?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Маму посетил врач, ура!

У врача НЕТ никаких сведений о маме - их просто-напросто не успели (!!!) передать из приёмного покоя.
Спасибо, что выслушал. Спасибо!

В итоге никаких новых назначений, что особенно приятно в связи с отсутствием вообще каких бы то ни было. Вполне согласился с теми лекарствами, которые мама принимает от боли в сломанной руке и вывихнутых ногах. И мазь, коей мама мажет ноги, тоже была им одобрена.
А вот как мазать руку, на которой под бандажом вырос огромный сине-чёрный синяк, не сообщил. Пожал плечами и сказал, что "если намазать, бандаж ведь испачкается", ага, хороший человек.

Обещал завтра провести консультацию с зав. отделением на предмет могут ли они предложить маме провести операцию по сращиванию сломанной кости. Вот.
То есть он уверен, что операция - это то, что маме поможет, а без операции всё будет плохо, но решает не он, не он решает. Да. После консилиума решать уже будет мама - соглашаться или нет.
"Операция, - сказала мама, - будет проведена бесплатно, но все расходные материалы мы должны принести, в том числе и ту платиновую (видимо, имелась в виду титановую) пластину, которую в ходе операции будут крепить к кости через небольшие отверстия в руке".

Врач - тот самый который пока ничего не знает и ни в чём не уверен, тем не менее, уже сказал, что стоимость пластины некоторое время тому назад составляла что-то около 60 тысяч рублей и ставится она навсегда, то есть вынута не будет даже после полного заживления перелома.
Я попросила маму выяснить у врача какая именно нужна пластина, чтобы поискать в интернете наилучший вариант - именно наилучший, а не самый дешёвый.

Спать мама там не может. Её кровать не умеет трансформироваться в кресло, то есть поднимается только изголовье. Она дремлет в коридоре в каком-то кресле, но в коридоре бывает шумно - люди, каталки, телевизор...



А теперь о Дусе

ТТТ!!! Сегодня сделали ей две капельницы - утром со всем набором препаратов (4-я), вечером только с Нефротектом (2-я).

Она кушает, пьёт, ходит, подняв хвост, умывается, как всегда много спит.

Постепенно начинает понимать, что быть болящей - это здорово - кормят прямо с ладошек, воду подносят к самому носу, гладят почти непрерывно, рассказывают сказки, целуют в попу. ))

Завтра вечером к нам приедет доктор, возьмёт анализ крови и решит ставить ли и далее капельницы в вену или можно уже подкожно - оказывается, и такие бывают.

А после вечерней капельницы, Дусенька уже не обижалась ни на меня, ни на супруга и даже пришла к нему на погладушки... )) Тинки тоже немного поучаствовала. ))


Вот такие дела...

Огромное спасибо всем, кто нас поддерживает, кто переживает вместе с нами!



promo anastgal august 15, 2013 10:29 7
Buy for 200 tokens
Дорогие люди, прошу помочь моим друзьям, на них столько свалилось кото-забот, что без нашей помощи они никак не справятся! Оригинал взят у odziy в Сами мы не здешние... Дорогие друзья! Прежде всего ещё раз хочу поблагодарить всех кто жертвует свои средства в помощь нашему…

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
lanasmi
10 май, 2016 23:19 (UTC)
Здоровья всем Вашим болящим, а Вам - терпения и удачи в обеспечении их комфорта.
anastgal
12 май, 2016 11:35 (UTC)
Спасибо. с комфортом тяжело - Дусе мы его обеспечиваем, а вот маме... Это оказалось совершенно невозможным. В больнице нет кроватей трансформеров с поднимающейся верхней частью, а мама в принципе не может спать иначе как сидя и при этом у неё травмированы обе ноги, они ужасно отекают и болят, поэтому ноги тоже должны быть хоть немного приподняты, а она вынуждена чуть не круглосуточно сидеть на каких-то стульчиках и банкеточках...
(((((
vasilisatur
10 май, 2016 23:46 (UTC)
Держу кулачки за всех...
borminska
11 май, 2016 00:31 (UTC)
Выздоровления мамочке и Дусеньке)))
alamaro
11 май, 2016 01:17 (UTC)
Пусть все поправляются!
Может маму это... в другую больницу все-таки?
У Дуси таки почки? :( Да-да, подкожные капельницы бывают - только у кошек, т.к. ни у людей, ни у собак подкожная клетчатка не умеет усваивать большое количество жидкости, а у кошек умеет. Их очень легко делать самим, я своему коту делала аж 2 раза в день. Если что - могу чем-нибудь помочь и что-нибудь посоветовать, мой кот умер от ХПН 2 с половиной года назад и теперь это мой больной вопрос :( Так что если вдруг что - пишите, буду рада помочь.
orion4
11 май, 2016 01:25 (UTC)
Врачи у нас просто запредельщики какие то!
Пусть все поскорее выздравливают!
tia_ramona
11 май, 2016 03:47 (UTC)
Здоровья всееем!
vikazina1
11 май, 2016 04:57 (UTC)
Перечитала про эту больницу с начала. Слушай, но это трэш какой-то... Просто невероятно. Хотя.. Если вдуматься, то маме твоей гипс в том виде как его у нас делают - реально гипс с бинтами противопоказан категорически. Много можно чего писать, но по моему маленькому разумению и информации от знакомых пострадавших от такого гипса и собственному опыту, так врагу не пожелаешь. Не знаю насколько устрашающе выглядели врачи, но ты не представляешь от каких проблем убереглись. Тоже самое насчет операции. Сыну подруги год назад сделали такую операцию, поставили пластину. Я понимаю что каждый случай индивидуальный и там мальчишка, но на опыте переломов моих детей меня поразил факт что он сразу практически рукой пользовался, а через2,5 недель поехал поступать. И вытаскивать ее они не собираются. И ты молодец, еще держишься, я бы чокнулась реально. И мама твоя героическая и стойкая, такая молодец, передай ей мое восхищение. Она же дочь своего отца! А ты внучка! Так что бери себя в руки а также бери пример с мамы! Скоро дача, там вы обе придете в себя. От души желаю самого хорошего.
vikazina1
11 май, 2016 05:02 (UTC)
Поинтересуйтесь у знакомых бухгалтеров, если эту пластину купит работающий член семьи, то имеет он право вернуть 13 проц от стоимости? И какие документы? 13 проц= 7800 руб от 60 тыщ. Вернут на книжку. Только надо изучить какие документы собирать. Врачи должны дать рецепт (на пластину!)) или направление или что-то, что покажет что вы не по прихоти это купили. Ну и все лекарства, рецепты если соберешь, то 13 процентов вернут. Только надо узнать как подтвердить на мать-тещу-бабушку. Я лично не сталкивалась
anastgal
13 май, 2016 00:14 (UTC)
Спасибо! Мама сказала, что это такая головная боль - возвращать налоговые выплаты, что лучше она без них обойдётся. Но мама моя всегда очень резко отвечает, а потом запросто может передумать.

Кажется, операция состоится. То ли в понедельник, то ли во вторник... Как же мне страшно за неё........
vikazina1
13 май, 2016 04:41 (UTC)
Нет, это не головная боль. Если документы собраны правильно, то в течении недели деньги поступают на счёт. Там нет ничего сложного. Задача для пятого класса обычной школы
mumrik_snussi
11 май, 2016 06:14 (UTC)
Да будут здоровы!
cyn_u3_monopa
11 май, 2016 10:33 (UTC)
Про Дусю - отличные новости!
Про маму - пусть все будет хорошо. Тасенька, скажешь, когда надо.
shchukin_vlad
11 май, 2016 17:18 (UTC)
Здоровья всем!
anonimusi
11 май, 2016 17:26 (UTC)
Они все прекрасно понимают.
irsenas
11 май, 2016 17:27 (UTC)
Держитесь и здоровья всем!
yasya_nn
11 май, 2016 17:43 (UTC)
здоровья им! пусть поправляются
dervishv
11 май, 2016 17:51 (UTC)
беда...
kladez_zolota
11 май, 2016 17:55 (UTC)
Я в шоке от таких врачей.
svetuliag
11 май, 2016 19:10 (UTC)
Пусть все скорее поправляются!!
olga_fink
11 май, 2016 19:15 (UTC)
пусть все выздоравливают!
masterok
11 май, 2016 21:07 (UTC)
кошки круть
sleeping_sonya
12 май, 2016 08:29 (UTC)
Врач, конечно, классный! Не для "выслушать" его вызывали
anastgal
12 май, 2016 11:32 (UTC)
он так не думает. сегодня его до сих пор на работе нет, оперировать или нет всё ещё под вопросом, ну и всё такое... просто ужас какой.
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com