?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Последние известия о маме (копирую из ФБ):
Вчера совсем уже в ночи ей всё-таки сделали укол какого-то обезболивающего.
Гипс так и не наложили.
Нашла нужный ОРТЕЗ (бандаж для верхней конечности иммобилизующий с дополнительным круговым поясом, стоимостью около 5.000 рублей), муж уже рванул за ним, чтобы побыстрее доставить маме - повязка должна облегчить ей боль...
Никаких решений до окончания праздников, как я поняла, по маме в больнице принято не будет. От операции мама уже категорически отказалась. Врач сказал, что и повязки, в общем, хватит.
??????
Может быть, так и надо? Может быть, так теперь принято лечить переломы? Я в полной растерянности.
Мне написал замечательный человек доктор Алексей Эрлих - кардиолог 29-й больницы. Если что - после праздников с ним буду связываться, но я истово надеюсь, что не понадобится.
Едой маму обеспечили...

UPD: Бандаж (ОРТЕЗ плечевой) доставлен, удобный (сказала мама), но уж очень в нём жарко и плечи натирает. Но терпеть можно - в нём намного лучше, чем без него.
Приказала завтра не приходить.

Теперь о Дусе... Мы обязательно выкарабкаемся! Иначе быть просто не может.

Дуся не ест четвёртый день. Или пятый. Кормушки у нас всегда полные и их три. Но вот уже четыре дня точно никто не видел, чтобы она кушала. На раздачу вкусняшек не является, гладиться на ручки не приходит. Хвост висит строго вниз, в глазах тоска, почти всё время как будто дремлет, но не на своих любимых подушках, а либо просто на полу, либо и вовсе спрятавшись между горшками с цветами, или под диваном...
Я испугана? Да. Очень. Утром по совету доктора дали ей 20мл вазелинового масла - не помогло, только вид она приобрела ужасный - вся грудь и передние лапы теперь в этом самом масле.
В общем, вызвала доктора на дом. Наш Айболит на рыбалке, нас передали другому. Обещал приехать часам к 8-9 вечера, подтвердил, что может быть, мягко говоря всякое. Что возможно, придётся ставить капельницу, делать уколы...
Страшно мне, страшно.

UPD:
плохо Дусеньке...
доктор приезжал. сдали анализы крови. доктор считает, что это почечная недостаточность в острой форме. насколько острой - покажут результаты анализов, которые будут готовы завтра. температура у неё 36,4 при норме 38-39.
доктор поставил две капельницы и сделал укол. оставил в лапке катетер для последующих капельниц.
кровь еле взял - такая густая, чёрная, ужас...
уехал совсем недавно. договорились, если не найду ассистента нашего доктора, приезд которого стоит в четыре раза меньше, чем приезд врача... каждая последующая капельница будет стоит 1,5-2 тысячи - делать их надо будет в зависимости от результатов анализов 1-2 раза в день в течении минимум семи дней.
не хочу считать, бесполезно считать - сколько надо, столько и отдадим. если повезёт найти и договориться с ассистентом ветеринарного врача, который за капельницу берёт по 500 р, значит, повезет, а на нет и суда нет.
такие дела.

Поверите ли - не ною, не хнычу, принимаю. Так, наверное. Так больно внутри, нет слов описать. Надо будет научиться ставить капельницу. Если нам привалит удача, курсы капельниц надо будет делать периодически - по её состоянию. Здоровой она уже никогда не будет. Мы поборемся. Мы поборемся.
Дусенька месяц тому назад:




Сегодня






promo anastgal august 15, 2013 10:29 7
Buy for 200 tokens
Дорогие люди, прошу помочь моим друзьям, на них столько свалилось кото-забот, что без нашей помощи они никак не справятся! Оригинал взят у odziy в Сами мы не здешние... Дорогие друзья! Прежде всего ещё раз хочу поблагодарить всех кто жертвует свои средства в помощь нашему…

Комментарии

( 76 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
loring_loring
7 май, 2016 20:44 (UTC)
Боже, боже... когда я ломала ногу мне просто взяли наложили гипс в больнице по месту "привязки"... сделали снимок и наложили. Что у вас там в столице происходит вообще? Доброго дня. Когда мама ломала - аналогично... Сочувствую, слов нет.
Мы кота возили в клинику на капельницы, у нас хорошая лечебница сравнительно недалеко - 15 минут на машине... Держитесь и главное не паникуйте, делайте, что можете, жизнь есть жизнь. Приходится принимать её вместе со сложностями и бедами.

Edited at 2016-05-07 20:44 (UTC)
anastgal
7 май, 2016 20:51 (UTC)
угу. звонила сестра из Израиля - тоже месяц тому назад муж руку сломал - гипс положили, снабдили витаминами и отпустили...
она консультировалась с докторами местными - они не знают случаев, когда было бы можно после перелома несколько дней даже без лангеты... ((
(без темы) - loring_loring - 8 май, 2016 08:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 8 май, 2016 20:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - loring_loring - 9 май, 2016 10:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 9 май, 2016 14:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - loring_loring - 9 май, 2016 14:36 (UTC) - Развернуть
omega14z
7 май, 2016 20:49 (UTC)
Почечная недостаточность у кошек - это плохо. Но иногда капельницы дают хорошие результаты, если успели захватить вовремя.
Пусть всем вашим болящим повезет!
anastgal
7 май, 2016 20:52 (UTC)
мы не знаем успели или нет... меньше недели тому назад она казалась совершенно здоровой...
maarbolet
7 май, 2016 21:05 (UTC)
Оййййййй...скорее всем болящим поправиться!!
anastgal
7 май, 2016 22:15 (UTC)
спасибо!!! они, надеюсь, постараются...
(без темы) - maarbolet - 7 май, 2016 22:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 8 май, 2016 21:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - maarbolet - 8 май, 2016 22:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 9 май, 2016 14:18 (UTC) - Развернуть
alamaro
7 май, 2016 21:06 (UTC)
Вот так всегда и бывает - когда всё и сразу(((( Держитесь, и всем здоровья!

А с почечной недостаточностью можно при грамотном поддерживающем лечении много лет прожить. Они обычно на пожизненных капельницах сидят, да... при обострениях - в вену, а вообще подкожно, их очень легко делать.
И кстати если это именно острая почечная недостаточность, т.е. ОПН, а не ХПН - есть шанс на полное выздоровление. Но конечно до результатов анализов рано о чем-то говорить... может это и не почки вовсе.
anastgal
8 май, 2016 07:28 (UTC)
очень-очень надеюсь, что результаты анализов дадут нам шанс...
pilot31
7 май, 2016 21:16 (UTC)
Тасенька, у меня племянник - ортопед-травматолог. Если можешь пришли мне диагноз, поставленный маме, как можно более полный, и назначения: я спрошу племянника. И насчёт гипса и ортеза спрошу.
Дусеньку безумно жалко - она такая красавица (хотя, конечно, всех жалко).
Дай ей Бог (в которого я не верю) здоровья, а тебе стойкости и мужества!
anastgal
8 май, 2016 07:29 (UTC)
Спасибо! Пока мама в больнице, выписки о диагнозе и назначениях мы не добудем.((
(без темы) - pilot31 - 8 май, 2016 10:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 8 май, 2016 12:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pilot31 - 8 май, 2016 13:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 8 май, 2016 20:41 (UTC) - Развернуть
nika_scully
7 май, 2016 21:41 (UTC)
Выкарабкивайтесь!!!
Про кошку: наша тоже периодически хватает какие-то непонятные болячки, тоже бывала чуть не при смерти... Тоже не одну тысячу отдали. Но тьфу-тьфу! Вытаскивали каждый раз.
anastgal
8 май, 2016 07:29 (UTC)
Спасибо. Очень надеюсь, что нам повезёт.
kavery
7 май, 2016 22:03 (UTC)
Держитесь! Сил вам,вашей маме и Дусеньке.
anastgal
8 май, 2016 07:29 (UTC)
Большое спасибо!
borminska
7 май, 2016 23:26 (UTC)
У меня мама упала и сломала предплечье 10 лет назад, ей было 74, поняли что сломала - боль и синяк на месте перелома (я пальпировала, смещения кости не было), деревня далеко от больницы, а она категорически в больницу не хотела, я сама ей делала тугие повязки и вешала руку тоже на повязку другую (когда раненых показывают красноармейцев - повязка на шее и руке). Делать она этой рукой ничего не могла, я приезжала через день и заново делала тугую повязку.
Через 3 недели-месяц - всё зажило, до сих пор не жалуется.
За всю жизнь она дважды ломала руки, плюс у неё одна рука с детства вывихнута в локте и не вправлена, так и живёт, не инвалид, всю жизнь работала.

Это неправильно, что мы не обращались с этим переломом в больницу, но мы такие вот чудные, я сама давно в больницу не ходила, хотя надо из-за щитовидки. Но вот такие мы, с нас пример брать нельзя.

Да, я в 10 классе тоже поскользнулась-упала в бане и сломала предплечье и ходила в школу с гипсом, перелом был без смещения, всё зажило, как ничего не было. Гипс вообще вспоминаю с неприятием - под ним рука чесалась и было неудобно)

Я про то, Тась, что на своём опыте (и мамином) знаю, что если перелом без смещения предплечья (ну и я медсестра ж по одному из дипломов) - тугой повязки для выздоровления достаточно. Но я это ни в коей мере не к тому, что с нас надо брать пример. Мы неправильные.



anastgal
7 май, 2016 23:44 (UTC)
Понимаешь, дело ведь не в отсутствии гипса, а в том, что напугали, что всё серьёзно и требуется операция, а в итоге помощи не оказали вообще никакой - ни гипса, ни даже лангетки не наложили! и никак не обезболили. плюс у неё одновременно растяжение связок обеих ног, ноги опухли, одна, можно сказать, почернела почти - и то же никакой помощи вообще - она просто мажет их мазями, которые ей утром принёс папа из дома, а потом мы принесли ещё. сама мажет - здоровой рукой с риском рухнуть с кровати - она же это делает сидя на кровати, а держаться второй рукой не может и рискует снова упасть!((((( а мимо палаты весело туда сюда пробегают прекрасные, упитанные медсёстры и им всем пофигу! маме даже давление ни разу не измерили! я вообще не понимаю, зачем такое лицемерие - ну не хотят лечить, так зачем в больницу приняли???
(без темы) - borminska - 8 май, 2016 04:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 8 май, 2016 07:27 (UTC) - Развернуть
velo_de_isis
7 май, 2016 23:35 (UTC)
сил и здоровья вам всем!
dogfreedom
8 май, 2016 00:17 (UTC)
Я Вам сочувствую, но пожилым людям очень редко делают операции.

Побольше пишите в блоге или еще где-то и Вам будет полегче, не загоняйте себя. Желаю скорейшего выздоровления Вашей маме и котейке.
anastgal
8 май, 2016 07:30 (UTC)
Большое спасибо за сочувствие.
orion4
8 май, 2016 01:20 (UTC)
Желаю всем скрейшего выздорвления,а вам сил и терпения!
v_rednaia
8 май, 2016 02:04 (UTC)
Если катетер уже стоит, капельницы делать совсем не сложно, главное найти куда прицепить бутылку с лекарством. Попросите у врача указать нужную скорость капельницы, т.е. сколько капель в секунду примерно должно быть. А дальше всё просто - систему острым концом в бутылку, воздух выпустили, второй конец в катетер. Самое сложное здесь - удержать кошку, которой очень не нравится час лежать с вытянутой лапой.
anastgal
8 май, 2016 07:31 (UTC)
Поняла Вас. Спасибо! Будем стараться справится. Но одна я Дусю не удержу. так что... боюсь, как минимум один раз в день придётся звать на помощь ветеринара... ((
vasilisatur
8 май, 2016 02:56 (UTC)
Да что же это такое!!!
Всем сил и здоровья, много-много!
anastgal
8 май, 2016 07:31 (UTC)
Большое спасибо!
lady_catari
8 май, 2016 04:00 (UTC)
Пусть всё будет хорошо!
Держитесь.
3000top
8 май, 2016 04:43 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 76 комментариев — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com