?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Оригинал взят у stilett_1 в Жители Лефортово требуют отменить публичные слушания по ТПУ Авиамоторная
В январе 2017 года в Лефортово прошли публичные слушания по проекту планировки транспортно-пересадочного узла (ТПУ) Авиамоторная. Вернее, префектура ЮВАО пытается убедить окружающих, что Мосинжпроект разработал проект планировки ТПУ Авиамоторная, а она теперь проводит по нему публичные слушания. Получается у нее очень плохо. Вернее, не получается совсем.

За «проект планировки ТПУ Авиамоторная» префектура ЮВАО и Мосинжпроект выдают документацию по строительству на месте Лефортовского рынка 75-метрового жилого дома без социальной инфраструктуры – так называемых апартаментов.




Хотя любой человек, умеющий читать по-русски, может открыть Градостроительный кодекс РФ и увидеть, что, согласно п. 25 ст. 1, «транспортно-пересадочный узел - комплекс объектов недвижимого имущества, включающий в себя земельный участок либо несколько земельных участков с расположенными на них, над или под ними объектами транспортной инфраструктуры, а также другими объектами, предназначенными для обеспечения безопасного и комфортного обслуживания пассажиров в местах их пересадок с одного вида транспорта на другой

То есть в рамках ТПУ можно построить исключительно объекты, предназначенные для обслуживания пассажиров в местах их пересадок с одного вида транспорта на другой. Выход из метро. Железнодорожную станцию. Остановки общественного транспорта. Парковки. Разворотные круги. Диспетчерские для автобусов, троллейбусов и трамваев. Кассы по продаже билетов. В очень незначительном количестве – торговлю, в формате «купить булочку и газету в дорогу». В совсем незначительном количестве – общепит. В формате «перекусить на ходу.»

Единственная задача транспортно-пересадочного узла - обеспечить пересадку. ТПУ – это только транзит. Никаких самостоятельных точек притяжения в составе ТПУ быть не может. По определению.

В составе ТПУ в принципе не может быть: жилья (ни постоянного, ни временного), офисов, складов, торговых центров, увеселительных заведений, - ничего, кроме объектов, обеспечивающих пассажирам комфортный и безопасный транзит.

Поэтому проект строительства на месте Лефортовского рынка 17 этажей квартир, не обеспеченных социальной инфраструктурой, никакого отношения к ТПУ иметь не может. По определению.

Особый шик проекту, придает, конечно, намерение Собянина построить 17 этажей жилья в санитарно-защитной зоне железной и автомобильной дорог, аккурат между ними. Где любое жилье – что постоянное, что временное – строить запрещено.


Обсуждение этого «проекта планировки ТПУ», которое префектура ЮВАО почему-то упорно называет публичными слушаниями, проходит в не менее занимательном ключе.

Порядок проведения публичных слушаний в Москве определяется 68 статьей Градостроительного кодекса Москвы. Для слушаний по проекту планировки он таков: оповещение о слушаниях проводится не менее чем за неделю до начала экспозиции, экспозиция продолжается не менее недели, потом еще через неделю проходит очное собрание, а потом еще в течение недели участники слушаний могут подавать предложения и замечания к проекту. К началу оповещения обсуждаемый проект должен висеть в интернете.

Оповещение проводится разными способами, одним из которых является обязательное развешивание объявлений о слушаниях на подъездах или около подъездов жилых домов. Делается это для того, чтобы жители узнали о слушаниях, скачали проект, ознакомились с ним и составили свое мнение.

Мнение жителей Лефортово о строительстве на месте Лефортовского рынка высотного коммерческого жилого дома без социальной инфраструктуры можно было предсказать без всяких слушаний, и префектура ЮВАО, разумеется, была крайне не заинтересована в том, чтобы жители это мнение высказали.

Поэтому факт проведения слушаний префектура от жителей тщательно скрывала. Никаких объявлений на подъездах, разумеется, не было.

Экспозиция началась и закончилась, а жители на нее так и не пришли. Они про нее просто не знали.

Большинство жителей Лефортово узнали о слушаниях из местной оппозиционной газеты «Серп и молот» ровно за день до собрания – 30 января. И попытались найти проект планировки на сайте префектуры ЮВАО и управы Лефортово. Им это не удалось: ни на сайте управы, ни на сайте префектуры проекта не было.

Жители сделали скриншоты и стали отправлять злобные письма в префектуру. К вечеру префектура проснулась и вывесли проект. Не за неделю до экспозиции, как это положено, а за день до собрания.

Собрание проходило в традиционной для собянинской администрации манере. Почти никого из жителей просто не пустили в зал. На подходе к залу выставили плотную группу качков, которые встали в сцепку и своими телами перегородили лестницу.




Организаторы слушаний заявили, что в зале якобы нет мест. Вот как выглядел «переполненный» зал.



Тем немногим жителям, которые все-таки смогли пробраться в зал, почти не давали говорить. Зато выступления в поддержку проекта продолжались почти 2 часа без перерыва.

Среди выступающих были люди, не имеющие к району Лефортово никакого отношения. Например, бывший депутат Госдумы Шингаркин. В отличие от настоящих жителей, этим людям организаторы не мешали говорить сколько угодно.

Разумеется, не обошлось без традиционного админресурса. Подписи за высотный дом на месте Лефортовского рынка собирали среди бюджетников в приказном порядке.


Публичные слушания предназначены для того, чтобы выяснить мнение жителей в отношении законного градостроительного проекта и учесть это мнение. Проекты, не соответствующие закону, рассмотрению на слушаниях, утверждению и применению не подлежат.

Тот безграмотный, беззаконный и заведомо преступный документ, который Мосинжпроект пытается выдать за проект планировки ТПУ Авиамоторная, никакого отношения к ТПУ не имеет.

Постыдный спекталь, который разыгрывает префектура ЮВАО, публичными слушаниями в значении, которое этому словосочетанию придает Градостроительный кодекс, не является.

Сия процедура не только нарушает закон и права граждан всеми возможными и невозможными способами, но и  никоим образом не способна выявить действительное мнение жителей Лефортово в отношении рассматриваемого проекта.

Поэтому жители Лефортово требуют отмены данных «публичных слушаний» и признания их результатов недействительными.

Если вы житель Лефортово, отправьте письмо:

в мэрию – https://www.mos.ru/feedback/individual
в префектуру ЮВАО – http://uvao.mos.ru/contacts/reception/

Текст письма:


В январе 2017 года в Лефортово проходили публичные слушания по проекту планировки ТПУ Авиамоторная.
Слушания проходили с грубейшими нарушениями Градкодекса Москвы, не позволяющими выявить действительное мнение жителей относительно проекта.
Согласно ч. 6, 7, 8 ст. 68 Градкодекса Москвы, оповещение о проведении публичных слушаний не позднее чем за 7 дней до открытия экспозиции должно быть размещено на подъездах и около подъездов жилых домов, в данном оповещении должен быть указан адрес сайта в сети Интернет, на котором размещен проект, обсуждаемый на слушаниях; проект должен быть размещен в полном объеме. Таким образом, проект, преставляемый на слушания, должен быть в полном объеме размещен в Интернете не позднее, чем за 7 дней до начала экспозиции.
Однако, объявления о проведении публичных слушаний по проекту планировки ТПУ Авиамоторная в подъездах и на подъездах жилых домов, в т.ч. моего, отсутствовали. Тем самым, было нарушено мое право своевременно узнать о публичных слушаниях и принять в них участие.
Многие жителям Лефортово, в т.ч. я, узнали о слушаниях 30.01.2017 года из газеты «Серп и молот», поэтому у жителей, в т.ч. у меня, не было возможности принять участие в экспозиции, которая закончилась 23.01.2017.
По состоянию на утро 30.01.2017 проект планировки ТПУ Авиамоторная на сайтах префектуры ЮВАО и управы Лефортово отсутствовал. Таким образом, многие жители Лефортово, в т.ч. я, не могли в установленный законом срок ознакомиться с проектом, обсуждаемым на слушаниях, и представить свои предложения и замечания.
На собрании участников публичных слушаний организаторы практически полностью лишили жителей возможности высказаться против проекта. Многие жители не были зарегистрированы и не смогли оставить письменные замечания.
Много десятков жителей не были допущены в зал, где проходило собрание участников слушаний, несмотря на то, что зал был полупустым.
Собрание вел профессиональный актер Семенов, который в нарушение требований ч. 13 ст. 68 ГрК Москвы ограничивал время выступления против проекта 1 минутой (например, депутату СД МО Лефортово Андреевой) или прерывал выступления против проекта (например, депутата СД МО Лефортово Тарасова). При этом лицам, высказывающимся за проект, актер Семенов предоставлял неограниченное время для выступления. Среди этих лиц были люди, не являющиеся участниками публичных слушаний, - например, г-н Шингаркин.
Многие десятки жителей Лефортово были лишены возможности задать вопросы, получить ответы и высказать устные предложений и замечания к проекту на собрании участников публичных слушаний.
Сам по себе проект ТПУ Авиамоторная, предполагающий строительство в рамках ТПУ 17 этажей апартаментов – жилья, не обеспеченного социальной инфраструктурой – в санитарно-защитной зоне железной и автомобильной дорог грубейшим образом нарушает требования Градкодекса РФ, СП «Градостроительство», права жителей Лефортово и потенциальных жильцов апартаментов.
Публичные слушания по ТПУ Авиамоторная в течение всего периода их проведения проводились с грубейшими нарушениями процедуры публичных слушаний и прав жителей – участников слушаний.
Были нарушены права жителей, в т.ч. мои права, на доступ к информации, затрагивающей мои права и свободы, права граждан на участие в публичных слушаниях, на участие в градостроительной деятельности. Данные нарушения делают невозможным достижение цели публичных слушаний – выявление и учет мнения жителей относительно проекта.
Данное нарушение порядка проведения публичных слушаний и прав граждан невозможно устранить в рамках данных публичных слушаний

В связи с наличием грубых и неустранимых нарушений процедуры проведения публичных слушаний и прав граждан, в т.ч. моих, при проведении публичных слушаний по проекту планировки ТПУ Авиамоторная, в соответствии с положениями ч. 26 ст. 68 Градкодекса Москвы, прошу отменить данные публичные слушания и признать их результаты недействительными.


Если вы не житель Лефортово, вы можете помочь жителям Лефортово (а заодно всем остальным, кто проезжает по шоссе Энтузиастов) и тоже отправить письмо в мэрию и в префектуру ЮВАО.

Текст письма для жителей неЛефортово:


В январе 2017 года в Лефортово проходили публичные слушания по проекту планировки ТПУ Авиамоторная.
Слушания проходили с грубейшими нарушениями Градкодекса Москвы, не позволяющими выявить действительное мнение жителей относительно проекта.
Согласно ч. 6, 7, 8 ст. 68 Градкодекса Москвы, оповещение о проведении публичных слушаний не позднее чем за 7 дней до открытия экспозиции должно быть размещено на подъездах и около подъездов жилых домов, в данном оповещении должен быть указан адрес сайта в сети Интернет, на котором размещен проект, обсуждаемый на слушаниях; проект должен быть размещен в полном объеме. Таким образом, проект, преставляемый на слушания, должен быть в полном объеме размещен в Интернете не позднее, чем за 7 дней до начала экспозиции.
Однако, объявления о проведении публичных слушаний по проекту планировки ТПУ Авиамоторная в подъездах и на подъездах жилых домов отсутствовали. Тем самым, было нарушено право жителей своевременно узнать о публичных слушаниях и принять в них участие.
Многие жителям Лефортово узнали о слушаниях 30.01.2017 года из газеты «Серп и молот», поэтому у жителей не было возможности принять участие в экспозиции, которая закончилась 23.01.2017.
По состоянию на утро 30.01.2017 проект планировки ТПУ Авиамоторная на сайтах префектуры ЮВАО и управы Лефортово отсутствовал. Таким образом, многие жители Лефортово не могли в установленный законом срок ознакомиться с проектом, обсуждаемым на слушаниях, и представить свои предложения и замечания.
На собрании участников публичных слушаний организаторы практически полностью лишили жителей возможности высказаться против проекта. Многие жители не были зарегистрированы и не смогли оставить письменные замечания.
Много десятков жителей не были допущены в зал, где проходило собрание участников слушаний, несмотря на то, что зал был полупустым.
Собрание вел профессиональный актер Семенов, который в нарушение требований ч. 13 ст. 68 ГрК Москвы ограничивал время выступления против проекта 1 минутой (например, депутату СД МО Лефортово Андреевой) или прерывал выступления против проекта (например, депутата СД МО Лефортово Тарасова). При этом лицам, высказывающимся за проект, актер Семенов предоставлял неограниченное время для выступления. Среди этих лиц были люди, не являющиеся участниками публичных слушаний, - например, г-н Шингаркин.
Многие десятки жителей Лефортово были лишены возможности задать вопросы, получить ответы и высказать устные предложений и замечания к проекту на собрании участников публичных слушаний.
Сам по себе проект ТПУ Авиамоторная, предполагающий строительство в рамках ТПУ 17 этажей апартаментов – жилья, не обеспеченного социальной инфраструктурой – в санитарно-защитной зоне железной и автомобильной дорог грубейшим образом нарушает требования Градкодекса РФ, СП «Градостроительство», права жителей Лефортово и потенциальных жильцов апартаментов.
Публичные слушания по ТПУ Авиамоторная в течение всего периода их проведения проводились с грубейшими нарушениями процедуры публичных слушаний и прав жителей – участников слушаний.
Были нарушены права жителей на доступ к информации, затрагивающей их права и свободы, права граждан на участие в публичных слушаниях, на участие в градостроительной деятельности. Данные нарушения делают невозможным достижение цели публичных слушаний – выявление и учет мнения жителей относительно проекта.
Данное нарушение порядка проведения публичных слушаний и прав граждан невозможно устранить в рамках данных публичных слушаний

В связи с наличием грубых и неустранимых нарушений процедуры проведения публичных слушаний и прав граждан при проведении публичных слушаний по проекту планировки ТПУ Авиамоторная, в соответствии с положениями ч. 26 ст. 68 Градкодекса Москвы, прошу отменить данные публичные слушания и признать их результаты недействительными.






promo anastgal august 15, 2013 10:29 7
Buy for 200 tokens
Дорогие люди, прошу помочь моим друзьям, на них столько свалилось кото-забот, что без нашей помощи они никак не справятся! Оригинал взят у odziy в Сами мы не здешние... Дорогие друзья! Прежде всего ещё раз хочу поблагодарить всех кто жертвует свои средства в помощь нашему…

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com