?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

В два часа ночи мне показывали кино. Телевизор показывал. Не думаю, что это кино кто-то, кроме меня, стал смотреть, а вот зря. Только поначалу казалось, что это суровый детектив про шпионов, а на самом деле это была шикарная кинокомедия, я очень смеялась, а вы пропустили и уже не будете так смеяться, так вам и надо.
Потому что советское кино - оно нынче неожиданное, оно как с другой планеты и при просмотре может случиться всякое.

Кино называется "Чёрный бизнес". Не знаю, почему чёрный, скорее серый, то есть по серым схемам организванный, но в далёком прошлом, когда это кино снималось, а было это аж в 1965 году, всё такое считалось, конечно, чёрным.

Итак, в советский город прилетает шпионка. Вся такая, в ботах.

Тут я должна сделать отступление и поговорить о том, что штампы были всегда. Например, из этого фильма понятно, что все иностранки казались нашим гражданам, ну или конкретно режиссёру Виталию Журавлёву, не совсем нормальными. Они носили боты, непременно дурацкие шапочки, например, одна иностранная дамочка была наряжена в мужскую кепку с отвёрнутыми вниз полуушками - тот ещё видок. И все они были в ботах, в эдаких уродских, делающих ноги короткими и кривыми. Вооот.

Шпионка была симпатичной дамой и по ней, как водится в советских кинофильмах, сразу было видно, что она хитрющая гадина и ненавидит коммунистов. А как иначе? Сами посмотрите левее - видно же - не советский человек, не советский!

За ней следили, толпами. Работники КГБ ходили за врагом по пятам - это ещё скромно сказано: при ней был некий металл, в последствии оказавшийся золотом, так о шпионку постоянно тёрся кто-то из наших доблестных кгбистов - не для флирту тёрлись эти терпилы, а для того, чтобы с помощью таинственной коробочки отслеживать перемещения этого самого металла по городу. Понятно, да? Вот металл у шпионки, а вот уже у одной из её подельниц - простой воровки и мошейницы на доверии. Да.

Вооот. Отследили! И вышли на целую банду, занимавшуюся преступным бизнесом в крупных масштабах. Вот прям в очень крупных. Ну, они там на одной фабрике виртуозно воровали не то ткань, не то пряжу, отвозили ворованное в психбольницу, где психбольные, занимаясь трудотерапией, из этой самой не то ткани, не то пряжи сооружали прекрасные изделия ширпотреба: кофточки, свитерочки, шапочки и шарфики, при чём в таком количестве, что вот прям. Да. И руководил этой бандой вполне такой приличный человек по фамилии Горский. Потом, правда, оказалось, что на самом деле он Волчанский - потому что не может вор и негодяй в советской стране носить гордую и прекрасную фамилию Горский, а вот быть Волчанским - запросто!
Ну и так далее...

И как же всё разрулилось? - спросите вы. Если спросите, конечно. А просто. Как по писанному.
Был там один мужик в банде - начальником цеха в психбольнице честно трудился. А у него был брат. Учёный и даже конструктор. Засекреченный. И жил тот брат в засекреченном советском городе. Брат туда приехать мог, а шпионка - нет. И вот сначала та шпионка подкупила того самого Горского-бывшего Волчанского, чтобы он того мужика, у которого брат, к чёрному бизнесу привлёк, а потом самолично попыталась завлечь уже в свои шпионские сети, шантажируя мужика разоблачением и позором перед его советскими товарищами.
Дураку понятно, как поступил мужик! Ха! Он поступил, как настоящий советский человек, понимающий, что воровать - это одно, а вот Родину предать - это, уж простите, но табу и совесть заедает. И пошёл мужик в КГБ, и сдался. Как есть. Как честный советский человек! Всё выложил и покаялся. И все были очень рады и сильно его хвалили. Потому что советский человек всегда поймёт советского человека.

Ну а тот, который в прошлом Волчанский, был разоблачён и дочиста раскулачен , к нему явились на одну его дачу, где всё было, как во дворце - вокруг рюшечки, цветочки, дубовые панели с резьбой, вычурные шкафчики, серванты, комоды и всё в завиточках и инкрустации, в общем, настоящее такое рококо. Обыскали, конечно, стены простукали, телефон отключили!
Прикиньте, как влиятелен и богат был этот самый Горский-Волчанский, если у него на даче был телефон!!!

А потом доблестные чекисты поднажали на бывшую жену и разузнали адрес второй его дачи в городе Сочи и прямо по Симферопольскому шоссе рванули за ускользнувшим преступным элементом. А там, в славном городе Сочи - огромный дворец метров 30-40 квадратных (не по-советски огромный дворец!), весь тоже в стиле рококо, в зеркалах, хрустале и прочей пошлости, а также там ещё и  тайник, а нём богатства сказочные, золото-бриллианты и прочая хрень, а также верная прислуга.

Нет, я не буду пересказывать с подробностями. Кино замечательное, его смотреть надо!

Мозг мне окончательно взорвала концовка. Когда шпионку взяли на таможне при попытке срочно по делам отъехать обратно в Париж... в её чемодане обнаружили то главное, за чем она, собственно говоря, и явилась на нашу советскую Родину - в трёх килограммовых коробках из-под чёрной икры были спрятаны пачки СОВЕТСКИХ РУБЛЕЙ! Гнусная шпионка намеревалась их вывести, чтобы её хозяевам было чем платить своим наймитам! И золото она привозила в Советский Союз именно для этого - чтобы обменять его на рубли - на валюту то есть, за которой, как я поняла, охотились все разведки мира! Вон оно как, Петрович!

Понимаешь, Карл? Ты понимаешь???
Очень хорошее кино! И актёры хорошие - тут вот я совершенно серьёзно - очень хоорошие актёры и очень хорошо играют!
Всем смотреть, всем радоваться...

Метки:




promo anastgal august 15, 2013 10:29 7
Buy for 200 tokens
Дорогие люди, прошу помочь моим друзьям, на них столько свалилось кото-забот, что без нашей помощи они никак не справятся! Оригинал взят у odziy в Сами мы не здешние... Дорогие друзья! Прежде всего ещё раз хочу поблагодарить всех кто жертвует свои средства в помощь нашему…

Комментарии

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
nikolay_suslov
5 апр, 2016 16:49 (UTC)
Да. Хорошее было кино...
anastgal
5 апр, 2016 16:55 (UTC)
очень! актёры были замечательные!
natali_ya
5 апр, 2016 16:50 (UTC)
С ума сойти! ))))
orion4
5 апр, 2016 16:52 (UTC)
Сейчас такой фильм и правда смотрится как комедия))))
anastgal
5 апр, 2016 16:54 (UTC)
натурально! ))) я правда смеялась. честное слово))
(без темы) - orion4 - 5 апр, 2016 16:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 5 апр, 2016 17:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orion4 - 5 апр, 2016 17:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 5 апр, 2016 17:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orion4 - 5 апр, 2016 17:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 5 апр, 2016 21:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orion4 - 6 апр, 2016 03:20 (UTC) - Развернуть
sanna_777
5 апр, 2016 16:53 (UTC)
Рубли в Париж, по делу, срочно??? Пестня!!!))))
anastgal
5 апр, 2016 16:54 (UTC)
))) ага. реально, в конце я уже ржала в голос. ))
(без темы) - sanna_777 - 5 апр, 2016 16:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 5 апр, 2016 17:03 (UTC) - Развернуть
pavel_herc
5 апр, 2016 16:58 (UTC)
большинство старых шпионских фильмов смотрится как комедия, сериал про Бонда в первую очередь))
а вот если честно - ты уверена, что советских рублей у зарубежных разведок было, как грязи, и их вывоз из СССР - это была комедия чистой воды?
anastgal
5 апр, 2016 17:01 (UTC)
Нет, конечно! Паша, я отлично понимаю, что рубли им были совершенно необходимы!
Вот ведь.
Возможно, смех мой по большей части истерический... ))

Не только шпионские старые фильмы смотреть иногда забавно - наши и не наши. Но чаще тут дело не в сценарии и диалогах, а скорее в техническом оснащении...

Edited at 2016-04-05 17:04 (UTC)
hlebsei
5 апр, 2016 16:59 (UTC)
Володина...прекрасная актриса. Сейчас, кстати, живёт в Париже.
anastgal
5 апр, 2016 17:02 (UTC)
Она прекрасна! Там все совершенно замечательные - играют чудесно!
strojmaster
5 апр, 2016 17:13 (UTC)
Я давно уже не смеюсь
глядя на совок. Я просто помню, как родители не имея возможности купить мне заветный красивый пластмассовый пенал, безропотно покупали этот пенал для лиловых детей Вьетнама.
Точь-в-точь, как теперь отправляют гумконвои в Донвабве, положив известный орган на Тверскую, Псковскую, Владимирскую и иные области сИнегала.
pinup_sss
5 апр, 2016 18:57 (UTC)
Вот не знаю, получила бы я такое удовольствие от просмотра, какое от Вашей рецензии:) Смеялась в голос:)
anastgal
6 апр, 2016 13:48 (UTC)
Спасибо!!! Тем не менее, удачного просмотра)))
kurgypster
5 апр, 2016 18:58 (UTC)
и до кучи из старенького:)

(без темы) - anastgal - 6 апр, 2016 13:48 (UTC) - Развернуть
3000top
6 апр, 2016 14:43 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
aleforion
9 апр, 2016 21:44 (UTC)
Так надо радоваться, что во время оно так силён и крепок был рубль, что его пытались вывезти килограммовыми банками из СССР ) Ностальгия, эх...
anastgal
11 апр, 2016 00:07 (UTC)
а я очень даже радуюсь. а смеюсь в последнее время исключительно истерически, саркастически, иронически ну и... все прочие ...ически. )))
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com