Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Лытдыбр

1. Вчера случайно сделала открытие - солёные огурчики в свекольном салате запросто заменяются на маслины.
То есть так: свеклу отварить, остудить, протереть или почикать в блендере, тем же способом расправиться с маслинами без косточек, меленько нарезать чеснок, перемешать, добавить чуть-чуть майонеза и сметанки, несколько капель лимонного сока, посолить и поперчить - всё по СВОЕМУ вкусу, а не по вкусу дядьки из телевизора или книжки.

2. В настоящее время в моей духовке производится эксперимент по приготовлению  чёрт его знает чего.
Ингридиенты таковы: филе гуся постное, почти постная свиная грудинка, томаты, болгарский перец, морковка, чеснок,  специи, соль, перец чёрный, петрушка+укроп (связанные верёвочкой, чтобы потом легко было вынуть и выкинуть).
Мясное нарезано кусочками приятного для рта размера. Помидоры и перец тоже как-то небрежно нарезаны. Всё запихнуто в рукав для выпекания - прозрачный, пластиковый, положено в маленький противень, куда до того было налито немного воды. Поставлено в разогретую духовку на средний огонёк.
Понятия не имею, что получится - экспериментирую, да.

3. Сегодня последний день тестирования комплексной диеты от леовита. Ощущение - главное ощущение - таково: я бы смогла и дальше. Но всё-таки надо бы перепробовать всё, что они могут предложить и составить свой собственный комплекс. Потому что есть среди тестируемых кушаний такие, которые я не желаю употреблять в силу устоявшихся привычек. Терпеть не могу сладких каш, а также шоколадный пудинг - это оказалось вполне съедобно  - мужу очень понравилось, а я не смогла себя заставить. Ну вот не смогла. У меня по поводу шоколада имеется мания: я его ем крайне редко и исключительно очень чёрный и очень горький. И я его ненавижу в пудингах, на булочках... ну, в общем, не ем более ни в каких других видах. Но это ведь только мои заморочки, не так ли? А мужу - да, понравилось.
Также спешу сообщить, что в отличие от Ларочки, тоже тестировавшей леовит чуть ранее, мне рисовое второе очень понравилось - мне было вкусно  и даже очень. Думаю, что тут дело вовсе не в рисе, а именно в способе приготовления блюда. В моём  "Средиземноморском" леовит-комплексе рисовых блюд было два: суп чесночный по-мадридски и куриная паэлья. Очень прилично, а паэлья, повторюсь, была реально вкусной и понравилась мне куда больше, чем, например, блюда из картофеля.
Общий обзор комплекса, его результаты и выводы буду опубликованы, скорее всего, в понедельник.
Tags: Вкусное, Рецепты, Я, диета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments