Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Па марлезонского балета или Цирк и его клоуны

Па первое:
Мэр Москвы Юрий Лужков утвердил план мероприятий по противодействию коррупции в органах исполнительной власти столицы на 2010 год, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в городской администрации.

"Согласно плану, до конца года планируется подготовить несколько антикоррупционных законов города Москвы – "О системе мер противодействия коррупции в городе Москве" и "Об особенностях обеспечения доступа к информации средствам массовой информации о деятельности государственных органов города Москвы и органов местного самоуправления", – отметил собеседник агентства.
Также во втором полугодии 2010 года планируется разработать проект правового акта о порядке приема, учета и хранения подарков, полученных государственными гражданскими служащими в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей, а также связанных с командировками и протокольными мероприятиями.
Представитель мэрии уточнил, что в префектурах округов планируется создавать специальные рабочие группы по противодействию коррупции. Власти города также намерены совершенствовать работу "телефонов доверия", "горячих линий", разделов на сайтах в сети Интернет во всех органах исполнительной власти Москвы.

Па второе, но опубликованное до того:
Из независимого экспертного доклада "Лужков. Итоги"
По данным ФОМ, как минимум 42 процента москвичей хотя бы раз в жизни давали взятку должностному лицу (такой процент респондентов признался в этом в ходе социологического опроса в 2008 году). По этому показателю Москва – лидер среди российских городов. Москва пронизана коррупцией от рядовых чиновников и милиционеров и вплоть до руководителей города.Беспрецедентным является состояние жены столичного мэра Юрия Лужкова – Елены Батуриной, которая сделала свое состояние на бизнесе в Москве за время правления своего мужа. Сегодня Батурина является единственной женщиной-россиянкой, входящей в число долларовых миллиардеров в рейтинге журнала Forbes.
В 2008 году состояние супруги столичного градоначальника оценивалось в 4,2 миллиарда долларов США. Английские журналисты выяснили, что семья Лужковых-Батуриных через оффшоры владеет домом в Лондоне, который уступает по размеру только резиденции британской королевы – Букингемскому дворцу.
Только за последние 10 лет Лужков подписал десятки постановлений, позволивших жене получить право на застройку 1300 гектар московских земель. В результате приватизации крупнейшего производителя панельных домов ДСК-3 Батурина получила контроль над 20 процентов рынка жилья в столице. Ни в одной цивилизованной стране мира невозможно даже представить, чтобы жена мэра занималась строительным бизнесом, городским хозяйством и земельными отношениями в городе, где управляет ее муж. В Москве это стало реальностью.

 

Из независимого экспертного доклада "Лужков. Итоги", 06.10, 2009

источник

Tags: Беспредел, Москва, батурина, лужков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments