Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

О хорошей рекламе, кинофестивале и городе Астане

Режиссёры бывают разные. Очень разные. Я вот сколько уж лет с пребольшим удовольствием вспоминаю ролики Тимура Бекбамбетова из серии «Банк Империал» - эдакие красивые. Некрасивое он делать не умеет. У товарища высоко развиты эстетические инстинкты. Поэтому столько значения придаётся костюмам, антуражу, бытовым мелочам – и это работает! Мне, как любителю и собирателю хорошей (на мой непрофессиональный и непритязательный вкус) рекламы, ролики Бекбамбетова всегда доставляли удовольствие. Особенно ролик об Александре Македонском  – чудо как хорош, и ролик о Суворове ! Наверняка все помнят: «Так ведь до первой звезды нельзя. Ждём-с!». А какой шикарный стол был накрыт для съёмок, ах! ))
В общем, я иногда захаживаю на Ю-тьюб  и вспоминаю о прекрасном. :)) Сегодня сделала открытие – не понимаю, как пропустила… или это и есть склероз, но вдруг увидела ролик для меня совершенно новый – о Чингизхане и его сыновьях – эдакий… мудрый. Мудрёный. Ах, ах, какое благородное семейство – просто сказка! :)

Хотя, сейчас я вспомнила о режиссёре не в связи с его кинофильмами и рекламными роликами, а в связи с окончанием нового ежегодного Международного кинофестиваля экшн-фильмов "ASTANA", организованного именно им - Тимуром Бекмамбетовым, и приуроченным ко дню рождения новенькой столицы Казахстана города Астана, как это не покажется странным. :)

А я вот совсем недавно столкнулась с человеком, который и не знает даже, что столица Казахстана теперь уже не Алма-Ата. Пришлосьдоказывать припомощи нового атласа мира. :)
Кстати, кто бы и что бы не говорил, но я думаю, что создать в пустынных казахских степях такой город всего за 13 лет – это своего рода подвиг! Сделаю, пожалуй, об Астане отдельный пост – есть что показать и на что посмотреть…
Очень красивым получился новый город в древней казахской степи.
Tags: Кино, Реклама, бекмамбетов, кинофестиваль, чингизхан, экшн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments