?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Раньше бы сказали: вот и октябрь пришёл, теперь же я скажу только, что прогулялась на рынок, а потом решила поэкспериментировать с фотоаппаратом...
Фруктовая ваза октября

Фруктовая ваза октября

Фруктовая ваза октября

Фруктовая ваза октября

Фруктовая ваза октября

Фруктовая ваза октября

Фруктовая ваза октября



Комментарии

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
anastgal
19 окт, 2010 00:04 (UTC)
вот зачем он не делает чётким ВСЁ??? как старая моя мыльница. ых.
lady_selenity
19 окт, 2010 00:09 (UTC)
в смысле не делает чётким всё?) это всё лишь автоматический выбор фотоаппаратом степени открытия или закрытия диафрагмы)
а фрукты лучше снимать у окошка с естественным освещением)
anastgal
19 окт, 2010 00:26 (UTC)
мыльнице было наплевать. а с этой штуковиной приходится учиться!
спасибо за совет. к сожалению, мои окошки выходит на северо-северо-восток, после 7 утра солнышка уже не бывает...
lady_selenity
19 окт, 2010 00:41 (UTC)
ммм...дело не в солнце даже) если сделать имповизированный штатив, ну или прикрутить фотоаппарат на настоящий, то можно поэкспериментировать с выдержкой и диафрагмой, и лучше снимать с таймера, чтобы тряски не было, у окошка в любом случае света больше будет, чем в глубине комнаты.
Краткий экскурс в фотографическое дело. Диафрагма - это дырка в объективе, если по-простому. Чем больше выбираешь её значение, тем уже эта дырка будет, тем меньше света попадает в объектив, и тем резче будет изображение. Если выбирать значение поменьше, то соответственно дырка будет шире, света в неё попадать будет больше, и будет больше размытие изображения вне фокуса. Выдержка - это количество времени, за которое в объектив попадёт свет (т.е. как бы сколько он будет "кушать" нашу картинку :) ). Чем короче выдержка, тем меньше света в кадре. На длинной выдержке кадры будут светлее (даже если вокруг темновато) и можно обходиться без вспышки, но обязательно нужен штатив, ну или просто поверхность/поза, при которой не будет тряски фотоаппарата, иначе всё размажется) как-то так)
а что за аппарат?)
(без темы) - anastgal - 19 окт, 2010 01:20 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
anastgal
19 окт, 2010 00:26 (UTC)
это я понимаю!))) тебе нравится, значит, не очень плохо)))
(Удалённый комментарий)
(без темы) - anastgal - 19 окт, 2010 01:20 (UTC) - Развернуть
murjeta
19 окт, 2010 02:47 (UTC)
Хурма...Душу бы продала...
anastgal
19 окт, 2010 09:33 (UTC)
и я её обожаю. только она такая нежная, такая спелая, что только по несколько штук купить можно - лопается и... ((
так странно - всю жизнь привыкала к тому, что хурма бывает только зимой, что она всегда недоспелая и её надо в морозилке держать, и к тому, что только один сорт бывает. а теперь... и сортов стало много и жутко-вяжущие давно не попадались, и чуть не круглый год, и вкусная, и спелая, и без костей...
Тинки моя очень любит хурму. я даже засняла, как она хурму с жадностью поедает. ))
murjeta
19 окт, 2010 15:00 (UTC)
Ешьте и за меня тоже :))) И побольше...У нас фиг найдешь. То есть, что-то такое продается твердокаменное, а хочется именно такой, нежной, лопающейся, капающей...
anastgal
19 окт, 2010 15:06 (UTC)
очень хорошо Вас понимаю! всю жизнь только такие к нам и привозили - каменные, жутко вяжущие. а теперь всё переменилось! хоть в чём-то должно было сделаться лучше - с хурмой сделалось.
sanna_777
19 окт, 2010 03:41 (UTC)
Все такое аппетитное! Так бы и запустили руку в монитор с целью утащить что-нибудь)))
anastgal
19 окт, 2010 09:34 (UTC)
:))
спасибо! очень приятно слышать такое))
14karina
19 окт, 2010 05:45 (UTC)
симпатично получилось, я тоже макросъемку люблю
anastgal
19 окт, 2010 09:34 (UTC)
это не было макросъемкой - я ещё совсем не умею как на этом аппарате ей снимать... ((
feline34
19 окт, 2010 06:03 (UTC)
Лично я обожаю микросъемку, а там как раз феня в том, чтобы нужный предмет был четким до невозможности, а все остальное размытым фоном :)
Помню про обещание давать ссылки:
1. Кулинарный пост про дичину http://feline34.livejournal.com/336703.html
2. У Алины начался второй выборочный тур конкурса "Гастроном-2". Конкурс необычайно интересный получился в этот раз :) Пиар приветствуеццо :))) http://conspiransa.livejournal.com/100880.html
anastgal
19 окт, 2010 09:35 (UTC)
огромное спасибо!!!!!!!!!!!
med_cat
19 окт, 2010 09:55 (UTC)
Very nice :)
autojake
19 окт, 2010 10:00 (UTC)
больше всего люблю виноград
anastgal
19 окт, 2010 10:36 (UTC)
он вкусный! особенно чёрный)))
autojake
19 окт, 2010 10:38 (UTC)
сейчас каждый день его есть стал, уже как привычка)
anastgal
19 окт, 2010 10:41 (UTC)
тут главное помнить, что в нём очень много сахара - то есть не надо фанатеть. :)) но то, что он очень полезен - тоже непреложный факт!))
irinafreckles
19 окт, 2010 12:22 (UTC)
Эксперимент удался! Так захотелось хурмы, а у нас в продаже только жёлтую видела...
anastgal
19 окт, 2010 13:11 (UTC)
у вас не торгуют азербайджанцы? странно... )))
у нас хурмы полно и такая спелая, что до дома донести в целом виде почти невозможно - лопается и истекает медовым))))
irinafreckles
19 окт, 2010 13:27 (UTC)
У нас торгуют супермаркеты :)
anastgal
19 окт, 2010 15:07 (UTC)
у нас они тоже торгуют, но не хурмой. хурмой - только на рынке и только азербайджанцы. :))
irinafreckles
19 окт, 2010 15:20 (UTC)
Наверное, здесь они и торгуют в супермаркетах, только маскируются :)
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

кошка графика странная высовывается
anastgal
Тася(Галина)
Сайт

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com