?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Ну, то есть вы поняли, что это рагу (или назовите, как хотите) из индейского мяса. В смысле, из мяса индейки. Впрочем, я совершенно уверена в том, что совсем не хуже, может быть и лучше оно бы получилось, если бы вместо этой птицы была какая-то другая или, например, говядина. А с бараниной - это и вовсе был бы шедевр и праздник живота. Что касается свинины - да пожалуйста, используйте на здоровье, если вы не придерживаетесь диетического кошерного образа жизни и питания, конечно. Но лично я в следующий раз непременно сделаю ЭТО из баранины! :))


Итак, для сего блюда потребуется:
- какое-то мясо, нарезанное на куски в полукуса,
- лук репчатый среднего размера, порезать полукольцами или даже мельче,
- чеснок, мелко нарезанный,
- помидоры свежие или из банки, где они уже очищенные и нарезанные кубиками плавают в собственном соку - я предпочитаю именно из банки,
- морковка, прошедшая через крупную тёрку или сушёную из банки - вы, наверное, догадались, какую я предпочитаю за постоянным неимением свежей,
- картофель обыкновенный, нарезанный как придётся - например, на восьмеринки,
- бобы красные (можно и белые, наверное, но я упорно люблю красные и поэтому только их и покупаю) - если так сказать "свежие", то заранее вымочить, но я люблю те, которые из банки - возни как-то меньше и мне нравится жидкость, в которой они плавают,
- болгарский перец - свежий, нарезанный мелко или сушёный, см. предыдущий пункт,
- солёные огурцы, маринованных не предлагать, - очищенные от кожурки и нарезанные мелкими кубиками,
- соль, перец по вкусу,
- специи - только самые любимые,
- а так же можно добавить маслинки (приличные, без привкуса, который наводит на мысль, что они сделаны из куска ржавого железа) или оливки,
- и грибочки! Грибочки тоже никто не отменял! Хоть опята, хоть лесные, хоть и шампиньоны, почему нет? А если в изделии не будет солёных огурцов, то с солёными грибочками получится самое то!

Количество не указываю, так как в этом деле, ИМХО, каждому флаг в руки - кто-то любит, чтобы помясистее, кто-то чтоб картошечки побольше, а кто-то тащится от соуса, чтобы было во что булочки макать.
У меня получилось рагу из много-мяса, так как имею, к сожалению, диетическую специфику в связи с диабетом - мне много картошки и бобов нельзя, так что приходится их потребление резко ограничивать. А вы делайте, как хотите!

Итак. Сначала я обжарила, или, как говорят, в приличных домах, пассеровала на дне большого своего казана лук репчатый. Когда лук стал совсем-совсем прозрачным и начал бронзоветь, добавила в казан нарезанные томаты вместе с их собственным соком и чеснок. Подержала, помешивая, несколько минут и забросила к ним много-мяса индейки. Перемешивала, конечно.

Когда мясо прихватилось со всех сторон и просветлело, закидала его сверху солью, перцем и специями: лавровым листом, тмином, семенами укропа, гвоздикой, душистым перцем, ну и не удержалась, всыпала всё-таки пару чайных ложек хмели-сунели.


Через несколько минут перевернула всё с бока набок, потом ещё и ещё, в общем, снова трудолюбиво перемешала и добавила картошку и фасоль.


Снова тщательно перемешала.
Ещё минут через десять, добавила по большой горсти сушёной морковки и перца.


А потом в дело пошли и солёные огурчики.


Всё это тушево-варево готовилось под плотно закрытой крышкой, открывавшейся только для того, чтобы добавить очередные ингредиенты или перемешать. Всё заняло часа три, а может быть, и больше. Сами понимаете, кушать было можно уже часа через полтора, но в этом и суть - чем дольше тушится рагу (если оно не овощное, конечно) - тем вкуснее получится и тем плотнее сплетутся и перемешаются вкусы каждого продукта друг с другом. Так что времени я не жалею, тем более, что бОльшую его часть продукты готовятся вовсе без моего участия.

Эх, какое шикарное варево получилось на выходе! Не рагу даже, а что-то вроде очень густой похлёбки. То есть запросто можно неаристократично кушать ложками.Можно даже большими, деревянными и прямо из казана. ))


Всем приятного аппетита!

С вами была я.



Buy for 200 tokens
***
...

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
sanna_777
10 апр, 2016 21:26 (UTC)
Хотела спросить, есть ли у тебя совесть, но поняла, что вопрос риторический - нету ее у тебя определенно!!! Такую красотищу показывать в ночи!!! И ведь делать-то сразу не побежишь...Эх. Но вот в ближайшие дни сделаю всенепременно, поскольку у нас в семействе все уважают такие "околопохлебочные" блюда))
anastgal
10 апр, 2016 23:14 (UTC)
не виноватая я!!!
вчера такой был день ужасный, устала я страшно, уснула только к утру, проснулась, соответственно к обеду, пока то да сё, да пятое с десятым...
хотела-то написать про творожники, рецепт которых подсмотрела у Ларочки, и вдруг вспомнила, что не писала ещё про рагу - фотки обработала и забыла! ну и сразу, не подумавши, бросилась рассказывать! на часы-то и не посмотрела даже.

только не бросайте меня в терновый куст!!! (с) Братец Кролик

))))
k_markarian
10 апр, 2016 22:16 (UTC)
было бы мяско, а остальное приложится)
anastgal
10 апр, 2016 23:15 (UTC)
вот!!! прямо в точку!!!)))
ирландское рагу можно сделать из всего! )))
laragull
10 апр, 2016 22:21 (UTC)
я тоже такую еду люблю-люблю, прям вот могу не остановиться даже и слопать тазик такого
anastgal
10 апр, 2016 23:10 (UTC)
и я, и я, и я! но! у меня есть муж, который сильно переживает, если этот самый тазик ему не достанется, и я, такибыть, оставляю ему львиную долю. )))

Ларочка, спасибо за похвалу. Не представляешь, как приятно!)))
mumrik_snussi
11 апр, 2016 06:14 (UTC)
Так и буду называть!
а то берёшь индейцу, распетрушиваешь с овощёзой, а название каждый раз по-разному.
Вкусно)))
igorsamusenko
11 апр, 2016 08:57 (UTC)
Какие вкусные из индейки котлетки и холодец!:)
valse_boston
11 апр, 2016 09:23 (UTC)
и как теперь жить до обеда?
очень вкусно выглядит )
yu_mon
11 апр, 2016 18:38 (UTC)
Красиво-то как! Обязательно сделаю.:)
sladkaya_jizn1
12 апр, 2016 20:25 (UTC)
Яркого дня
vikazina1
13 апр, 2016 17:33 (UTC)
Ох... Я любитель булочки макать. Это единственное блюдо с которым я ем булочки. Во всех остальных случаях я белый хлеб вообще не ем. Но булочка, пропитанная соусом..Ах!
anastgal
13 апр, 2016 22:52 (UTC)
знаешь, наверное, такое прекрасное белорусское блюдо - мочанка - вот куда булочки макать - наслаждение!)))
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com