Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Циничное, политичное

Вот что хочу сказать циничненько по поводу проблем наших скорбных…
Я не люблю назначенных сверху праздников, даже если это странный праздник, называемый «День защиты детей». Тем более, если это он. Потому что кажется мне, что Защита Детей – это не праздник одного дня, а то, о чем каждый из нас обязан думать каждую минуту и без помощи всяких дурацких ЮЮ, государственных чиновников и прочих граждан в погонах и без оных, любящих детей страстно и даже получающих за это бабло.
Поэтому меня не крутит от гнева в связи с тем, что некие товарищи решили именно в этот день заступиться, как им кажется, за нас всех и за наших детей в частности. И хотят они воззвать к партии и правительству по поводу новенькой с иголочки реформы образования.
Нет, ну молодцы, чо! Хорошее дело. Я даже не стану говорить про то, что припозднились, а муж мой и вовсе считает, что припозднулись, ага. Зачем говорить о том, что очевидно, не правда ли? Я и не стану.
С другой стороны – хотя бы задним числом, но надо же людям высказаться, а то ведь не дай Ктулху кто-то подумает, что они и вовсе даже не в оппозиции, а наоборот – это ж потом не отмыться просто никак! А тут – хорошо! Можно выйти прелестным летним деньком и даже с плакатами – и подлые папарацци (блин, я с голодухи и на нервах забыла, как это гнусное слово пишется!) сбегутся и сфоткают, и фотки эти разместят на первых полосах жёлтой, продажной СМИ… Сами понимаете.
Вы не обращайте внимания, что я столько штампов использую и ярлыков тоже – это для доходчивости, мы ж как знакомое слово слышим – сразу как-то легче на душе...
В акции примут участие инициаторы создания ВРЧК – общественная организация «Молодые социалисты России», движение «Московские родители», родительские комитеты Москвы и Подмосковья, а также целый ряд общественных организаций и движений России. Участники митинга выступят против Федерального закона № 83, который фактически оформляет законодательную базу под введение платного образования и здравоохранения и нарушает конституционные права граждан.
Так вот. Говорю сразу и заранее: я не вникала в проблемы, с которыми решили вдруг побороться организаторы всероссийской акции протеста. Давно стало понятно, что у тех, кто эту реформу придумал и внедряет, на все аргументы протестантов имеются свои контраргументы и очень веские – озвученные президентом и премьером. То есть завязано на реформе много чего. И вот я читаю лозунги будущего митинга и офигеваю.
ДОРОГИЕ РЕБЯТА! Ну хоть попытайтесь вникнуть – вам-то, в отличие от меня, это реально надо! Что ж вы подставляете тех, кто за вами решил пойти, что же вы ставите вопросы, ответы на которые даже я – человек, почти совсем оторванный от телевизора – слышала сто писят тысяч раз! Ну не делают так политику. Не делают! Опять ведь провалитесь, и нам будет стыдно.
Потому что глупо орать например, про только два бесплатных предметах в то время как уже миллион раз объявлено, что бесплатными остаются: русский язык, литература, математика, физика, химия, биология, история, обществознание, искусство (ИЗО, музыка, МХК), технология (труд), физическая культура, география, природоведение, иностранный язык, родной (нерусский) язык и литература, информатика и ИКТ, ОБЖ (список скопирован из официального докУмента).
Это я только для примера, ребята! Ну, копните глубже, ну разоблачите что-то по настоящему важное, прокричите такое, которое ещё не опровергнуто более чем авторитетно. Не врите, умоляю вас!
Tags: Образование, лозунг, митинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments