Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Затерянный состав

Увидела подборку фотографий о позабытом, позаброшенном паровозе - останки в лесу, вокруг деревья, рельс нет...
И сразу вспомнила забавную историю. Дядюшка мой - человек во всех отношениях замечательный. Любила его и люблю, несмотря ни на что. Не смотря на то даже, что при маме моей и её родной сестре даже имени его упоминать нельзя. Дядюшка бросил тётушку и уехал в Австралию за своей любовью. Любовь была юношеской, первой, но позвала за собой с такой силой, что он забыл обо всём на свете и ринулся в новую жизнь. Не могу его осуждать. Так сложилось. Разные они были с тётушкой, очень разные - я всегда это отчётливо понимала.
Дядюшка любил путешествовать по Подмосковью. В любое время года. То за сморчками и строчками отправится, то за грибами менее экзотическими, то за ягодами, а то и просто - природу посмотреть, воздухом подышать деревенским. И вот однажды, пробираясь неведомыми, незнакомыми тропами в густом лесу, увидел он проржавевшую колючую проволоку и табличку полуистлевшую с надписью: "Внимание! Строго охраняемая зона, проход запрещён".
Дядюшку грозная табличка не испугала и не остановила. Он подлез под проволокой и пошёл вперёд - манили светлые поляны, а на них грибы, грибы, грибочки. Грибы он тоже. конечно, нашёл. Но в тот день главной находкой стали не грибы, а железнодорожный состав. Паровоз и четыре пломбированных вагона. Рельсы-шпалы тоже имели место быть - дядя прошёл по ним в обе стороны - примерно, по одному километру. И всё. То есть, посреди леса, на особо охраняемой территории, за колючей проволокой - два километра рельс и поезд - небольшой такой.
Вернувшись домой, дядя сообщил о находке кому следует. Хотя, найти этого "кого следует" было намного сложнее, чем забытый всеми состав. Очень несразу нашлись люди, которые, во-первых, поверили в его рассказ, а во-вторых, решили проверить и разобраться.
К сожалению, я не помню, что же там было найдено... Но на стене в дядиной-тётиной квартире долго ещё висело благодарственное письмо, веселившее дядюшку чрезвычайно. В письме было написано, что благодаря дядюшке был найден давно утерянный состав с ценным грузом, таинственным образом испарившийся в конце сороковых годов...
Это ж какую историю можно сочинить!
Tags: вагон, железная дорога, затерянный поезд, состав
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments