар и ароматизаторы, которые плохо усваиваются собачьим организмом.
 
Пока англичане только собирались, их братья по Евросоюзу, бельгийцы, уже продвигали продукт в массы. Собачье мороженое продается в бельгийских магазинах с начала июля. Упаковка из шести порций стоит около пяти евро.

Для справки (исторической): 
В австрийской столице появилось мороженое для собак "Догиссимо". (июль 2007)
Идея создания собачьего мороженого принадлежит владелице венского кафе Iori, которая к тому же является заботливой хозяйкой трех золотистых ретриверов. "Летом в жару собакам приходится особенно тяжело, - считает Симона Леонардини. - У животных очень густая шерсть, и в жаркую погоду им необходимо охлаждаться". Обычное мороженое собакам не подходит, так как в нем содержатся вредные для животных вещества - молочный сахар, жиры, всевозможные искусственные ароматизаторы и прочие химические добавки. Пришлось изобретать совершенно новый продукт, на разработку которого ушло около года.
 
Подобрать необходимую рецептуру помогли эксперты по пищевым продуктам, а в роли дегустаторов в процессе поиска нужных компонентов регулярно выступали те самые ретриверы, которых содержит Симона. Опыт показал, что наибольший восторг у собак вызывает ванильное мороженое, хотя и другие сорта с добавлением натурального риса и сои тоже были приняты благосклонно.
В кафе Симоны Леонардини клиенты могут выбрать для своих собак из специального меню маленькую или большую порцию мороженого (4,80 евро и 7 евро соответственно). По желанию клиента лакомство может быть украшено также хрустящим собачьим печеньем, сообщает ИТАР-ТАСС.

А также:
1. Португальское мороженое для собак называется Mimopet. Его изобретали два года, пока не добились нужных результатов: в нём нет сахара, чтобы у собаки не появился кариес, зато много витаминов, придающих блеск шерсти. Человек, съевший такое мороженое, ничем не рискует, однако не следует ожидать, что указанные полезные свойства распространяются и на людей.

2. Предприимчивые бельгийцы решили (новость из 2004 года) побаловать четвероногих друзей новым3D деликатесом. В скором времени в стране будет налажено серийное производство мороженого, которое предназначено специально для собак.
По мнению экспертов, «собачье мороженое», сделанное в форме огромной кости, будет иметь ошеломляющий успех. Для четвероногих гурманов производители планируют создать целую серию вкусовых добавок. По словам одного из разработчиков продукта, они «начнут с ванильного вкуса, а в дальнейшем добавится и мясной экстракт».
Интересно3D, что возникновению этой идеи бельгийские предприниматели обязаны собаководам-любителям. По словам бизнесмена Дадье Мурена, однажды он подсмотрел, как один собаковод делится мороженым со своим питомцем. После того случая и зародилась идея о собачьем счастье. Правда, по слухам, стоить такая радость будет недешево: 3,99 евро.

3. Мороженое для собак со вкусом нежного йогурта поступило в продажу в Японии, где температура сейчас уверенно зашкаливает за 35 градусов. (июнь 2006)

Как сообщили в компании “Акаги милк”, в новом продукте к минимуму сведено количество молочного сахара, поскольку от него у четвероногих друзей человека обычно болит живот. Взамен используются другие природные вещества, превращающие мороженое, как уверяет фирма, в настоящую собачью радость. За набор из 18 брикетов “Акаги милк” просит 1.800 иен - около 15 долларов США. Продажа мороженого идет пока только через Интернет, и в случае успеха своего начинания фирма намерена расширить ассортимент. Есть, например, идея, создать летнюю холодную закуску для собак со вкусом сосисок или бекона. Одновременно лучшие умы компании работают сейчас над разработкой мороженого для домашних кошек, которое предполагается запустить в продажу к жаркому сезону будущего года.

4. В США продается мороженое для собак.(май 2006)
Причем для компании, которая начала его выпускать, продажи собачьего мороженого окаались куда выгоднее, чем продажи мороженого для людей. Компания зарабатывает на нем до 10 миллионов долларов в год. Одна из причин, почему это так выгодно, состоит в том, что производить мороженое для собак дешевле, чем для людей. В нем нет молока и многих других дорогостоящих составляющих. И тратиться на рекламу особо не приходится - счастливые хозяева собак сами советуют мороженое своим друзьям.
Технически, это, конечно, не совсем мороженое. Оно не сладкое и сделано на основе сои, так как большинство собак плохо переносят молочное. В 2006 году была придумана вторая разновидность, со вкусом арахисового масла. Мороженое для собак куда полезнее, чем обычное мороженое. Хотя на вкус, как выяснил какой-то храбрый человек, оно напоминает холодный мел. Но исследования показали, что собак привлекает не столько вкус, сколько прохлада, которую дает облизывание холодного лакомства.

5. Новая серия мороженого английской компании Wagg будет разработана исключительно для собак. (август 2009)
Директор по продажам и маркетингу Wagg объясняет идею создания продукта тем, что англичане очень известны как нация любителей собак, домашние животные часто становятся полноценными членами их семьи. На прогулке четвероногие питомцы, как дети, просят те же сладости, что едят их хозяева. Но эта пища не всегда полезна для собак.
Натуральные замороженные йогурты могут стать новым популярным лакомством для домашних любимцев. Упакованное в стаканчик из печения мороженое с тремя различными вкусами, по мнению его создателей, должно не только понравится собакам, но и способствовать у них более правильному пищеварению и уменьшению неприятных запахов от метеоризма.




И под конец в виде бонуса:






Источники: fresher.ru, http://www.topnews.ru, http://ppjournal.ru, http://lenta.ru, http://www.travel.ru, http://www.proshkolu.ru, http://top.rbc.ru, http://www.minidog.info, http://www.pitomec.ru, http://zooclub.info, http://www.thisislondon.co.uk, http://funzoo.ru, http://www.dogjournal.ru, а также другие открытые источники сети.
Tags: Собаки, жара, лакомство, мороженое, сладости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal