Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Блогер,будь всегда готов! :))

... и был Твиттер, и был в нём фоллоуинг бессознательный, рефлекторный, и были пришествия ссылок, и было откровение дано...
... и увидел И-Бог неразбериху, среди блогеров творящуюся, и спустился он к сайту специальному и к людям его, и дал он им, страждущим и молящим Заповеди для жизни праведной, для научить, как ведение блога творить, для показать, как исследования блогосферы изучать и применять не по наитию, а по уму-разуму, и как использовать блоговые сервисы и многое другое научное, мною ещё не изученное, не познанное, чудесное и прекрасное... :))

10 заповедей блогерских
(выполнять неукоснительно, ибо поднимутся их выполняющие на самые небеса топ рейтингов)

1. Да не будет у тебя других литературных проектов перед лицом Блога твоего.
2. Не делай себе кумира из других блогеров, не поклоняйся им и не служи, ибо Ты сам Блогер, пот на клавиатуру проливающий, творящий милость для своих читателей, любящих тебя и заходящих на твою страничку.
3. Не произноси адрес своего Блога понапрасну, ибо раздражает такая реклама других блогеров и не оставят они без наказания нарушителя сей святой заповеди.
4. Помни день субботний, чтобы свято хранить его, ибо не радуют страждущих темы из пальца высосанные. Отдохни в день оный, как следует, и берись с новыми силами за дело бЛогоугодное!
5. Почитай грамматику и орфографию, как велели тебе правила языка русского, чтобы продлились дни Блога твоего, и чтобы ясно и приятно читалось тобою написанное.
6. Не убивай. Дай возможность комментировать, ибо убиваешь дискуссию, если функцию сию отключишь, и отпугиваешь часть страждущих Блога твоего.
7. Не допускай прелюбодействия с отроками юными на страничку свою, не допускай и других материалов не угодных власти земной, ибо за грехи земные закроют твою страничку и тебя самого закроют.
8. Не кради у брата блогерского твоего, ибо вернется такое непотребство к тебе сторицею, загубишь репутацию свою и сгинешь в неизвестности всеми презираемый.
9. Не произноси ложного свидетельства на блог ближнего твоего, ибо широки просторы сети всемирной и неисповедимы движения контента в ней. Не впади в грех гордыни и сотвори письмо электронное дабы разъяснить ситуацию.
10. Не желай контента ближнего блогера твоего, не желай дизайна его, ни картинок его, ни видео его, ни всего, что есть на страничке ближнего твоего.
Tags: ЖЖ, блогеры, блоги, заповеди блогера, полезное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments