Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Тридцать лет!

Враки. Вчера это было - буквально вчера и не надо спорить.
Мы стояли на мосту - оловянными солдатиками - через каждые пять метров, - пешеходы не должны были иметь возможность подойти и посмотреть вниз и, не дай бог, что-то туда скинуть. Внизу бегали олимпийцы. То есть они ходили. На 50 км. С тех пор я знаю, что это безобразие может длиться очень много часв подряд - все их мы и отстояли на том мосту, перед которым ходуны делали поворот - они шли,смешно переваливаясь с ноги на ногу,  вдоль набережной от стадиона и обратно. Лучше всех запомнился атлет из Австралии - вот это были персонаж! ))
На его сухом, мускулистом торсе красовалась  майка из сетки. Из рыболовной такой ярко зелёной сетки - сантиметром по пяти каждая ячейка. И сквозь эту сетку пробивались густейшие, рыжие волосы - смотрелось это, как коврик, в котором для красоты сделаны "проборы", чтобы получились квадратики. Шикарный был австралиец... Запомнился. :)
Ещё помню, как в Москве было тихо, чисто и как из-за каждого угла выглядывал или милиционер, или человек в серо-голубой курточке - одна такая до сих пор служит верой и правдой моему супругу - на даче. Хорошие были курточки.
И впервые в жизни: фанта, сыр и колбаса в нарезках, квадратных пакетиках и главное - СОК в 200гр упаковках  - С ТРУБОЧКАМИ!  Вот это стало открытием - так бывает и это так вкусно и удобно! Мы тогда с подружками сбросились, купили ящик вишнёвого сока...
Именно тогда и зародилась моя неистовая любовь к вишнёвым нектарам и компотам. :))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments