Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Заиграться...

Однажды много лет тому назад мы встретили Новый год за игрой. Не за карточной.То были кварталы Монополии.
Монополия была приобретана мною в те ещё времена, когда фабричные экземпляры на импортных языках привозились только из дальнего зарубежья. Народ рисовал игру сам. Со всеми её аэропортами, тюрьмами, больницами, пивными, ресторанами, мастерскими... И деньги рисовали - пачками. И придумывали кассы для хранения этих денег. Муж моей подруги придумал замечательное устройство - это были прикреплённые в ряд на толстый картон зажимы - каждый для купюр разного достоинства. Был он переводчиком, поэтому наше поле ничем не отличалось от натурального предшественника, равно как и карточки со штрафами, наградами и наказаниями. По смыслу, я имею в виду.
Так вот та встреча Нового года была прекрасна. Мы веселились.Особенно я. Не могу сказать почему, но как-то так вышло,что играла я в Монополия блестательно - выигрывала почти всегда и, заметьте, выигрывала честно!
Уже будучи в Монополии признанным чемпионом, купила я и своё собственное поле - игрушку, сделанную каким-то смелым российским заводиком. Долго не могла привыкнуть к странным названиям - это были улицы Питера. А я ведь привыкла к парижской раскладке, и старое поле знала и помнила с закрытыми глазами...
Сегодня с удивлением узнала, что Монополия и теперь считается лидером настольный экономических игр.Честно говоря, думала, что о ней давно все позабыли и перешли на вист и покер. Искала что бы такое подарить мужу на ДР, чтобы и себя не обидеть, и использовать грустными, скучными вечерами на даче.Там у нас есть беседка прекрасная, в которую проведён свет и всё такое...

Сама не знаю почему решила прикупить именно покер - ну вот так втемяшилось в башку. Нашла, конечно. В наше время с этими вещами, как говориться, no problems. Вот он - слева - набор для покера подарочный во всей красе. Только вот не умею я играть в покер.Совсем. Но и тут никаких, кажется, проблем! Набрала вот в поисковике "как играть в покер?" - пожалуйста туча ссылок на это самое КАК. Думаю... А ну его эту работу. И ту тоже да ну. Весна скоро заканчивается, а я её и не видела практически - всё больше из окошка. Скоро лето. На велике я кататься умею. В монополию играть... боюсь, воспоминания забьют всё удовольствие. Буду учиться покеру и покерить стану не по децки - с мужем, папой и мамой. А то, что пишу об этом с грустью... Так это, потому что учиться новому всегда несколько лениво. :)) Да и страшновато - вдруг не осилю, вдруг не я победю покер, а покер победит меня? :))
Кто нибудь в него играл? Как оно? А?
Tags: дача., лето, покер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments