Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Приёмная мать или убийца?

Обезьяна усыновила котенкаОбезьяна усыновила котенка
Фантастическая история происходит на Бали. Дикая обезьяна усыновила брошенного котенка и заботится о нем, как о собственном ребенке. Эта длиннохвостая макака живет в лесу в Убуде, это регион на Бали, Индонезия. Фоторепортер Энн Янг, которой посчастливилось стать свидетелем этой трогательной истории, утверждает, что обе стороны совершенно счастливы и довольны сложившейся ситуацией. Энн сделала несколько снимков, которые вы можете посмотреть в продолжении.
------------
Нашла я это сообщение, явно представленное зрителям, как милое, приятное, добро-бело-пушистое и даже умилительное...
Ну и стало мне слегка дурно. Не голодает ли это тощенькое существо?
Чем приёмная мать кормит дитя и кормит ли вообще?
Потому что сразу попалось на глаза вот это:
"Бездетные самки очень интересуются чужими младенцами, трогают и гладят сидящих на руках у матери, даже пытаются взять ребенка. Выглядит это трогательно, но на деле это самый настоящий киднеппинг: сильная альфа-самка способна забрать дитя у низкоранговой мамаши и играть с ним как с куклой, пока ребенок не погибнет." (с)
А вот,  что нашла о рационе питания длиннохвостых макак:
"К тому же длиннохвостые макаки практически всеядны. Хотя большая часть их рациона – плоды и фрукты, макаки едят также насекомых и других беспозвоночных, птичьи яйца, листья, цветы, семена, грибы. Те, что живут в мангровах, ловят крабов, лягушек, креветок и даже осьминогов. " (с)
Ага. А суматранские и индонезийские ещё и рыбу ловят.
Не верите? Читаем:
"Зоологи обнаружили в Индонезии длиннохвостых макак, которые ловят рыбу. До сих пор у ученых не было научно доказанных подтверждений, что эти животные умеют добывать пищу таким образом. Работа ученых была опубликована в журнале International Journal of Primatology. Кратко итоги исследования представлены на сайте природоохранной организации The Nature Conservancy.
По словам одного из авторов работы, старшего научного консультанта в организации The Nature Conservancy Эрика Мейаарда (Erik Meijaard), такое поведение макак является доказательством их высокого адаптивного потенциала. "Эти виды вынуждены выживать, поэтому они хорошо знают, как справляться с трудностями", - рассказал Мейаард.
Первые упоминания о том, что длиннохвостые макаки могут ловить рыбу в быстрых горных реках, относятся к 1998 году. Тогда наблюдатели застали животных за этим занятием на Суматре. Второй раз макаки-рыбаки были описаны в 2006 году в Индонезии. Однако тогда подобное поведение было расценено как нетипичное и вызванное исключительно голодом.
По словам ученых, чтобы понять мотивы животных, необходимо провести дополнительное исследование. На сегодняшний день экологическое значение рыбалки у макак неясно." (с)
То есть надежда имеет место быть. А всё-таки тревожно как-то. :(((
Обезьяна усыновила котенка

Обезьяна усыновила котенка

Обезьяна усыновила котенка

Обезьяна усыновила котенка
Фото: Solent News
Кстати, наше изначальное умиление при виде макак совсем даже не разделяют люди знающие мифологию Индии.
Именно они охраняют вход в страшные подземные пещеры, в которых один из недобрых богов поедал младенцев. :((
Ну и вот, что я нашла в комментариях под этой новостью, размноженной по сети на сайте KP.RU:
Ann 30.08.2010 08:40
Не все так радостно... Видела эту мартышку и котенка, только котенок был уже совсем не живой, а мартышка подбрасывала и играла им как тряпочкой ((((
-------------
Как я и думала....... :((
Tags: Природа, Фауна, макака, обезьяна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments