Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Тестируем Jabra-гарнитуру

гарнитура JabraИ снова я – тестор. Или тестер? Кто я, люди? Кто я?
Привезли штучку под название гарнитура. Я долго не соглашалась, но они знали о наличии сына с мужем и настаивали. А я знала, что будет локальная войнушка и отказывалась. Потом плюнула – пусть мальчики побалуются. Если игрушка понравится – купят вторую.
Официально это называется «Блютуз гарнитура для мобильного телефона с дистанционным подключением Jabra BT JX15 Arrow».
Привезли, и я поставила коробочку на стол и любовалась пару часов. Ну, очень красивенькая коробочка – постаментик и прозрачненькое сверху – эдакий памятник самому себе. Прелесть. Долго боялась коробочку открыть, даже после того, как сфоткала. А если честно – не получалось открыть аккуратненько, чтобы ничего не повредить. В какой-то момент я решила, что без Гудинни не обойтись и уже даже хотела бечь на ножЫком. Но тут что-то подцепилось острым ноготком, и оно ррраз и открылось. Внутри под памятником обнаружилось тайное вместилище. В нём таились совершенно непонятные мне прибамбасы, и я испугалась ещё больше.
Всем известно, что я – пример того самого технического кретинизма, который или не лечится совсем, или с большим трудом. В общем, я позвала мужа. Муж пришёл, издал звук… лично я думаю, что именно так рыкают маньяки-львы, при виде добычи, которая сама собой свалилась в лапы. Муж рыкнул, да. И утащил добычу в свою нору.
гарнитура JabraЧерез час я услышала своё имя и понеслась на зов. Оказалось, что меня не звали. Оказалось, что муж, уже приспособив гарнитурочку на ушко, записывает с её помощью голосовые команды в свой мобильник. Меня позорно прогнали, велев не мельтешить и не мешаться. У мужа на лице была нарисована эйфория и азарт – команды работали! Ну и ладно – я тоже ускакала работать. Ха. Этот большой ребёнок забежал раз десять, чтобы похвалиться каким-то очередным открытием.
Были произведены эксперименты различного назначения. В ходе одного из них установили, что, как не странно, слышимость отличная, потому что (далее цитата, потому что я не такая умная) автоматическая регулировка громкости позволяет работать в шумных условиях – то есть посторонний даже повышенный шум не мешает качественно слышать абонента и для этого ничего подкручивать и подвинчивать уже не надо – гарнитура умная, она сама понимает.
Так же удовлетворила длительность работы аккумулятора – это было мне заявлено уже через пару дней: в зависимости от интенсивности и продолжительности использования девайса, он бесперебойно работает сутки и более. Зарядить гарнитуру можно аж тремя способами с помощью имеющихся в комплекте универсальных коннекторов: от автомобильной сети, от USB-выхода (или входа?) компа и через адаптер от сети, которая 220V.

Не ожидала, что мужу понравится такая мелочь, как махонькая надпись Jabra вместо привычно-обычной светодиодной лампочки. Надпись, и правда, мила, и правда, светится. :)
Девайс очень лёгок – даже я уже через несколько минут забыла о том, что опыта ради прикрепила его к своему уху.
гарнитура Jabra
Вообще, я посмотрела на аналогичные штучки (пробежалась по сети) – испытуемый объект показался как минимум не проигравшим - он мил, он чёрненький и элегантно удлинённой формы – почти рояль, а не противно бежевый и не похож на бомбошку, то есть не выглядит на ухе болезненным наростом-папилломой, которую хочется немедленно удалить хирургическим путём. Размером он не более половины уха. Или даже меньше – это и от уха зависит. :)
Смутил только один момент. Дело в том, что кнопочки включения изделия и ответа на звонок расположены напротив друг друга, и мужу пришлось приноравливаться, чтобы при нажатии на «ответ» одновременно не вырубить гарнитуру. То есть было бы хорошо, если кнопка ВКЛ имела более жёсткую фиксацию и не срабатывала так легко, как теперь. Но в итоге муж проявил снисходительность и сказал, что если немного потренироваться с расположением пальцев – выключения происходить не будет. :)
В комплекте – дополнительные штучки в ушки, коннекторы, адаптер, книжечка – пособие для креведков, как водится, размером больше самой гарнитуры и ещё какие-то штучки и красная бумажка. Разбираться, что к чему – лениво, плохой из меня тестор. И тестер тоже плохой.:)
Кому вдруг станет интересно - фотки большого размера тут: http://fotki.yandex.ru/users/galikos/album/101797?p=0

В следующий раз хотелось бы протестировать стиральную машинку, очень нужно простестировать именно стиральную машинку, но можно и посудомоечную, ага, хватит уже работать по мелочам! :))
Tags: Реклама, гаджет, гарнитура, девайс, жабра, наушник, тестирование
Subscribe

  • Я тебя не понимаю

    Долго думала и поняла. Моё счастье вовсе не когда меня понимают, потому что я этого ни от кого не жду и более того, считаю, что никто и никого…

  • Про облом обломный

    Два (!!!) дня азартно выбирала в одном из интернет-магазинов разнообразные очень важные и совершенно необходимые в хозяйстве вещи. Естественно по…

  • Не покемонами едиными жив человек :)

    Дома сидеть скучно, во-первых, на улице вдруг сделалось не так жарко, во-вторых, и я отправилась в давно задуманный поход – на моейную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Я тебя не понимаю

    Долго думала и поняла. Моё счастье вовсе не когда меня понимают, потому что я этого ни от кого не жду и более того, считаю, что никто и никого…

  • Про облом обломный

    Два (!!!) дня азартно выбирала в одном из интернет-магазинов разнообразные очень важные и совершенно необходимые в хозяйстве вещи. Естественно по…

  • Не покемонами едиными жив человек :)

    Дома сидеть скучно, во-первых, на улице вдруг сделалось не так жарко, во-вторых, и я отправилась в давно задуманный поход – на моейную…