?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Кошачье

Вдруг вы не помните: у меня две кошки. Если бы я не знала, что они обе именно кошки, если бы умные люди заранее не выучили меня понимать эту важную мысль - я бы сама не догадалась. Такие они непохожие. Возможно, с разных планет...
Дуся - вечно отрешённая, всегда в царской позе - каждый шаг, каждый жест исполнен осознания собственной значимости, призван обратить на себя внимание. Она часто приходит на коленки сына, иногда на живот мужа, и уже год и два месяца, как не приходит ко мне. Я уже не надеюсь. Она не простит мне того, что считает изменой. Она из тех эгоцентристов, кто уверен - любить можно только её одну. Или я или никто, - видимо, думает Дуся и не прощает. Один раз она забылась, вдруг пришла, совсем как когда-то, встала на задние лапки, положила передние на моё плечо и поджала задние. Моя рука сработала автоматически и ловко подхватила пушистую тушку. Дуся склонила голову на лапки и принялась тереться ухом и щекой о мои ухо и щеку, и это было счастье - настоящее. С минуту Дуся не помнила о моём предательстве, но тут примчалась Тинки, вспрыгнула на стол и стала нюхать дусину спину, нагло тыкаясь в неё носом. Тинки была крайне удивлена. Моё левое плечо давно уже принадлежит ей безраздельно. Дуся вспомнила о своих обидках - извернулась резко и спрыгнула...
А я чуть не расплакалась.
Мне всё ещё кажется, что Дуся умела меня лечить, мне и теперь так кажется. Она умела. Придёт, ляжет рядом, прижмётся, и я чувствую: сердце стучит уже не так часто...
Тинки - нет, не умеет. Она дарит много ласки, она не может существовать в помещении, где нет человека, она громко-урчащая и тарахтящая, она любить лежать на ручках, она трётся ушками и щёчками, встаёт на задние лапки и умилительно просит "возьми же меня на ручки, возьми же, я так по тебе соскучилась"... Я очень её люблю. Но лечить она не может. В неё почему-то не плачется, и её тепло не приносит чего-то такого "мистического", что приносит Дуся - такая холодная и гордая...

Метки:




Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
anastgal
17 окт, 2010 15:13 (UTC)
всё может быть. я надеюсь, что доживу. ))
laragull
16 окт, 2010 21:41 (UTC)
я вот тоже дуся)
всё могу и сделаю, но только чтобы мне принадлежало безраздельно!))
anastgal
17 окт, 2010 15:15 (UTC)
я часто думаю, отчего не такая. это ведь правильно - требовать безраздельности. то есть мне кажется, что правильно. но я просто не умею. у меня плохое воспитание. меня не научили себя любить и уважать. я делаю это через силу, каждый раз напоминая себе, что по другому нельзя. смешно, да?
laragull
17 окт, 2010 15:17 (UTC)
нет, ты просто добрая и не жадная
anastgal
17 окт, 2010 16:53 (UTC)
только не говори никому))))))
catrrin
16 окт, 2010 22:26 (UTC)
ты ТАК написала о Дусе, что мне, собачнице до корней волос, захотелось кошку...
anastgal
17 окт, 2010 15:25 (UTC)
обе мои кошки совсем не такие, как придумывалось...
вымолить их расположение невозможно. это они принимают нас или не принимают. но я понимаю о себе точно: вот прямо теперь они спят, я их вижу и мне намного спокойнее на душе, радостнее даже. :)
и я почти уже не позволяю себе заорать что-то на кого-то, разозлиться даже - мне кажется, что это им не понравится или испугает, приходится сдерживаться, и это здоровою ))
murjeta
16 окт, 2010 23:23 (UTC)
Очень грустно...И так похоже на нашу семейку...Никак они не подружатся. У Кошки всегда грустные глаза. Варя безраздельно завладела пространством. Она-везде. Такой сгусток энергии, чудная, обаятельная, хулиганистая...Но наша любовь и нежность принадлежат Кошке. Я только надеюсь, что она это чувствует и не обижается.
anastgal
17 окт, 2010 15:26 (UTC)
Они иногда дерутся. Пугаюсь, разгоняю. А то вдруг смотрю: Дуся вылизывает Тинки, или Тинки вылизывает Дусю - а вот что, как, отчего и почему - никто из нас не понимает... :)) Загадка...
ved_1
17 окт, 2010 05:33 (UTC)
Я очень понимаю такие отношения. Я и мой кот - это источник позитива. Когда я прихожу домой, кот приходит встречать к двери и ждёт, терпеливо, пока я снимаю сапоги, куртку и прохожу в комнату. Тогда происходит обязательный и приятный ритуал: я беру кота подмышки, он делает потягушки и устраивается на моём плече, включая свой моторчик. Я таскаю 7 килограммов пышного кота на плече, кот пускает слюни и запускает когти в мою спину - массаж делает. Это наше "здравствуй, я тебя люблю, я тебя ждал, ты моё счастье". Я выкладываю кота на диван и продолжаю мусолить руками по всему коту с присказкой:"Вот такой ширины! Вот такой толщины!" Коту уже 14 лет, солидный парень, а радуется искренне, как дитя.
anastgal
17 окт, 2010 15:32 (UTC)
Как это замечательно! :))

Дуся встречает с работы мужа и сына из института. Тинки тоже пытается, но, видимо, понимает, что встречать во вторую очередь - это уже как-то не так, как в первую. :)
Зато если вдруг уходжу я - для моих кошек это почти шок, поэтому и встречают они меня ну очень бурно и наперегонки - со скачками, воплями и всякими другими выкрутасами. :))
boarsy
17 окт, 2010 06:50 (UTC)
прям че-то я аж расплакалась...
Меня-то старый кот простил...перед смертью. Впрочем, он всю жизнь был самостоятельный, не очень-то на руки лез. А вот за месяц до... ну всё, всё, бегу умываться и кофий пить. )
anastgal
17 окт, 2010 15:34 (UTC)
я решила, что обязательно помру раньше, чем они. мне так страшно думать, что я буду, а их нет, что... я лучше не буду про это думать.

мои Вам искренние соболезнования.
mala_no4e
17 окт, 2010 07:37 (UTC)
у меня одно время жили два кота
старший дико ревновал меня к младшему и периодически устраивал ему трепку (тот, правда, не сильно расстраивался)
я думала, старший ненавидит младшего
но однажды я случайно наступила на хвост младшему
и тогда старший устроил трепку МНЕ!!!
anastgal
17 окт, 2010 15:41 (UTC)
:)))
Мои пока друг за дружку не вступаются.
До начала у Тинки течки Дуся к ней почти как мама относилась - опекала, вылизывала... Потом поняла, что выросла соперница и начались драчки. Время идёт. Недавно увидела, ка кони друг дружку вылизывают - прогресс! ))
(Удалённый комментарий)
anastgal
17 окт, 2010 15:37 (UTC)
Когда Дуся ещё на меня не обиделась, она тоже иногда так делала: лизала мой лоб или щёки, иногда и на волосы вдруг переходила. Теперь это делает Тинки - не часто, обычно если по её мнению я слишком долго сплю. Сначала она просто трогала лицо лапками, проверяла, наверное, не померла ли я, а потом вот начала и лизать... Не знаю, что это значит. Ощущения не шибко приятные, но я терплю. :))
drakonit
17 окт, 2010 09:12 (UTC)
Они такие разные и такие одинаково замечательные и важные для наших сердец.
anastgal
17 окт, 2010 15:37 (UTC)
очень важны!
mumrik_snussi
17 окт, 2010 10:32 (UTC)
характеры у всех)
anastgal
17 окт, 2010 15:38 (UTC)
да, именно характеры - тут никакой дрессурой не перебить...
grizetka
17 окт, 2010 13:00 (UTC)
они такие прекрасные и такие разные ))) но у них есть общее - они любимые баловницы ))))))
anastgal
17 окт, 2010 15:39 (UTC)
это уж точно - балуются и балуются! сегодня муж опять подклеивал обои. ))
grizetka
17 окт, 2010 16:12 (UTC)
хихи ))) напомнило пост http://b-ere-za.livejournal.com/221563.html - она так смешно пишет про свою кошу ))
anastgal
17 окт, 2010 16:50 (UTC)
ага. спасибо! :)))))))
mangosta
18 окт, 2010 19:14 (UTC)
Ох, прямо стихи...
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com