?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Волонтёры

А вчера я узнала о волонтёрах
Удивилась, бо думала, что они, как скауты, – бывают только в ихних америках и в комедийных кинофильмах. Ан нет – они есть! Самые что ни на есть волонтёрские волонтёры – симпатичные такие, и правда, из кино будто. Улыбаются во все зубы, лица милые, глаза добрые, в жестах уверенность.
Эти люди совершенно точно знают и понимают что-то такое, чего не знаю и не понимаю я. Например, в отличие от меня они понимают, каково международное значение Универсиады и как престижно её проведение в России, в Казани, в прекрасном городе, в котором есть сказочный дом, собравший под своей крышей много-много различных религиозных конфессий.
Но организаторы решили, что частное здание, созданное только для красоты, это не совсем то, что надо. И вот приятная лично мне новость:
В главном здании общественного центра Деревни Универсиады-2013, по словам мэра Деревни Фарида Абдулганиева, будет обустроен Центр религий. Подобно Вселенскому храму Души Ильдара Ханова в Аракчино здесь под одной крышей расположатся для совершения богослужений представители 7 ведущих религиозных конфессий.

После тяжелых изнуряющих тренировок, накануне или после соревнования спортсмен, придя в святилище, сможет побыть наедине с богом, делясь о сокровенном, молясь и прося благословения. Ведь цель Универсиады -это не только укрепить здоровье студентов, создать условия для активного занятия спортом, но и объединить молодежь всего мира. Молельня, планируемая в Кремле Универсиады-2013, еще раз подтверждает равенство всех религий, культур и цивилизаций нашей планеты. (с)

Всё таки, лучше пусть молодые люди идут в волонтёры, чем в нашисты. Потому что волонтёрство – это бесплатно и от души. Опять же развитие международных связей – наши едут учиться волонтёрить в Канаду, а иностранные волонтёры едут к нам – и это очень правильно – опыт надо передавать и перенимать. На универсиаде будут нужны переводчики, помощники, экскурсоводы, сопровождающие, аниматоры – дело найдётся для многих.

Нет, потраченных всё это денег мне всё равно жалко. Но если уж не потратить никак нельзя, то пусть хотя бы на молодёжь, на их образование и интеграцию в мировое сообщество.

Судя по фоткам, у волонтёров, коих к универсиаде будет привлечено в общей сложности до 20 тысяч и из них только 10 – россиян, уже есть своя форма, своя символика, свои лагеря, тренинги, игры… Рада я за них – всё ж веселее, чем под одни и те же марши ходить строем, как было в моём детстве…

Вот так они делают солнышко:
Волонтёры Универсиады 2013
«Волонтёры Универсиады 2013»

Вот так радуются жизни и тыкают пальцем:
Волонтёры Универсиады 2013
«Волонтёры Универсиады 2013»

Вот так тренируются поить зрителей спортивных соревнований - прицельно:
Волонтёры Универсиады 2013
«Волонтёры Универсиады 2013»

А эта игра называется «красный, клёвый рюкзачок, только правил я не разузнала:
Волонтёры Универсиады 2013
«Волонтёры Универсиады 2013»

А это тренинг «доверься другу и выпей воды из его рук»
Волонтёры Универсиады 2013
«Волонтёры Универсиады 2013»

Буйное утро после бурной ночи?
Волонтёры Универсиады 2013
«Волонтёры Универсиады 2013»

Фу! И тут целуются!
Волонтёры Универсиады 2013
«Волонтёры Универсиады 2013»



Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
fairy_of_hopes
2 июл, 2010 13:27 (UTC)
не понятно только что они волонтируют(
anastgal
2 июл, 2010 17:12 (UTC)
хы. мне непонятно чему они там учатся. а что будут делать на универсиаде - вроде бы ясно.
rout_ai
2 июл, 2010 13:39 (UTC)
Такие милые все))
anastgal
2 июл, 2010 17:13 (UTC)
как говорится, - лишь бы не было войны!
karpunina
5 июл, 2010 17:44 (UTC)
Замечательные ребята, они настоящие гостеприимные хозяева, для всех приезжих гостей. Ох,я бы тоже волонтёром хотела побыть на олимпиаде в Сочи.
anastgal
5 июл, 2010 21:44 (UTC)
ну,ты в курсе- я вообще противница всех этих мировых чемпионатов,олимпиад... Не до жилу - детские больницы нищенствуют, а тут такие миллиарды вбухиваются.
но волонтёрство - это что-то совсем другое, ИМХО - доброе и полезное.
karpunina
6 июл, 2010 01:14 (UTC)
Да уж денег много вбухивается и много воруется и не только на олимпиадах, но и в детских больницах. Тут на днях разговор был по поводу воровства на работе, кому-то мама из привоза в детдоме для внука новые игрушки приносила, кто-то был обеспечен всем необходимым по уходу за младенцем потому что мама в детской реанимации работает. Для меня так кошмарно это звучало, для меня это дети, а для них просто работа, а ведь я сама ведь бывало заряжала телефон на работе или печатала на принтере что-то для себя, и даже не чувствовала себя какой-то сволочью, я же не по крупному как некоторые, думалось мне. :( Вообщем после этого разговора возник вопрос у нас в стране есть люди, которые не воруют совсем? У которых на компах одна лицензия и фирменые диски с фильмами и много чего купленного только на честно заработанные?

А про праздники. По-моему праздники иногда нужны, ведь когда в семье болеет один ребёнок, других праздника не лишают из-за того что всё на лечение. :)
Да и волонтёры на счастье и в больницах есть и они, по моему, ещё добрее и полезнее там.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

кошка графика странная высовывается
anastgal
Тася(Галина)
Сайт

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com