Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Минутка

В прошлом году купила я себе толстовочку - от жадности, потому что йожегу понятно - ходить мне в ней некуда и незачем. Но такая она мягкая, такая на ощупь приятная, большая, длинная, уютная, на молнии... Не устояла, купила.
Вдруг, - убеждала себя я, - наступят холода, ледниковый полупериод, отопление отключат или ещё какие катаклизмы. Надо иметь такую вещь, обязательно надо.
Сегодня наступило. Но не на горло, нет. Пришёл в мой дом холод, такой холод, что кошки спят под в два раза сложенным оренбургским платком, обнялись и спят. На заранее мною же нагретом местечке.
А у меня счастье. Я понимаю, оно временное, очень непродолжительное, мгновенное, оно прямо вот сейчас уже и закончится. Но так хорошо - не думать ни о чём плохом, влезть в толстовочку, пушистую и мягонькую, с высоким воротником, в котором можно спрятать от холодного ветра шею и подбородок. Вентилятор гонит этот холод прямо на меня, задувается иногда в рукава - напоминает о себе. Как хорошо! :)
Всегда любила - маленькой девочкой - чтобы вокруг холод, а я под тяжёлым, толстым ватным одеялом, каких и не бывает теперь...
Задержать это чувство покоя надолго невозможно, никак невозможно - одно только мгновение, о котором можно помнить.

Стас ушёл в поликлинику - меня с собой брать отказался - взрослый. Взрослый. Никакие толстовочки не помогут, не бывает таких.
Tags: Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments