Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Жить вечно хотите? Геть до кучи!

Честно, даже не знаю, как и начать. Пребываю в лёгком опупении. Пошло охлаждение мозга, видимо, - от хладных мыслей, охвативших мои пока не хладные члены - эдакое из серии самовнушения.
Зайду с дальнего края. В надежде, что мысли устаканятся, ага.
"Замороженный" - все помнят это кино? Уверена - все.На всякий случай, даю картинку - справа. Наверняка этот фильм случился в связи с тем,что его сценарист где прочитал о первых (или уже не первых) опытах в крионике.
Вечный пловецИли он в детстве начитался о лягушках, благополучно проводящих в замороженном состоянии в толще льда месяцы, а потом оживающих, как ни в чём не бывало. Быстро так оживающих, то есть как только последняя льдинка истаяла - прык-скок и понеслась жевать мушек и червячков.
Вообще, идея-то в воздухе носится, уж точно лет сто, если не больше, и как только не обыгрывала.
Это у меня глубокий склероз мозга в отношении названий кино - уверена,что не у вас. Но вот совсем недавно в телевизоре был прекрасный фильм о любви, герой которого в исполнении Мела-свет-нашего-Гибсона пролежал по случайности 50 лет замороженным, а потом, опять же, по чистой случайности разморозился и... ничем хорошим это не кончилось - я плакала, да.
Насколько я знаю, пока научились только замораживать людей - целиком и частично (и такое бывает) - читаем пост в сообществе cryonics_ru  и удивляемся радостям жизни и смерти граждан США.
Собственно говоря, моё лёгкое обалдение связано именно с этой находкой - с находкой сообщества Крионика, посвящённого развитию крионики не где-то там, а в России!
Я всмятении. Ушла думать, изучать материалы сообщества и готовиться к замораживанию. :))

ЗЫ Вот ещё нашла весёлое:
Глубокая заморозка

Бессмертие еще далеко, но крионика вполне может дать второй шанс людям. Крионические центры, вроде Alcor Life Extension Foundation в Аризоне, сохраняют человеческие тела в глубокой заморозке при температуре 78 градусов по Кельвину.

Основная идея, лежащая в основе этого – в будущем могут быть открыты способы лечения неизлечимых ныне болезней. К сожалению, на данный момент не существует не только способов лечения болезней, которыми страдали замороженные люди, но и способа их разморозки.
(с)
Tags: Человек, крионика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments