Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Курица в томатном

Взять неэмалированную кастрюльку с толстым дном, налить немного растительного масла, и когда оно подогреется, вывалить в него много репчатого лука, нарезанного на четверть-кольца или мельче и нашинкованную морковку. Помешивать, помешивать, помешивать. Когда лук станет золотистым (а он никогда таким не станет, потому что не станет никогда - по определению, но вы-то знаете,  что это означает "когда лук станет золотистым", не так ли, поэтому нечего мне нервы трепать!) добавить пару-тройку больших столовых ложек густой томатной пасты и хорошенько перемешать.
Добавить воды, насыпать вегеты универсальной, чуть сухого укропа и петрушки, пять горошин чёрного перца и три горошины перца душистого (это я издеваюсь, вы же знаете, что я никогда не считаю, не измеряю и не взвешиваю то, что кладу в пищу - всё исключительно "на глазок"). Перемешать. Вложить в кастрюльку куски курицы.
Вообще-то, мне всё равно куски чего вы вложите в свою кастрюльку. Это может быть всё, что угодно: свинина, телятина, говядина, страусятина, кенгурятина... Тут главное иметь на шее башку, а в ней - мозги. Как не странно. Потому что, например кабанятину, медвежатину, оленятину, крокодилятину, бегемотину и прочее наверняка надо тушить намного дольше, чем мою разлюбезную курятину. Говядину надо тушить дольше, чем телятину, телятину дольше, чем индюшатину, индюшатину дольше, чем свинину,а свинину дольше, чем курятину. В общем, СООБРАЖАТЬ надо!
Итак, мясо вложить, долить воды. В случае с курицей вполне достаточно, чтобы она покрывала все куски или чуть выше. Во всех других случаях - думайте сами, решайте сами иметь или не иметь. Накрыть крышкой, дождаться когда начнёт закипать, уменьшить огонь до минимума и уйти по своим делам, бо нефиг. Курица не должна думать,что ради неё вы готовы на всё!
Приходить и проверять! Тыкать вилкой и всё такое. Забираться под курицу огромной ложкой с длинной ручкой - чтобы морковка с луком не пришкваривались и не пригорали. Примерно через некоторое время взять и выключить огонь нафик. Потому что огонь надо беречь и экономить. Сготовилось - выключайте его сразу, чтобы не горел зря!
Курицу вкусно есть тыкая её кусочками в кетчуп и в прикуску с чёрным хлебом. Ароматным, который с тмином, предпочитается. С Бородинским тоже можно, да. За поедание курицы в томатном с белых хлебом - я даже не знаю, что с вами сделаю! Не смейте!
К курице можно накидать картошки варёной в мундирах с маслом. И ещё хорошо солёных огурчиков. Можно солёных помидорчиков, но огурчиков почему-то  всё-таки лучше.
Сделав своё чёрное дело, ушла работать.
Как последняя стерва.
Tags: Вкусное, Рецепты, курица в томатном
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments