Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Кошки - они человеки

Сегодня я стала свидетелем сцены, окончательно и бесспорно доказавшей мне, что кошки - они человеки.
Итак, мизансцена: коридор, закрытая дверь в комнату (куда кошкам нельзя, если в ней нет людей).
Дверь обыкновенная - открывается методом нажатия на ручку-рычажную и толкания от себя.
Дуся открывать эту и прочие двери не умела никогда. Тинки умеет - проследила, как это делаем мы, и применяет вполне успешно - прыгает, повисает на передних лапках на ручке, ручка опускается, дверь приоткрывается. В комнате той у Дуси есть заветные, любимые места: подоконник. на котором стоят горшки с растениями, коих ей хочется убить и иногда у неё это почти получается, крыша высоченного стеллажа, прыгая на который или соскакивая с которого так классно сбить на пол большую лампу или повредить компьютер, и несколько других, не менее интересных. Дуся любит эту комнату, обожает.
Так вот.
Сижу я на кухне, картошку чищу. Слышу хриплые Дусины вопли. Удивилась, конечно. Дуся крайне редко вообще какие-то звуки издаёт - молчаливое очень создание наша Дуся, обычно кричит молча - только и видим, как она рот открывает. А тут... звуки. Я и кинулась посмотреть, что случилось. Вылетела в коридор и вижу, что к Дусе на всех парах скачет Тинки - из моей комнаты, где она играла на подоконнике с новой игрушкой - удочку мы ей прикупили с мышкой на резиночке.
Подбегает Тинки к Дусе, садится перед ней и... они обе молчат и смотрят друг на друга - секундочку или две. После этого Тинки прыгает на ручку двери, открывает дверь и уходит обратно к своим игрушкам. А благочестивая наша Дуся важной поступью входит в комнату и... закрывает за собой дверь!!!
В общем, я опять в шоке.
:))))))))
Tags: Дуся, Тинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments