Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Прослушки, видеослежки, стучатели...

Совсем недавно издала я пост, несколько мрачный «О новых девайсах, о гаджетах и виджетах" , посвящённый подглядывающим устройствам. Про жЫстокую селяви, вынуждающую людей следить друг за другом…
И вот читаю в ленте пост о том, что вскоре выйдет на наши голубые телеэкраны шпионский сериал "Невидимки", в котором в том числе можно будет узнать о всяких современных гаджетах и девайсах для прослушки и наблюдения. И даже слегка расстроилась. Потому что дело стукаческое не просто живёт и процветает, но и переходит, если уже не перешло, на какой-то совсем новый уровень.
И вспомнилась мне история… Теперь её можно уже с улыбкой вспоминать. Потому что история давно уж в истории. :)
Как я из дома к любимому юноше убегала. И как меня мама ловила. И какие у мамы были сложности, потому что никаких прослушек на свете тогда не существовало в личном пользовании у мирных граждан, и приходилось ей надеяться только на собственные хитроумие, хороший слух и быстрые ноги.
У мамы всё это в те времена было.
Но и у меня тоже было!
Уходила я дворами, подворотнями, пряталась за мусорными контейнерами, густыми кустами сирени, ныряла в подземные переходы, путала и заметала следы, отвлекала внимание… В итоге проскользнула в очень вовремя подъехавший трамвай и укатила навстречу тому, которого мама ненавидела люто. Потому что был он иностранцем, а они с папой работали в закрытых институтах и…сами понимаете. Надеюсь, что понимаете.
А я была влюблена по самые уши и даже слегка загипнотизирована. Потому что был он ливанцем из очень богатой семьи, мама – француженка, жил в Париже близ Елисейских полей, образование получил в Сорбонне, а в СССР приехал исключительно с целью посмотреть на него изнутри, для чего и поступил в аспирантуру МЭИ. Ах, какой был мужчина! Красив, как… В общем, очень красив. Белокур, голубоглаз, образован, с кучей иностранных языков в багаже и…чёрным поясом шестого дана кунгфу. Своим учителем он считал великого патриарха стиля Винь Чунь господина Ип Мана (он же Е Вэнь)… Портрет худого лысого человека сопровождал его во всех его путешествиях по миру.
Разве можно было не влюбиться в этого мужчину? В восточного принца из сказки… :)
И никакие мамины и папины увещевания, запреты, скандалы и даже лёгкое мордобитие остановить меня не могло… И я сбежала. На целый день! И мы гуляли по аллеям Измайловского парка, катались на каруселях, болтали на чистом английском языке…
И вот думаю, как же мне повезло, что в те времена не было того, чему будет посвящён выше указанный сериал «Невидимки», как же мне повезло!
Tags: Я, каратэ, кунфу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments