Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Волонтёры

А вчера я узнала о волонтёрах
Удивилась, бо думала, что они, как скауты, – бывают только в ихних америках и в комедийных кинофильмах. Ан нет – они есть! Самые что ни на есть волонтёрские волонтёры – симпатичные такие, и правда, из кино будто. Улыбаются во все зубы, лица милые, глаза добрые, в жестах уверенность.
Эти люди совершенно точно знают и понимают что-то такое, чего не знаю и не понимаю я. Например, в отличие от меня они понимают, каково международное значение Универсиады и как престижно её проведение в России, в Казани, в прекрасном городе, в котором есть сказочный дом, собравший под своей крышей много-много различных религиозных конфессий.
Но организаторы решили, что частное здание, созданное только для красоты, это не совсем то, что надо. И вот приятная лично мне новость:
В главном здании общественного центра Деревни Универсиады-2013, по словам мэра Деревни Фарида Абдулганиева, будет обустроен Центр религий. Подобно Вселенскому храму Души Ильдара Ханова в Аракчино здесь под одной крышей расположатся для совершения богослужений представители 7 ведущих религиозных конфессий.

После тяжелых изнуряющих тренировок, накануне или после соревнования спортсмен, придя в святилище, сможет побыть наедине с богом, делясь о сокровенном, молясь и прося благословения. Ведь цель Универсиады -это не только укрепить здоровье студентов, создать условия для активного занятия спортом, но и объединить молодежь всего мира. Молельня, планируемая в Кремле Универсиады-2013, еще раз подтверждает равенство всех религий, культур и цивилизаций нашей планеты. (с)

Всё таки, лучше пусть молодые люди идут в волонтёры, чем в нашисты. Потому что волонтёрство – это бесплатно и от души. Опять же развитие международных связей – наши едут учиться волонтёрить в Канаду, а иностранные волонтёры едут к нам – и это очень правильно – опыт надо передавать и перенимать. На универсиаде будут нужны переводчики, помощники, экскурсоводы, сопровождающие, аниматоры – дело найдётся для многих.

Нет, потраченных всё это денег мне всё равно жалко. Но если уж не потратить никак нельзя, то пусть хотя бы на молодёжь, на их образование и интеграцию в мировое сообщество.

Судя по фоткам, у волонтёров, коих к универсиаде будет привлечено в общей сложности до 20 тысяч и из них только 10 – россиян, уже есть своя форма, своя символика, свои лагеря, тренинги, игры… Рада я за них – всё ж веселее, чем под одни и те же марши ходить строем, как было в моём детстве…

Вот так они делают солнышко:
Волонтёры Универсиады 2013
«Волонтёры Универсиады 2013»

Вот так радуются жизни и тыкают пальцем:
Волонтёры Универсиады 2013
«Волонтёры Универсиады 2013»

Вот так тренируются поить зрителей спортивных соревнований - прицельно:
Волонтёры Универсиады 2013
«Волонтёры Универсиады 2013»

А эта игра называется «красный, клёвый рюкзачок, только правил я не разузнала:
Волонтёры Универсиады 2013
«Волонтёры Универсиады 2013»

А это тренинг «доверься другу и выпей воды из его рук»
Волонтёры Универсиады 2013
«Волонтёры Универсиады 2013»

Буйное утро после бурной ночи?
Волонтёры Универсиады 2013
«Волонтёры Универсиады 2013»

Фу! И тут целуются!
Волонтёры Универсиады 2013
«Волонтёры Универсиады 2013»
Tags: Вокруг, волонтёры, казань, спорт, универсиада
Subscribe

  • Про мою Одессу

    А вот интересно, отчего очень часто даже у одноцветных котиков хвостики полосатые? Они пытаются стать похожими на лемуров, быть может? Каждый раз,…

  • Я тебя не понимаю

    Долго думала и поняла. Моё счастье вовсе не когда меня понимают, потому что я этого ни от кого не жду и более того, считаю, что никто и никого…

  • Фейсбук

    Дорогие френды! Те, кто уже живёт на ФБ. Мою страницу https://www.facebook.com/anastgal ... В общем, её больше нет. Что с ней случилось неизвестно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments