?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Яйца можно готовить по разному - так и эдак. Можно без затей - взять и сварить - в смятку, в мешочек, в крутую. Все знают, как это делается и всё, что нужно - правильно засечь время.
Я люблю, чтоб в мешочек, то есть это когда белок плотный, а желток почти жидкий. А ещё я люблю яйца а-ля коррида - крутые и под майонезом:


Можно, конечно, сделать яйца Пашот, а их уже применить для приготовления яиц Бенедикт, но, пардон муа, сама я эти блюда готовила лишь пару раз и более возиться совсем не хочется. Фотографий тоже не сохранилось. Было вкусно, в общем-то, но, признаюсь честно, если обычную глазунью употребить, например, на куске ржаного хлеба, посыпав перцем и специями - будет ничуть не хуже, а ежели ещё добавить пластиночку свежей ветчины и сдобрить каким-то соусом - вот вам и яйца Бенедикт - очень вкусно и, говорят, отлично снимает похмельный синдром. Впрочем, думаю врут.
Так же очень и очень вкусно получается, если на кусок белого хлеба с маслом положить квашенной капусты или солёных огурцов, а сверху уложить пласт яичницы - это восхитительно, поверьте!

Можно жарить яичницы. Глазуньи и не очень. Глазуньи - это когда желток не смешивается с белком, остаётся целым, а далее уж как придётся - кто-то любит, чтобы желтки оставались жидковатыми, кому-то почему-то нравится, когда они пропекаются полностью. Лично я предпочитаю вот так:

Верхне-правый экземпляр, однозначно пережарен. Но муж предпочитает именно такие неправильные экземпляры.

Можно творить омлеты разной степени тяжести. То есть разные по ингредиентам, прожарке и методам приготовления.

Ту гадость, которую некоторые непродвинутые граждане делают, вываливая яйца на сковороду, а потом уже перемешивая в сковороде это нечто до некоей готовности, я пропускаю, потому что этот вариант считаю совершенно неприличным и неподобающим на кухне настоящего кулинара.

Количество вариаций на омлетную тему беспредельно. Они даже могут быть сладкими, поданными взыскательной публике с вареньем, или с ягодами, или даже с мороженным. Но мне сладкого нельзя, поэтому про такие омлеты - в следующей моей жизни.

Знаете ли вы, что омлеты можно делать в СВЧ-печках? Запросто! Всё, что для этого надо, кроме яиц и того, что вы пожелаете в них замешать, - это специальная посуда с крышкой, в которой есть отверстия для пара. У меня такой посуды не было, в связи с этим я применила обычное пластиковое вёдрышко из-под солёных... не помню чего, а дырочки в крышке провертела при помощи шила.
И в тот день мне было лень, во-первых, и в холодильнике не нашлось ни молока, ни кефира, во-вторых, поэтому я просто взяла сосиску, надрезала её, кинула в вёдрышко и сверху залила несколькими яйцами. Закрыла крышкой с дырками и поставила в СВЧ. Простите. не помню, как надолго. Кажется, хватило буквально нескольких минут.




Так же омлеты восхитительно получаются в мультиварке. Причём, если в смесь яиц, молока (кефира, сметаны) добавиь ещё и немного муки и/или манки и залить этим "тестом" всё, что вам угодно, на вызоде может получится отличный пирог, содержащий минимум углеводов. Кстати, муку можно вовсе не добавлять - всё равно получится хорошо! ))
На фотографии ниже представлен омлетный пирог, сделанный с минимумом муки. В нём зелень, зелёный лук, бекон, ветчина, тёртый сыр, яйца, молоко, соль, перец.



Сын мой обожает, когда я делаю ему омлетную пиццу. )) Я просто обжариваю очищенные от кожицы и порезанные помидоры, кусочки сосисок (колбасы, ветчины, в общем, чего-то мясного), кусочки солёных огурцов и/или грибов (солёных или свежих) и заливаю всё это омлетной массой, в которой, кроме всего прочего, имеется много натёртого сыра.
Сами понимаете, в таком омлете может быть всё, что угодно. Например, котлетки, болгарский перец, оливки - любые любимые вами сочетания продуктов! Такие омлеты можно делать как в мультиварке, так и на плите. Говорят, и в духовке они тоже отлично получаются, но я не пробовала.

Ну а сегодня я сделала омлет матушки Пуляр! Да, любопытство меня сгубило. )) Вчера только увидела в ленте ФБ, тут же полезла в интенет, изучила историю матушки Пуляр, а заодно и рецептуру её, вернее, приписываемого ей омлета, главная суть которого состоит в том, что белки и желтки разделяются и взбиваются по отдельности.
А далее всё совсем просто и без затей. Желтки сбиваются слегка без фанатизма с небольшим количеством молока, соли и перца. А вот белки взбиваются до очень крепкого состояния, до, так называемых, устойчивых пиков. Белки предварительно чуть посолить, а посуду для взбивания протереть уксусом и солью, а затем чистой бумагой.
Далее выливаем на сковороду желтки, а как только они схватятся, накладываем белки, разравниваем и ждём - в зависимости от количества яиц и диаметра сковороды - до 10 минут примерно. Показатель готовности - это когда вы прикасаетесь пальцем к белкам, а они не прилипают к этому самому пальцу. Я не стала ждать, разрезала омлет напополам и аккуратно сложила белками внутрь. Таким образом у меня получился омлет матушки Пуляр с двойной корочкой. ))


Желтки схватились


Разравниваю как могу


Пласт взбитых белков на желковой основе


А вот и результат - изделие, сложенное вчетверо - каждая половинка сложена из двух частей белками внутрь.
Спаялось так, что границы совсем не видно.


Смотрите, границы как будто и не было! ))

Омлет этот, не могу сказать, что вот прям очень-очень вкусный, но зато на редкость пышный и очень нежный. Рекомендую. )))



promo anastgal august 15, 2013 10:29 7
Buy for 200 tokens
Дорогие люди, прошу помочь моим друзьям, на них столько свалилось кото-забот, что без нашей помощи они никак не справятся! Оригинал взят у odziy в Сами мы не здешние... Дорогие друзья! Прежде всего ещё раз хочу поблагодарить всех кто жертвует свои средства в помощь нашему…

Комментарии

( 33 комментария — Оставить комментарий )
zoosovet
31 мар, 2016 18:23 (UTC)
Ням-ням) Приятного аппетита)
anastgal
31 мар, 2016 20:32 (UTC)
))) спасибо! и вам!)))
sanna_777
31 мар, 2016 18:24 (UTC)
Целая омлетно-яичная энциклопедия))) Как страстный любитель, благодарю от всей души! А о матушке Пуляр я вообще впервые слышу))
anastgal
31 мар, 2016 18:31 (UTC)
Почитай в сети - интересная такая матушка!))
Пыталась найти не в честь ли неё назвали пулярку пуляркой - не нашла))
(без темы) - sanna_777 - 31 мар, 2016 19:32 (UTC) - Развернуть
nati_flame
31 мар, 2016 18:40 (UTC)
До чего же это аппетитно и вкусно. У меня слюнки текут и от фото и от рассказа.
anastgal
2 апр, 2016 15:41 (UTC)
люблю яйца. скучаю без них)))
nota_x
31 мар, 2016 18:50 (UTC)
а вот яиц хочу...да)
anastgal
2 апр, 2016 15:42 (UTC)
приятного аппетита!
anonimusi
31 мар, 2016 19:19 (UTC)
Это руководство по эксплуатации яиц. Я тоже всяческие яичные блюда люблю, особенно утром.
anastgal
31 мар, 2016 19:46 (UTC)
точно! руководство! ))))))))
sestratk
31 мар, 2016 19:45 (UTC)
Обожаю яйца в мешочек. Сколько не засекай время, когда варишь, все равно лотерея! Мечтала приобрести даже специальную яйцеварку. Но!
Все знают, что целые яйца нельзя класть в микроволновку, будет взрыв! И он реально будет! Но если вы найдете глубокую стеклянную посуду, наполните ее водой и положите в нее сырое яйцо, то оно благополучно сварится в микроволновке! Быстрее чем на плите раз в десять! Яйцо в мешочек я делаю за две минуты на мощности 900.
Вот такой лайфхак!
anastgal
31 мар, 2016 19:46 (UTC)
ух! большое спасибо!!! обожаю в мешочек, обожаююю!!!)))
(без темы) - aleforion - 1 апр, 2016 16:49 (UTC) - Развернуть
cacadus
31 мар, 2016 21:08 (UTC)
Выглядит обалденно красиво! Хочу попробовать!
anastgal
31 мар, 2016 22:31 (UTC)
у тебя точно получится!))
tsatochka
1 апр, 2016 08:37 (UTC)
Не любите "мешанку"? Просто не умеете ее готовить.
Самый любимый способ приготовления яиц в детстве :)
Да и сейчас частенько готовлю.
Правда как ингредиент к салату.
Свежие помидоры порезанные кубиками, мелко нарезанный лук, тертый сыр, любой мясной продукт по вкусу и "мешанку". Заправляю майонез 1/3 +2/3 сметаны.
С гренками такое объедение. Ммммм.
А еще готовлю "бубочки" - яйца запеченные в духовке чем есть в холодильнике, каждое в отельной формочке.
anastgal
2 апр, 2016 15:43 (UTC)
))) вообще, кулинария - это такая вещь, в которой самое главное - делать то, что НРАВИТЬСЯ! ))
rodnik_dushi
1 апр, 2016 16:18 (UTC)
Омлет матушки Пуляр забавный :)
А я для себя уже давно определила тот, который мне больше всего по душе.
Делаю только со сливками. Получается и нежный и плотный, и вкус особенный сливки придают. И обязательно следить за процессом. А то многие плюхнут на сковородку, крышкой прихлопнут и до готовности.
anastgal
1 апр, 2016 17:18 (UTC)
а как следить? секреты в студию! ))))))))))
(без темы) - rodnik_dushi - 1 апр, 2016 19:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 1 апр, 2016 20:37 (UTC) - Развернуть
aleforion
1 апр, 2016 16:26 (UTC)
Люблю омлеты, яичницы, варёные яйца под майонезом и прочее, прочее, яичное. Причём омлеты делаю с чем только не - даже пробовала однажды сделать по затейному рецепту из перепелиных яиц с абрикосами и грецкими орехами . Хотя больше нравится с грибами, красным болгарским перцем и сыром или с морепродуктами.
anastgal
1 апр, 2016 16:41 (UTC)
тем они и прекрасны - можно делать практически в любой вариации!))
в доме одной из моих подруг омлеты делают на мороженом (как и блинчики, кстати) и в них добавляют то ягоды, то цукаты, то сухофрукты.
))

я тоже люблю очень в омлеты добавлять грибы, особенно солёные!)) и болгарский перец прекрасен, и томаты! сыр в омлетах - это уже для меня классика - в моей семье без сыра омлетов почти никогда не делали, правда, иногда если без сыра, в омлет вместо молока добавляли кефир или даже творог - он тоже. придаёт омлету лёгкий сырный привкус. ))
(без темы) - aleforion - 1 апр, 2016 16:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 1 апр, 2016 16:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aleforion - 1 апр, 2016 17:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 1 апр, 2016 17:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aleforion - 1 апр, 2016 17:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 1 апр, 2016 17:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aleforion - 1 апр, 2016 17:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 1 апр, 2016 17:34 (UTC) - Развернуть
3000top
1 апр, 2016 18:43 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
( 33 комментария — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com