Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Нестареющая девушка - вечный младенец

На фотографии, сделанной на двенадцатилетие Брук, слева направо запечатлены ее 15-летняя сестра Кейтлин, сама Брук на руках у 18-летней сестры Эмили, их мать Мелани Гринберг и 9-летняя сестра Карли.


Брук не стареет в самом прямом смысле этого слова. По словам доктора Ричарда Уокера (Dr. Richard Walker) из медицинского коледжа Университета Южной Флориды в Тампа (University Of South Florida College Of Medicine, in Tampa), организм девочки не развивается скоординировано, как единое целое. Части ее тела и внутренние органы развиваются независимо друг от друга. До сих пор у нее не обнаружен ни один из известных генетических синдромов или хромосомная аномалия, которые могли бы объяснить, почему она не стареет.

В недавнем выпуске журнала "Механизмы старения и развития" (Mechanisms of Ageing and Development) Уолкер и его соавторы Пакула (Pakula) и специалист в области генетики из Детской Больницы в Санкт Питербурге (All Children's Hospital, St. Petersburg, Fla.) Максин Сатклифф (Maxine Sutcliffe) обнаружили удивительно много несоответствий в процессе старения девочки. Например, в свои 16 лет зубы у нее все еще молочные, а кости соответствуют 10-летнему возрасту.

“Ее мозг почти не изменился”, - отметил Уокер, -”Разные части ее тела находятся на разных стадиях развития и, как будто, не связаны друг с другом.”

За первые 6 лет своей жизни Брук перенесла несколько серьезных заболеваний, но каждый раз она удивительно быстро шла на поправку. Она перенесла операцию на желудок, имея 7 перфорирующих язв. У нее также случился инсульт, а несколько недель спустя от него не осталось никаких следов.

В 4 года она впала в летаргический сон и проспала 14 дней. Затем врачи обнаружили у нее опухоль головного мозга, а ее семья, узнав такую новость, уже прикупила гроб для ребёнка.

“Мы уже готовились к тому, что наша девочка умрет”, - сказал Говард Гринберг (Howard Greenberg), - ”Мы уже было простились с ней, но вдруг нам позвонили и сообщили, что Брук проснулась и, что с ней все в порядке. Опухоль рассосалась. Она преодолевает все препятствия, возникающие на ее пути.”

Лечащий врач Брук говорит, что причины внезапного возникновения ее болезней остаются загадкой.

Пытаясь установить причину нарушения процесса старения Брук и, соответственно, разобраться в генетическом механизме этого процесса у человека, Уокер и Сатклифф изучили взятые у девочки образцы клеток ДНК для того, чтобы найти еще неизвестный медицине ген, который, по их мнению, мог стать причиной такого состояния девочки.

Уокер считает, что, если этот ген изолировать, то можно будет объяснить причины старения и смерти.

“Без пафоса я считаю, что для нас это реальная возможность узнать причину смертности людей или, по крайней мере, исследовать ее”, - сказал Уокер, -”И, если мы неправы, мы откажемся от сделанных заявлений. Но если мы окажемся правы - это станет настоящим прорывом.”

В случае обнаружения этого гена или группы генов, Уокер планирует провести опыты на лабораторных животных, чтобы установить, возможно ли деактивировать этот ген и, тем самым, замедлить процессы старения у подопытных животных.

Источник: gerovital.ru
Оригинал: Curious Case of Brooke Greenberg :Ageless 16 year old Toddler
Tags: Здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments