Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Мантра о добрых бактериях :)))

В который уже раз убеждаюсь в том, что в головах у людей с течением времени и наступлением прогресса изменений практически не происходит. Особенно в той области, которая впрямую касается здоровья – совсем уж странно, но именно так оно и есть.
На какой медицинский или фармакологический сайт не зайду – одна и та же песня – вопросы «наших читателей» одни и те же – год от года. Как будто на них никогда и никто ранее не отвечал. Не могу этого понять. Ладно, взрослые не обращают внимания на свои собственные болячки, избавиться от которых обычно легче лёгкого, но лень заняться. Да и фиг с вами, дорогие взрослые. А дети? На детей не фиг никому. Кажется. Хотя, уже и сомневаюсь.
Сыну моему 19 лет и 17 из них я точно знаю причину возникновения почти всех видов раздражения кожи, вздутия живота, плохого аппетита – дисбактериоз. Это такое состояние желудочно-кишечного тракта, когда в нём либо отсутствуют совсем, либо присутствуют в ненормально малых количествах полезные бактерии. Приключиться это может по многим причинам, в том числе после приёма антибиотиков – мало кто об этом не знает. Но знание это абсолютно ничего не решает - будто его и нет.
Когда мамочка узнаёт о том, что у её дитёнка дисбактериоз – она начинает его лечить. Доктор сказал – мама пошла и купила лекарство. Препаратов куча.
Тот же лактофильтрум, например, с которым я не расстаюсь. Или что-то другое.
[Это раньше - фиг достанешь - а то, что выписывали... Даже вспоминать противно, как ужасно вонял колибактерин (боюсь, что не так он назывался), прописанный сыну.]
А потом младенец становится взрослым. И перестаёт поглощать ацидофильный кефирчик, и некому уже заставлять его принимать не БАДы неизвестно для чего предназначенные, а проверенное средство, и мамино слово уже не указ.
И вот на морде лица некоей молодой особы вдруг появляются прыщики, раздражение, красные пятнышки… Это же для молодой особы равносильно смерти! И она принимается закупать то, что рекламируют в телевизоре. Мазюкает морду всякой хренью, зато модной - в Дом-2, блин, пиарят и народ страстно верит и бежит закупать. И вот куда смотрят мамашки???
И нет, что бы задуматься и повспоминать из детства, а не дисбактериоз ли это – банальный, вполне излечимый?
То, что нужно помнить: «Что в животе, то и на лице!» - помнить и повторять, повторять, чтобы не забыть.
НЕ БЫВАЕТ хорошей кожи, если в желудке нет правильных бактерий! НЕ БЫВАЕТ!
А ещё именно дисбактериоз может быть главным, а порой и единственным виновником мало приличного метеоризма – обожаю это слово – не могу не использовать. И тут же рядом: всякие вздутия, распирания, тошнота, головокружение, а от этих недоразумений уже и настроение ни к чёрту, и голова кружится, и в глазах рябит, и никто не любит, и ах, я такая разнесчастная, а не пойти ли мне и не побиться ли головой апстенку…
И стописят писем в «нашу дорогую редакцию» на тему:
- подскажите, как же лечить прыщики на морде,
- когда я немного напрягаюсь – сразу пукаю, что же со мной?
- доктор, я точно не беременная, но меня постоянно распирает и распирает,
- актимель пью литрами – а всё равно запор,
- мне стыдно показать мужу левую сисю – как съем жареное выступают пятна,
- я дура, я дура, я дура, я клиническая идиотка.
Ау, тёти и дяди, девушки и юноши, а слабо открыть книжку или вот интернет, например, и попытаться понять каковы ПРИЧИНЫ неудобств, которые преподносит Вам организм? ПРИЧИНЫ, а не следствия. Потому что лечить следствия, не обращая внимания на причины – это как ежедневно подтирать за котёнком лужи, но упорно не желать научить его пользоваться лотком – от лени или от природной глупости.
А меня спрашивать не надо – я пью лактофильтрум. Он проверенный, он мне и моим родителям реально помогает, я его люблю. И на щеке уже не выступает страшно чешущееся красное пятно, происхождение которого не определяемо с самого детства – ем разное, а оно всю жизнь выскакивает строго на одном и том же месте. Выскакивало, ТТТ!
Конечно, он не панацея – таковой не бывает в принципе. И, конечно, я не собираюсь пропагандировать именно его. Кому нужно (а практика показывает, что, к сожалению, нужно почти всем) и сами могут о себе позаботиться, с доктором проконсультироваться, сделать правильный выбор и помочь самому себе. Потому что больше никто не поможет.
Мантра, мантра, мантра...
Tags: Здоровье, ацидофилин, бактериальные препараты, бактерии, желудок, кишечник, лактофильтрум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments