Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Витамины, сцуко, изворотливые!

Очередной пост социальной направленности, который пишу в связи с неодолимой потребностью писать важное, светлое, полезное, человечеству необходимое. В серию постов о том, что здоровье надо беречь. Вот, какая я молодец.

Итак, витамины.

Каждый из нас должен знать и помнить, как "отче наш" – они умеют прятаться, прикидываться, корчить рожи, врать, как стадо сивых меринов и так далее – натура потому что у них пакостная. Верить заявлениям разнообразных диетологов, витамино-терапеутоу, Малаховых с плюсом и без, и прочим гражданам, с умным видом рассуждающих о пользительности витаминов в натуральных продуктах, - нельзя. Никогда и не под каким видом!
Соврут. Всенепременно. Потому что количество витаминов, которое содержится в том или ином продукте питания зависит от кучи параметров, в том числе: место сбора, время сбора, дата сбора, способ транспортировки, метод хранения и так далее и тому подобное - до бесконечности.

Надо чётко уразуметь: в тех продуктах (независимо от их цвета, размера, принадлежности к миру растений или миру животных), которые мы едим, витаминов или крайне мало, или нет вовсе. Даже в "свеже" выжженных соках. Потому что сохраняются они недолгое время и стремительно погибают под воздействием температуры, света и времени. Есть крайне небольшой ряд овощей и фруктов, содержание витаминов в которых изначально так велико, что к моменту употребления в них ещё хоть что-то сохраняется и может принести хоть какую-то пользу, кроме чисто пищевой-калорийной. Но этого «хоть что-то» так мало, что для пополнения своего организма суточной дозой их надо не кушать, не есть, и не употреблять даже, а жрать-жрать-жрать, причём вагонами. А это в свою очередь может быть крайне вредно в связи с тем, что.

Можно рассчитывать на то, что витамины сохранены в продуктах, которые были подвержены шоковой заморозке сразу по сбору урожая. Но вот только я не знаю, как проверить, была ли заморозка шоковой и как быстро после снятия с веток, корешков и так далее её осуществили.

Думать надо! Соображать! Включать голову!

Тем, у кого напряги с почками, нельзя жрать много в цитрусовых, кислой капусты, томатов и мн.др.. Есть фрукты-овощи, частое и обильное употребление которых приводит к крайне нежелательным последствиям и часто вовсе не из-за витаминов, которых, как мы знаем в них и не остаётся почти с течением времени.  И те же наипрекрасные огурцы и арбузы – очень полезные для одних видов солевого обмена и совсем неполезных для других. И так далее и тому подобное. Сверхнормативное употребление бананов или манго может привести к тяжёлой диарее, пардон. А может и не привести, потому что каждый организм на каждый фрукт-овощь реагирает по-каждому. По-разному, то есть. :))

К чему я клоню? Осторожность и бдительность прежде всего! Прочитать сколько витаминов содержит яблоко, когда ещё висит на веточке  – значит не прочитать вообще ничего, потому что это вообще никчемушная информация,важно - сколько витаминов содержит это самое яблоко в момент, когда вы его надкусываете!

В общем, я искренне советую тем, кто хочет витаминизироваться, присмотреться к витаминам, которые не на овощных прилавках  и рынках - нет их там практически совсем, а к тем, которые в аптеках! Потому что в них, если они сделаны приличной фирмой, содержатся необходимые суточные нормы. Потому что если фирма приличная, можно подобрать именно те, которые нужны и важны и избежать нехороших последствий. Потому что по составу этих витаминов можно посоветоваться со специалистом!

А если Вы захотите, я могу, дорогие ребята, рассказать вам о каждом конкретном витамине в отдельности. И о фруктах могу. Обо всём могу – заказывайте!

И вот... Люди, чуть не у каждого второго что-то не так с щитовидкой... Так уже приучайтесь есть ламинарию - морскую, то бишь, капусту! Много и не надо - буквально 50 гр в сутки и всё будет хорошо! :))
:))
Tags: Здоровье, витамины, овощи, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments