Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Как я поняла, что не графоман больше

Нет, я не начала зарабатывать писательством. Я просто окончательно и со всей возможной уверенностью поняла, что могу не писать. Запросто. Говорила друзьям и родственникам об этом и раньше - не верили. Кто-то не верил, потому что сложно считать долгое время человека ненормальным, а потом вдруг перестать и начать относиться, как в обычному обывателю, мысли которого, ах, как странно, но не направлены уже на беспрерывные попытки донести до неизвестно кого мысли свои добрые, мудрые, вечные и вещие. А кто-то просто лицемерил. Из жалости. А кто-то просто врал. Из ехидной вредности.
Я помню, как это было. Иду в магазин и нашептываю рассказы и повести. Временных лет. Иду с работы и снова шепчу. На работу, на рынок иду, а в голове крутятся и крутятся мысли, идеи, сюжеты, но самое частое - готовые сочинения - бери, хватай, записывай!
Ни одна придумка так и не попала на бумагу. Никуда не попала. Потому что всё забывалось и терялось навсегда сразу по достижению цели ходьбы: дома. работы, магазина, рынка - там свои дела. свои задачи.
И мечтала я о диктофоне, чтобы висел на груди, незаметный такой, а я бы в крохотный микрофончик нашёптывала. И тогда бы... И тогда... Мне подарили маленькую чёрную коробочку.Она постоянно ломалась, я наговаривала, а потом никто и ничего не мог из неё "вынуть", я плакала.
Сейчас позвонил муж. Его наградили за ударный труд в связи с юбилеем предприятия, на котором он приносит пользу. О награде он, оказывается, знал и сам её выбрал из предоставленного заранее списка. Он выбрал цифровой диктофон. Продиктовал название, велел найти в сети, приступить к изучению возможностей, был счастлив, кажется, ну и я...
Ага. Я нашла в сети и буду изучать. По ссылке выше. Дорогой муж, убедись! 
А мне пофиг, дорогие товарищи, друзья и родственники! Он мне не нужен совершенно! Никакой. Даже такой клёвый, дорогой, всё умеющий, или почти всё, даже, я уверена, разговаривать и варить кофе.
Он хороший, знаю. И, конечно, он из вредности не станет ломаться и мне долго придётся доказывать мужу,  как он мне нужен, полезен, совершенно необходим и я наговариваю и наговариваю в него что-то (см выше) мудрое, доброе, вечное.
Это ведь совсем не ужасно, что мне давно стало нечего наговаривать. Ну не могу я. Ну нельзя мне. Потому что дура.Потому что в людях не разбираюсь. Потому что не имею холодной головы, и сердце горячее, но болит, а одними только чистыми руками не обойдёшься - ими можно только пищу готовить и операции хирургические производить. Это не паранойя и не мания преследования - совершенно точно! Мне на самом деле нечего сказать о себе, а сочинять не о себе не хочется больше. И кажется, я имею право не хотеть! Не заставляйте меня, пожалуйста!
ЗЫ Нашла два диктофончика, которые понравились очень чисто визуально, понятия не имею какой они марки и всё прочее:



Tags: Я, девайс, диктофон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments