?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Оригинал взят у anna_nik0laeva в Олени шли, рога роняя... Урбанина и патологическое окаменение


Садовое кольцо теперь зауженное. Ради пешеходов, ясное дело. Комфортную среду мастерят. Сквер на Оружейном-Краснопролетарской. Вот это - новые лавочки для дружелюбной среды. Сядешь - и в глаз будет светить фонарь. Но, конечно, где нам понять глубокие замыслы дизайнера-передовика и озеленителя всея Москвы. Кости мамонта, расставленные на сквере, будут повторяться в разных вариациях в различных уголках Москвы и не только. Золотую жилу никто не отдаст без борьбы, а ниша прочно занята Коровянским и его друзьями. Они поздравляют друг друга с "инициацией" и перходом Рубикона, когда творцу не важно "мнение толпы" и он может пилить хоть кедры ливанские, если они мешают его концепции, не задумываясь, нравится это местным брюзгам, или нет. Пипл же тупой, агрессивный и наивный одновременно, а значит, не надо обращать на него внимание при воплощении проектов - такое мнение царит в среде урбанят.



Не важно, что урбаняши творят в городе, где до них прекрасно жили и на лавках сидели. У них свои задачи. Бизнес и самореализация, детка, ничего личного.

 Вот это - новые лавки на сквере на Оружейном-Краснопролетарской.



Помните, похожие лавки, возмущенные жители Печатников потребовали убрать с глаз долой с набережной? Небось, пилили древесину на одной и той же лесопилке.



Управа сложила "домовины" в ряд и не знала, куда их деть, на дрова пустить жалко, а пристоить некуда.
http://anna-nik0laeva.livejournal.com/282584.html





Урбантины творят назло москвичам, одобряемые своими друзьями, такими же изысканными творцами из "Белок" и "Стрелок". По решению мэрии Москвы, они единственные знают, как сделать здесь хорошо и красиво, а кто думает по -другому - унылый, злобный недочеловек с осенним обострением. Презираемая толпа вечно мешает "творить" и расставлять по всему городу повторяющиеся дизайнерские выверты, типа фонаря на уровне глаз, кривой каменной скамейки в городе, где 8 месяцев зима, а остальное время - жаркое лето. Скамейки километр длиной на Арбате. Зеленые головы для увеличения продаж.

Несмотря на изгибы, лавки напоминают мумифицированную мертвечину . От кладбищенской и мортонградовской эстетики дизайнерам не удается уйти. Да они и не стремятся. Сгенерировать что-то по настоящему удобное для людей,  по моему мнению, они просто не способны. Способны только копировать идеи друг друга, или у своих зарубежных коллег. Кто у кого идею своровал? Да какая, к лешему, разница. Это мы будем сидеть на лавках от Коровянского и ко. На фото лавки в Минске, это просто совпадение дизайнерского видения дружелюбной, городской среды.



Данные творения войдут, я верю, в каталог особо прекрасных, отблагоустроенных скверов Москвы. Кости мамонта встали в один ряд с великолепным памятником Говну мамонта в парке Чермянка и рогатыми перголами на Пушкинской с пластиковыми, свисающими глициниями. Точно такие же глицинии можно найти на рынке у любого кладбища.




Сядь, усталый путник, на каменную скамью, насладись тем, что сделали знающие люди для тебя. Не нравится? Так ты просто жалкий неудачник, не вписавшийся в новую, комфортную среду и урбанистический пейзаж. Не радуют дизайнерские лавки? Ты просто кусок толпы, завидующий продвинутым людям. Они знают, как сидеть на таких скамейках, и как сляпать проект и выиграть госконтракт в одно лицо 16 раз. А ты сиди, морозь задницу, "nadevay podshtaniki", в конце концов, лишенец! Твое мнение никого не волнует, за благоустройство уже все всё получили и распилили. У них новые проекты на повестке дня.

Фото : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10154572996276668&set=p.10154572996276668&type=3&theater , https://www.facebook.com/profile.php?id=100001272160445&fref=ts , Руст Биллялов https://www.facebook.com/photo.php?fbid=893149470774278&set=pcb.893149590774266&type=3&theater

Метки:




promo anastgal august 15, 2013 10:29 7
Buy for 200 tokens
Дорогие люди, прошу помочь моим друзьям, на них столько свалилось кото-забот, что без нашей помощи они никак не справятся! Оригинал взят у odziy в Сами мы не здешние... Дорогие друзья! Прежде всего ещё раз хочу поблагодарить всех кто жертвует свои средства в помощь нашему…

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
pilot31
29 окт, 2016 13:52 (UTC)
Кого волнуют такие абстрактные вопросы, как красота, удобства, целесообразность! Появился "пристойный" с виду предлог, дающий возможность воровать - как же им не воспользоваться!
pilot31
15 ноя, 2016 11:30 (UTC)
Тасенька, спасибо за столь высокую оценку!
velya_art
30 окт, 2016 20:19 (UTC)
Каменные скамейки зимой и правда не айс (то есть, очень айс), но деревянные зимой тоже не особенно используемы.
И... ммм.. это красиво?
То есть это правда круто, и уж точно лучше стремных завитушек или адовых, вонзающихся в спину досками скамеечек, вроде старых белых на ВДНХ, например.
Почему-то автор оригинального поста помешан на кладбище, оно ему везде мерещится. Ну это, можно завернуться в простынку и ползти по направлению, наверное. Потому что нет, это не кладбище, это красиво.
Знаете, однажды моя бабушка выбросила красивую вазу прямоугольного сечения, если смотреть сверху. То есть вазочка-параллелепипед. Выбросила со словами "такие на могилы ставят".
С тех пор жутко не люблю все это "это как на кладбище". Видится тебе кладбище везде - шагай в нужном направлении. Я вот вижу красивое продолжение улицы, выступающее так, чтобы можно было посидеть подождать друга или книжку почитать.
vitus
31 окт, 2016 13:06 (UTC)
А мне кажется весьма креативно)
anastgal
14 ноя, 2016 19:08 (UTC)
тут и спору нет - креативно чрезвычайно. до такой степени, что неплохо было бы уже вызвать психотерапевта.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com