?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Солянка по Галицки



Вообще, солянка - вещь уникальная. Её видов тысячи - почти как видов омлетов или, например, котлет.
Солянки бывают как в виде супа, так и в виде рагу. Они бывают мясными и рыбными, грибными и овощными. Ну и внутри каждого вида ещё, кажется, сотни вариантов.
Например, солянки капустные делают как из свежей капусты (белой и/или красной), так и из капусты квашеной.
Так же в солянки добавляются грибы свежие и/или солёные, огурцы солёные или маринованные, помидоры красные или зелёные свежие или солёные, а также оливки и/или маслины.
Для усложнения вкуса используют так же лимоны, различную зелень, вино - обычно красное и, конечно, разнообразные специи.

Мы очень любим капусту в разных видах, и я часто делала и буду делать просто тушёную капусту с томатами и сардельками или сосисками. Иногда делала с кусочками какого-то мяса - подходит любое. Можно делать и с рыбой, но тут нужно хорошо понимать эту саму рыбу - в солянку пойдёт не каждая, так как капусту следует тушить долго, а за это время кусочки рыбы не должны развалиться и превратиться в комки каши, так что далеко не всякая рыба подойдёт.

В этот раз я решила сделать гарнир в чистом виде. То есть сотворить почти классическую капустную солянку без мяса, но с грибами. ))
В ход пошли ингредиенты, которые обнаружились на кухне в холодильнике и рядом:
- капуста белокочанная свежая около 1,5 кг,
- грибы из пакетиков свежезамороженные лесные магазинные 3 по 400 гр = 1200 гр,
- огурцы солёные бочковые около, даже и не знаю, грамм 600-700 наверное,
- помидоры очищенные в собственном соку из  большой железной банки около 800 гр,
- морковь сушёная (за неимением свежей, которая быбла бодренька нашинкована на крупной тёрке) - 1 большая горсть,
- перец болгарский красный сушёный (за неимением свежего, который быбл нарезан на тонкие полосочки) - 1 большая горсть,
- лавровый лист, душистый перец, гвоздика, тмин, петрушка сушёная, хмели-сунели (чтоб было), а про орегано я просто-напросто забыла,
- соль, перец чёрный.

Ну а изготовление - это просто.
Сначала я бросила в казан (незаменимая вещь!) грибы - прямо замороженными - и села шинковать капусту. Пока шинковала, грибы оттаяли и начали тушится в собственном соку. Бросила капусту в казан, забросила туда же помидоры из банки и немного из размяла прямо ложкой, быстро очистила и нарезала мелкими кубиками солёные огурцы, отправила их в общую кучу и закрыла крышку.
Воды не добавляла - капуста крупная, сочная, плюс томатный сок и грибной тоже - жидкости вполне хватило. Огонёк сделала самым маленьким и ушла в интернет примерно на полчаса. Вернулась тщательно всё перемешала, снова ушла на полчаса, а вернувшись посолила, поперчила, добавила специи, морковку и болгарский перец. Каждые полчаса (не реже) прибегала перемешивать ингредиенты, чтобы всё лучше напиталось вкусом и ароматом друг друга.

В общей сложности тушилась солянка часа четыре. Но можно было и дольше, так как для настоящей солянки чем дольше - тем лучше.

Для любителей разглядывать картинки - смотрите ниже:

Капуста нашинкованная


Грибы растаявшие


Томаты в собственном соку


Огурцы солёные. Неправда ли, прекрасные?! ))


Огурцы солёные нарезанные кубиками


Промежуточное


Добавляю сушённую морковь(слева) и сушённый болгарский перец (справа)


Добавляю специи: лавровый лист, душистый перец, гвоздика, тмин, петрушка сушёная, хмели-сунели


А вот готовое изделие, поданное с потрошками индейки. В роли потрошков выступают индюшечьи желудочки варёные. На бульоне из-под них же был сварен очаровательный овощной супчик с капустой белокочанной, капустой цветной, щавелём, картошкой и зеленью.



promo anastgal august 15, 2013 10:29 7
Buy for 200 tokens
Дорогие люди, прошу помочь моим друзьям, на них столько свалилось кото-забот, что без нашей помощи они никак не справятся! Оригинал взят у odziy в Сами мы не здешние... Дорогие друзья! Прежде всего ещё раз хочу поблагодарить всех кто жертвует свои средства в помощь нашему…

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
sanna_777
2 апр, 2016 19:24 (UTC)
Шедевр просто! Смотрела и облизывалась))
anastgal
2 апр, 2016 19:36 (UTC)
Вкусно и неожиданно очень сытно. ))
(Анонимно)
11 май, 2016 07:56 (UTC)
"Вкусно"? А что ты, тварь, про украинцев пишешь в комментах???
zoosovet
2 апр, 2016 19:51 (UTC)
пальчики оближешь)
anastgal
3 апр, 2016 17:58 (UTC)
ага, вкусно!))
(Анонимно)
11 май, 2016 07:58 (UTC)
А как же быть с тем, что это украинский рецепт, а ты все украинское ненавидишь? Не стал поперек горла салатик???
ded_port_sam
2 апр, 2016 21:58 (UTC)
И я люблю капусту в любом виде. Но обычно отвариваю ее или тушу с томатом.
anastgal
3 апр, 2016 17:57 (UTC)
я часто просто отвариваю, режу на сектора и обжариваю в кляре - вкуснотища!))
ded_port_sam
3 апр, 2016 18:05 (UTC)
Капуста - отличный овощ :)))
anastgal
4 апр, 2016 19:22 (UTC)
обожаю! и баклажаны!))
ded_port_sam
4 апр, 2016 19:33 (UTC)
Баклажаны - с помидорами и чесноком :)))
anastgal
4 апр, 2016 19:59 (UTC)
да!!!!!!! и чуточку болгарского перца! )))
ded_port_sam
4 апр, 2016 20:31 (UTC)
Можно и с перцем :)))
fiona_pr
4 апр, 2016 18:34 (UTC)
Почему-то всегда считала, то так можно тушить только квашенную капусту или смесь сырой и квашенной. Надо попробовать из свежей такой гарнир соорудить. Спасибо за идею!:)
anastgal
4 апр, 2016 19:22 (UTC)
так по-всякому можно!))
обычно (если без солёны огурцов и грибов), тушу напополам: свежую и квашенную. только если квашение не моё, а магазинное - отжимаю и без фанатизма промываю в холодной воде.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com