Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Про утку - специально скептиков для

Дорогие скептики, вы были неправы, пугая меня всячески и предвещая моей расчленённой утке бездарный конец.
Она получилась обалденно вкусной, мягкой, ароматной и ваще. :))  А теперь уточная фотосессия! :))
Фотографии в альбоме «Рецепты
Утка в яблоках и ананасовом соке

Утка в яблоках и ананасовом соке
Очень волнительный момент - разрезание рукава и первый взгляд на то, что получилось. Получилось красиво! :))

Утка в яблоках и ананасовом соке
При более внимательном и близком рассмотрении. :))

Утка в яблоках и ананасовом соке
Тарелочка для мужа, вид первый.

Утка в яблоках и ананасовом соке
Тарелочка для мужа, вид второй. :))

Рецепт был таков:
Утку выпотрошить, удалить пух и перья, удалить кости, отделить жир, порезать на куски. Смешать соль и перец, залить ананасовым компотом. Полученной смесью залить куски утки - минимум на один час, лучше на два.
В рукав для запекания вложить очищенные от кожуры и серцевины яблочные дольки, кусочки ананаса, куски утки. Рукав с одной стороны плотно закрыть клипсами или нитками, переложить в противень, влить внутрь соус,в котором утка мариновалась, закрыть со второй стороны. Противень поставить в разогретую духовку, жар снизитьдо среднего значения, через час снизить жар почти до минимума и тушить ещё 1,5-2 часа.

Правда я туда ещё нарезала лук-порей и добавила Вегеты... но уверена,что без них можнообойтись запросто. Так же уверена, что можно было добавить укроп и петрушку.А можно и не добавлять. :))
Tags: Рецепты, утка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →