?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Делаем фарш из любого мяса или птицы, добавляем в него рис, пару горстей картофельных хлопьев, мелко нарезанные очищенные томаты, укроп, петрушку, зелёный лук, чеснок, специи, соль, перец.
Начиняем кабачки и баклажаны, укладываем полуфабрикаты в большой казан, заливаем овощным бульоном или водой. Когда закипит, огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить до готовности - кабачки и баклажаны должны стать мягкими. За полчаса до окончания готовки добавить в казан гвоздику, душистый перец и лавровый лист. Кто любит покислее, добавляйте ещё томаты или лимонную кислоту.
Подавать можно под любимым соусом.



























promo anastgal august 15, 2013 10:29 7
Buy for 200 tokens
Дорогие люди, прошу помочь моим друзьям, на них столько свалилось кото-забот, что без нашей помощи они никак не справятся! Оригинал взят у odziy в Сами мы не здешние... Дорогие друзья! Прежде всего ещё раз хочу поблагодарить всех кто жертвует свои средства в помощь нашему…

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
ki_bella
24 июл, 2016 19:56 (UTC)
вот не стыдно дразниться? перед сном?
anastgal
24 июл, 2016 22:37 (UTC)
хе-хе)))
можно и на ночь!блюдо почти-почти диетическое! )))))))
mumrik_snussi
24 июл, 2016 20:04 (UTC)
Тасенька, я так люблю твои рассказы о прекрасном овощном-мясном-фруктовом)
anastgal
24 июл, 2016 22:34 (UTC)
ой, спасибо! ))

жаль что в этот раз поленилась я красиво описать процесс и всё так коротко изложила... эх. даже стыдно.((
mumrik_snussi
25 июл, 2016 12:13 (UTC)
Пожалуй - так даже забористей!)
igorsamusenko
25 июл, 2016 05:02 (UTC)
Класс! А я как раз думаю, чтобы такое приготовить оригинальное, спасибо за рецепт! А на третьем фото что это такое в фарше, похожее на муку?
anastgal
25 июл, 2016 17:50 (UTC)
Привет!
))
Забыла рассказать.
Хотела вмешать для мягкости размоченную булочку и не нашла этой самой булочки. ну и добавила сушённое картофельное пюре - я часто его добавляю в котлетную массу - хлопья забирают в себя лишнюю жидкость и одновременно не делают фарш сухим. ))
в принципе, думаю, в фарше для ёжиков и фаршированных овощей можно обойтись и без хлеба, и без картошки.

Ну и... мне просто не хватило казана. Обычно я заготавливаю меньше кабачков и баклажан и тогда в казан вмещаются, кроме фаршированных баклажан и кабачков, ещё и фаршированные перцы, яблоки и помидоры - буквально по несколько штук. Иногда даже в тот же казан запихиваю голубцы и долму. )))

А в этот раз я до того, как взяться за тушение фаршированных овощей, делала овощное рагу из перцев, баклажан, кабачков и томатов. В это рагу пошли и сердцевинки из кабачков и баклажан, которые я фарширования вырезала. тушила практически без воду - чуть масла вниз, а потом овощи сок своё дали, плюс томатным соком сдобрила и специями.
Ну и когда поставила фаршированные овощи делать залила их бульоном, оставшимся от овощного рагу. ))
Так что... невкусно получится никак не могло! )))

Приятного аппетита и всего самого доброго!

PS Сын мой сегодня первый раз поехал в крымские горы - как он выразился. )) Я ему рассказала о тебе, надеялась, что он к тебе за советом обратиться или лог твой почитает, но он... самонадеянный дурачок, во-первых, наглец, во-вторых, и решил свершать открытия самостоятельно, в третьих. ))
Посмотрим, что он откроет. )))

igorsamusenko
25 июл, 2016 18:28 (UTC)
Привет ему и удачи в открытии Крыма! Уверен, что ему это удастся!
anastgal
25 июл, 2016 20:20 (UTC)
Сегодня они "открыли" памятник Хрущёву с котом!))
Были в парке Айвазовского (как сын сказал), видели водопад...








( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com