?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Оригинал взят у odziy в Многабукаф на серьёзную тему

Будем честны: современный человек приходит в соцсети развлекаться.
Как раньше люди ходили развлекаться в театр, на гладиаторские или петушиные бои, а в более чопорные времена читали бесконечные викторианские романы с продолжением и плакали над судьбой Оливера Твиста или негодовали от злодеяний графа Фоско.

Я вполне отдаю себе отчёт, что мой блог (очень маленький и скромный, по сравнению с разными тысячниками) представляет тоже развлечение для каких-то людей.
С кем-то я знаком лично, с другими только виртуально, большинство никогда не видел в глаза.
Кстати, необходимо оговориться: в слове "развлечение" я не вижу ничего унизительного для себя, или для читателя.
Человек вольно или невольно устаёт только от своей жизни и ему иной раз хочется окунуться в жизнь чужую, неважно - выдуманную, как жизнь героев Жюль Верна или Дюма, или настоящую, как, например, моя.
Когда я завёл себе аккаунт в ЖЖ, я долго не знал о чём вообще можно писать.
Постепенно, не в один год, я понял, что людям интересны мои рассказы про наших животных, количество которых увеличивалось и которые делали всё возможное чтобы наша жизнь и жизнь моих читателей не была скучной.
Постепенно у нас сформировалась идея кошачьего приюта.
Наш семейный бюджет в те годы был весьма неплохим и поэтому постепенно, не прибегая ни к чьей помощи, мы смогли обзавестись всем необходимым для проживания в квартире изрядного количества животных.
Потом, по совету нашей ближайшей подруги мы завели для приюта яндекс-кошелёк и карту сбербанка.
Приют разрастался стремительно и вскоре, когда нам стали (к моему огромному удивлению) поступать пожертвования, мы смогли убедится в мудрости данного нам совета, потому что нашего бюджета уже не хватало ни на что.
Когда в 2013 году к нам пришла беда в виде кошачьей чумы, мы убедились сколько у нас сочувствующих читателей: на собранные деньги мы не только спасли большинство наших питомцев, но и сумели поставить два утеплённых домика для бездомных животных в Южном Бутово.
Я описывал реальные истории из жизни нашего приюта, наших котов и людям это нравилось.
Они словно видели перед собой все те смешные и грустные картинки которые я описывал.
Мне это было несложно, ведь не надо было ничего придумывать: успевай только записывать и фотографировать.
Когда страна стала усиленно подниматься с колен, для приюта настали не самые лучшие времена, потому что жизнь людей стала сложнее и тяжелее.
Животные стали хуже пристраиваться (людям стало не до котиков, себя бы прокормить!) и приют стал испытывать серьёзные трудности с финансированием.
Но главная трудность, как мы это поняли сейчас, ожидала нас когда мы были вынуждены уехать из страны.
Приют «Коты святого Франциска» никуда не делся, не растворился в воздухе, не перестал существовать, но… оказалось, что я не могу больше развлекать тебя, дорогой мой читатель!
Я не могу опять писать рассказы про наших питомцев просто потому что я их… не вижу. Они сделались такими же далёкими для меня, как и я для моих московских друзей.
А нет рассказов – нет и денег.
Нет денег – это нет вакцинаций, нет стерилизаций, нет фотографий (фотографу не дают бесплатно колбасу в магазине), нет пиара (подъёмы на хорошо посещаемых досках объявлений тоже небесплатны), нет отправок в Германию на пристройство, куда у нас уже проторилась народная тропа, и нам очень хотелось бы, чтобы она не заросла.
Я уже не говорю про корм и наполнитель.
Содержат животных, которым мы попечительствуем, пожилые пенсионерки.
Вот и возник у меня в связи со всем вышесказанным у меня вопрос.
Точнее даже ОПРОС.
Вопрос традиционный, очень русский и очень тревожно созревший: ЧТО ДЕЛАТЬ?
Благотворительные продажи, аукционы… всё что вы можете предложить, мы с большим вниманием рассмотрим.
ЧТО ДЕЛАТЬ, чтобы приют «Коты святого Франциска» мог существовать в Москве и дальше?



promo anastgal august 15, 2013 10:29 7
Buy for 200 tokens
Дорогие люди, прошу помочь моим друзьям, на них столько свалилось кото-забот, что без нашей помощи они никак не справятся! Оригинал взят у odziy в Сами мы не здешние... Дорогие друзья! Прежде всего ещё раз хочу поблагодарить всех кто жертвует свои средства в помощь нашему…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
elenalendrover
11 апр, 2017 17:53 (UTC)
Тема хорошая, но и тяжёлая. в нашей стране ни приюты, ни добровольные волонтёры никому не нужны. программы, я даже не знаю, есть ли они. Даже если они есть - не работают. Я из подмосковья, в нашем городе Общ-ва охр животных нет. Обратиться не к кому. В подвалах живут и плодятся кошки, я кормлю за свой счёт кошек из ближайших домов. По моим подсчётам, за год у меня только уходит на корма порядка 35 тысяч или больше. Куда пристраивать, как отлавливать, к кому за этим обращаться - не знаю. Руководство ЖКХ попросту зарешёчивает продухи вместе с кошками. Ну борюсь вплоть до ТВ и прокуратуры как могу. А в масштабах страны это огромнейшая проблема. И когда она хоть как-нибудь решится на федеральном уровне - неизвестно. Так что в Вашем случае вопрос "ЧТО ДЕЛАТЬ?" для так же стоит ребром.
anastgal
11 апр, 2017 20:03 (UTC)
Если поискать... Есть зоозащитники во многих городах Подмосковья. Есть. Тоже делают всё, что в их силах. Главное - стерилизуют тех, кого удаётся поймать. Лечат как могут, от лох обрабатывают. Деньги, конечно, приходится собирать. На ФБ, на ВК, тут в ЖЖ... (((
Много сообществ, в том числе по городам Подмосковья...
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

На странице

Метки

Разработано LiveJournal.com