Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Lytdybr про сны и очередной девайс

Очень не люблю сны, которые называю явными. Явь их заключается в том, что проснувшись,долго не могу понять а сон ли это был или на яву. Такие они - конкретные. Сегодня снилось, как с двумя одноклассницами иду по зоопарку и ищу аудиторию,в которой принимают экзамен по дискретной математике. Экзамен должна сдавать я, но никакого беспокойства это не вызывает - подумаешь - дискретная математика! Обезьянки куда забавнее! Так вот и снилось: окружающая среда в подробностях и красках, лица подруг, мысли, чувства, ощущения. Так и начинается шизофрения, я знаю.
Недавно отзвонился сын - дискретную математику он сдал на четыре - счастье! )) Экзаменационная сессия благополучно завершена. Теперь он будет посещать курсы вождения, а в промежутках ездить на дачу купаться в Мещерском пруду, играть в пляжный волейбол, кататься на велике в Переделкино.
А позавчера сын потряс меня информацией, которая не даёт мне спать спокойно - сон это подтвердил.
На той неделе сын случайно встретился на улице со своей бывшей школьной учительницей, и та гордо поведала о нововведении, которое задумал директор школы. А задумал он купить на родительские деньги подавитель сотовых телефонов для, сами понимаете, подавления свободы и воли вверенных им школьников на время их пребывания в стенах учреждения, которое по недоразумению тоже ему вверено.
И я вот думаю... С одной стороны - обнаглели, да. Телефоны у школьников звонят где угодно и когда угодно - на уроках в том числе. А ещё они звонят (ударение на букву "Я", иначе я разозлюсь) у взрослых в театрах, музеях, читальных залах и прочих культурных местах, требующих тишины и сосредоточенности. Так почему же не давить административно? И есть ли у кого бы то ни было такое право - давить и подавлять?
На сайте, который я нашла, продаются аппаратики, подавляющие живую мобильную связь максимум в двух комнатной квартирке. Но ведь наверняка есть и такие, которые распространяют свою власть намного шире. Ширше. Ширее. И тоже где-то продаются. А свобода слова?
И я знаю,какой мне приснится сон. Приснится мне, как сижу я около огромного рубильника и жду отмашки сверху (о том, что такое "сверху" поговорим в другой раз). Отмашка может будет,а может и не будет, но я исполняю долг - я сижу и жду. Чтобы нажать на рубильник в случае необходимости и подавить. ДАВИТЬ!
Кхе, кхе. Самой себя страшно.
:)
Tags: Стас, девайс, подавитель, сны, сон, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments