?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Курица в томатном

Взять неэмалированную кастрюльку с толстым дном, налить немного растительного масла, и когда оно подогреется, вывалить в него много репчатого лука, нарезанного на четверть-кольца или мельче и нашинкованную морковку. Помешивать, помешивать, помешивать. Когда лук станет золотистым (а он никогда таким не станет, потому что не станет никогда - по определению, но вы-то знаете,  что это означает "когда лук станет золотистым", не так ли, поэтому нечего мне нервы трепать!) добавить пару-тройку больших столовых ложек густой томатной пасты и хорошенько перемешать.
Добавить воды, насыпать вегеты универсальной, чуть сухого укропа и петрушки, пять горошин чёрного перца и три горошины перца душистого (это я издеваюсь, вы же знаете, что я никогда не считаю, не измеряю и не взвешиваю то, что кладу в пищу - всё исключительно "на глазок"). Перемешать. Вложить в кастрюльку куски курицы.
Вообще-то, мне всё равно куски чего вы вложите в свою кастрюльку. Это может быть всё, что угодно: свинина, телятина, говядина, страусятина, кенгурятина... Тут главное иметь на шее башку, а в ней - мозги. Как не странно. Потому что, например кабанятину, медвежатину, оленятину, крокодилятину, бегемотину и прочее наверняка надо тушить намного дольше, чем мою разлюбезную курятину. Говядину надо тушить дольше, чем телятину, телятину дольше, чем индюшатину, индюшатину дольше, чем свинину,а свинину дольше, чем курятину. В общем, СООБРАЖАТЬ надо!
Итак, мясо вложить, долить воды. В случае с курицей вполне достаточно, чтобы она покрывала все куски или чуть выше. Во всех других случаях - думайте сами, решайте сами иметь или не иметь. Накрыть крышкой, дождаться когда начнёт закипать, уменьшить огонь до минимума и уйти по своим делам, бо нефиг. Курица не должна думать,что ради неё вы готовы на всё!
Приходить и проверять! Тыкать вилкой и всё такое. Забираться под курицу огромной ложкой с длинной ручкой - чтобы морковка с луком не пришкваривались и не пригорали. Примерно через некоторое время взять и выключить огонь нафик. Потому что огонь надо беречь и экономить. Сготовилось - выключайте его сразу, чтобы не горел зря!
Курицу вкусно есть тыкая её кусочками в кетчуп и в прикуску с чёрным хлебом. Ароматным, который с тмином, предпочитается. С Бородинским тоже можно, да. За поедание курицы в томатном с белых хлебом - я даже не знаю, что с вами сделаю! Не смейте!
К курице можно накидать картошки варёной в мундирах с маслом. И ещё хорошо солёных огурчиков. Можно солёных помидорчиков, но огурчиков почему-то  всё-таки лучше.
Сделав своё чёрное дело, ушла работать.
Как последняя стерва.



Комментарии

( 53 комментария — Оставить комментарий )
guglia
23 апр, 2010 21:25 (UTC)
Вау! А у меня нет неэмалированной каструли с толстым дном.
anastgal
23 апр, 2010 21:34 (UTC)
как это??? а казан? а хотя бы большая сковорода с высокими бортами?
бедный ребёнок...(((((((
(без темы) - guglia - 23 апр, 2010 21:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 23 апр, 2010 21:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - guglia - 24 апр, 2010 03:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 24 апр, 2010 15:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ne_bl0nd1nka - 24 апр, 2010 19:50 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
anastgal
23 апр, 2010 21:34 (UTC)
куры - они такие! )))
solipsistka
23 апр, 2010 21:36 (UTC)
кетчуп? а кетчуп зачем? или ты о том, в котором она собственно тушилась?
anastgal
23 апр, 2010 21:42 (UTC)
ну мне было вкусно уже готовую в кетчуп макать.)) а Сашка не макал. :))
chijulia
23 апр, 2010 21:45 (UTC)
Издевательница!!! Пока читала, на слюну изошла!!! Пошла жрать. Все сил моих больше нет терпеть такой беспредел на ночь!!!
anastgal
23 апр, 2010 22:07 (UTC)
что поделать - натура у меня такая. апологет мирового зла. :))))))))))))
(без темы) - chijulia - 23 апр, 2010 22:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 23 апр, 2010 22:12 (UTC) - Развернуть
ekser
23 апр, 2010 21:46 (UTC)
стерва и есть...
*ушла кушать "Идеал"
))
anastgal
23 апр, 2010 22:08 (UTC)
:)))))))
Идеалом сыт не будешь!
:)))))))
(без темы) - ekser - 23 апр, 2010 22:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 23 апр, 2010 22:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ekser - 23 апр, 2010 22:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 23 апр, 2010 23:04 (UTC) - Развернуть
gatoula13
23 апр, 2010 22:02 (UTC)
На ночь глядя и ТАКОЕ!!! Тася, ты звание стервы честно заслужила. Злодейка! *ушла громить холодильник* )))
anastgal
23 апр, 2010 22:08 (UTC)
как приятно!
наконец-то!
да я злодейка!
:))))))))))))
opriklonskaya
23 апр, 2010 22:31 (UTC)
Почему-то вспомнилась кенгурятина, это в Москву в 70-е её завезли и по студенческим столовым распределили...Знакомая нам притащила огромный кусок сырой кенгурятины...резали, тушили, варили много часов, но она осталась верна Австралии и не поддалась нашим кулинарным изыскам. Молодые студенческие зубы, конечно, сгрызли Это, но кенгурятину не посоветую никому))).
anastgal
23 апр, 2010 22:42 (UTC)
Просто вы не умели её готовить!
)))))))))))
cyber_gorynych
24 апр, 2010 00:03 (UTC)
о, точна!!!! курятина!!!!

\\ пошел разогревать.....

блин, 6 утра а я жрать.....
anastgal
24 апр, 2010 15:51 (UTC)
это лучше, чем после шести вечера, отвечаю! )))
feline34
24 апр, 2010 02:54 (UTC)
Замечательный рецепт, отлично написан :)
tigra_olga
24 апр, 2010 12:03 (UTC)
И всё таки я засуну нашу курицу в духовку, намазав солью с перцем и посыпав молотым мускатом, разложу кусочки на картошечке и получится вкусняшечка!!!
Вашу вкусняшечку будем пробовать в следуюший раз, написано больно вкусно!!!)))
anastgal
24 апр, 2010 15:53 (UTC)
муж сегодня заставил купить утку.
а я никогда не готовила уток! прям вся испереживалась, не зна,скакой стороны подступиться. :((
(без темы) - tigra_olga - 24 апр, 2010 17:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tigra_olga - 24 апр, 2010 18:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 24 апр, 2010 18:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tigra_olga - 24 апр, 2010 18:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 24 апр, 2010 19:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 24 апр, 2010 18:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tigra_olga - 24 апр, 2010 18:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 24 апр, 2010 19:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ne_bl0nd1nka - 24 апр, 2010 19:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 24 апр, 2010 20:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tigra_olga - 25 апр, 2010 04:44 (UTC) - Развернуть
konstansa
25 апр, 2010 23:32 (UTC)
Тася разве можно такое ночью)))
anastgal
25 апр, 2010 23:43 (UTC)
у меня уже есть оправдание - это было не сегодня ночью!
:))))))))))
(без темы) - konstansa - 26 апр, 2010 00:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 26 апр, 2010 00:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - konstansa - 26 апр, 2010 01:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 26 апр, 2010 07:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - konstansa - 26 апр, 2010 17:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 26 апр, 2010 17:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - konstansa - 26 апр, 2010 17:18 (UTC) - Развернуть
konstansa
27 июл, 2010 11:52 (UTC)
лук становится золотистым, если на сильном огне в большом кол-ве масла, прямо чтобы плавал. + щепотка красного перца. масло слить потом конечно))
( 53 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

кошка графика странная высовывается
anastgal
Тася(Галина)
Сайт

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com