?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Итак, принимаю вынужденную эстафету у frau_kam (её пост), которая, в свою очередь, подхватила кухонный факел из рук lenochka_lenusi (пост).
Суть флешмоба проста только на первый взгляд: поделить пятью своими кухонно-кулинарными советами, с помощью которых любая хозяйка может облегчить себе жизнь. Ага.

Отказаться не смогла. Приступаю, хотя, пока ещё и не знаю точно о чём, собственно, буду писать. ну как придётся. Поехали!

1. Хотите в доме всегда свежих грибов, из которых можно наварить наивкуснейшего супчика или нажарить с картошкой или потушить с луком и сметаной? Это просто! Наберите грибов, очистите их и нарежьте. Грибы варим два раза - первый раз минут пять и сливаем отвар, второй раз минут 15-20 в солёной воде. Воду сливаем, грибы укладываем в пакеты, а пакеты в удобные коробочки, желательно квадратные или прямоугольные. Коробочки уложить в морозилку - получатся кирпичики, которые в итоге очень удобно хранить, перекладывать, перевозить и так далее.

2. Фарш. Я часто делаю много фарша - сразу несколько порций. Одну порцию сразу превращаю в котлеты, остальные скатываю в бобины и замораживаю. )) Единственное, что следует помнить - в фарше, который будет заморожен не надо класть лук, иначе при разморозке получится невкусное, горьковатое месиво. Я так делаю заготовки для котлеток (тефтелек) как мясных, так и рыбных.

3. Кабачки. Знаете ли вы какие шикарные компоты получаются из кабачков? )) Когда их так много, что и девать-то, кажется, уже некуда. Правда, кабачки готовятся всенепременно вместе с фруктом или фруктами, имеющими свой вкус и аромат в отличии от кабачков, которые ни того, ни другого не имеют вовсе. именно поэтому из кабачков можно делать всё, что угодно. Кабачковые компоты можно делать со сливами (лучше все с марабелью), с кислыми яблоками и черноплодкой, со всеми видами смородины. Всё просто и привычно: очистить, нарезать, уложить в банку, залить кипятком, слить кипяток через 15 минут, накрыть банки полотенцем, слитую воду снова поставить на огонь, добавить сахар, если нужно кислоту, довести до кипения, залить обратно в банки, закрутить крышки и так далее.

4. Ну и советы из книг и мамины, о которых всегда помню:
- Например, никогда не забываю обмазывать кусок говядины горчицей часа за два до начала приготовления - мясо становится намного мягче. Горчицу можно смыть, а можно и оставить и прямо так и запечь в духовке.
- Печень никогда нельзя солить во время жарки - только уже сняв с огня.
- Очень вкусная буженина из индейки получается, если сваренный кусок грудки натереть смесью из горчицы и любимых специй и плотно обложить со всех сторон тонко нарезанным чесноком, затем грудку плотно завернуть в чистую тряпочку, положить в пакет и как минимум 1-2 часа подержать в холодильнике.
- Бананы нельзя хранить в холодильнике.
- Специи лучше покупать в развес - это намного дешевле.
- В салаты которые делаются впрок или просто заранее, чтобы не заниматься ими в последний момент, нив коем случае нельзя класть репчатый лук. Или нарезать и добавить зелёный, или репчатый нарезать и положить в пакете отдельно в холодильник и добавить в последний момент - иначе есть опасность скисания салата раньше времени.
- Салаты нельзя солить раньше добавления соуса, особенно, если это майонез.
- Чтобы омлет был толстым и плотным надо в очень горячее молоко влить тонкой струйкой взбитые яйца, когда это самое молоко уже вертится-крутится на полной скорости в блендере - надеюсь, написала понятно. ))
- Чудесные омлеты получаются в мультиварке - чуть дольше привычного, зато можно сделать сборные омлеты, добавив в яйца не только молоко, но и сыр или творог, например, а также и кусочки колбасы, ветчины, солёного огурчика - получается эдакий пирог, но без муки!

5. Раклетница - это прекрасно и очень удобно, хотя, и требует немало места, в СВЧ-печке чудесно получаются куриные ножки и варённая рыба, в мультиварке можно приготовить почти всё, в том числе в ней можно испечь хлеб.

Уффф...

Теперь самое сложное... Понятия не имею кому передать эстафету... ((
Пусть это будут ни в чём не виноватые katoga, olga_simonova, nota_x, nati_flame, zolotayakoshka... Интересно, узнают ли они об оказанной им чести. )))



promo anastgal august 15, 2013 10:29 7
Buy for 200 tokens
Дорогие люди, прошу помочь моим друзьям, на них столько свалилось кото-забот, что без нашей помощи они никак не справятся! Оригинал взят у odziy в Сами мы не здешние... Дорогие друзья! Прежде всего ещё раз хочу поблагодарить всех кто жертвует свои средства в помощь нашему…

Комментарии

( 42 комментария — Оставить комментарий )
tinaword
30 мар, 2016 04:19 (UTC)
очень познавательно, спасибо
anastgal
30 мар, 2016 16:23 (UTC)
на здоровье!
tigra_olga
30 мар, 2016 04:46 (UTC)
про омлет и горячее молоко интересно!)
а мультиварка да, вещь!)))
sanna_777
30 мар, 2016 05:00 (UTC)
Очень нужное все, хотя вот мультиварку я так до сих пор и не приобрела)))
anastgal
30 мар, 2016 16:22 (UTC)
без неё вполне можно жить, но меня она частенько спасает. например, я в ней делаю рыбные тефтельки на пару. )))
(без темы) - sanna_777 - 30 мар, 2016 16:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 30 мар, 2016 23:26 (UTC) - Развернуть
boarsy
30 мар, 2016 06:19 (UTC)
а я не понимаю, зачем пихать кабачки в компот? Просто, чтобы плавало? ))
anastgal
30 мар, 2016 16:02 (UTC)
ой, нет, не для этого! они впитывают в себя окружающие вкусы и ароматы, при этом сохраняя форму и приятную плотность - кушать такой компот очень приятно и, что странно, если сделать компот сливово-кабачковый, кусочки кабачков почему-то приобретают вкус, отдалённо напоминающий ананасовый. ))
frau_kam
30 мар, 2016 07:14 (UTC)
Очень интересно! Бананы пойду достану из холодильника.
Говядина и горчица - не знала! дельная вещь...
Омлет никогда не получается плотным. Теперь понятно, почему.
anastgal
30 мар, 2016 16:15 (UTC)
он ещё получается толстым и плотным, если во взбитые яйца с молоком добавить тёртого сыра, немного муки и чуть манки...
(без темы) - anastgal - 30 мар, 2016 16:21 (UTC) - Развернуть
tia_ramona
30 мар, 2016 07:45 (UTC)
Для флэшмоба времени нет от слова совсем, но пост утащила в норку. Спасибо.
anastgal
30 мар, 2016 16:13 (UTC)
)))) рада буду, если что-то пригодиться. ))
lenochka_lenusi
30 мар, 2016 09:36 (UTC)
компоты из кабачков? - круутоо

бананы в холодильнике - на горьком опыте поняли что нельзя(((

а КАРТОШку можно держать в хол-ке?
anastgal
30 мар, 2016 16:04 (UTC)
можно, но недолго. её лучше всего держать в погребе)))) ну или в бумажных тёмных пакетах в прохладном, проветриваемом месте.
jjnatt
30 мар, 2016 11:10 (UTC)
Спасибо, Настя.
По п.1. Можно и бульон заморозить кубиками.
И, наверное, я нагло влезу в твой флешмоб и самовольно поучаствую)
anastgal
30 мар, 2016 16:13 (UTC)
а зачем бульон? нет, я понимаю, что можно, но не представляю куда потом эти кубики девать... хочу знать, зачем!!! ))
(без темы) - jjnatt - 30 мар, 2016 16:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 30 мар, 2016 16:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jjnatt - 30 мар, 2016 16:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 30 мар, 2016 23:28 (UTC) - Развернуть
rodnik_dushi
30 мар, 2016 12:03 (UTC)
А я теперь стала грибы замораживать сырыми,вот как-то более свежести в них сохраняется для будущей готовки :)
anastgal
30 мар, 2016 16:08 (UTC)
согласна! но грибы свеже замороженные занимают стлько места, что... у меня просто нет возможности их хранить в достаточном количестве. А у нас грибов всегда образуется много. вот прошлой осенью - не самой урожайной на грибы - мы вывезли только подберёзовиков 15 литров солёными и более 10 кг варёно замороженными. а ещё было 15 литровое ведро солёных опят и такое же ведро с грибами, требующими предварительного замачивания : валуи, грузди, волнушки и тому подобные и заодно с ними сыроежки, говорушки, рядовки.
ну и замороженные опята, конечно, килограмм шесть примерно.
это всё в уже варёном виде!))) ну вот как бы мы всё это хранили, если бы заморозили свежими? никак. ))
(без темы) - rodnik_dushi - 30 мар, 2016 17:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 30 мар, 2016 23:30 (UTC) - Развернуть
zolotayakoshka
30 мар, 2016 12:27 (UTC)
Я подумаю. :)
anastgal
30 мар, 2016 16:08 (UTC)
ты просто обязана поведать о хлебопечке! И не только. ))
(без темы) - zolotayakoshka - 30 мар, 2016 16:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 30 мар, 2016 16:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zolotayakoshka - 30 мар, 2016 16:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 30 мар, 2016 19:16 (UTC) - Развернуть
cacadus
30 мар, 2016 13:51 (UTC)
Про омлет спасибо! Грибы именно так и храню. Бананы обычно на подоконнике в вазе.
А вот про кабачки это вообще открытие! Я из них только икру делала и мариновала.
anastgal
30 мар, 2016 16:11 (UTC)
а ещё их можно фаршировать! а ещё они очень здорово получаются, если их нафаршировать и потушить в одном здоровенном казане с фаршированным всем-всем-всем: перцем болгарским, яблоками, томатами, баклажанами, капустными и виноградными листьями... получается такое смешение вкусов - просто улётное! )))

а ещё их томят в меду со специями - это очень вкусно!
(без темы) - cacadus - 30 мар, 2016 16:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 30 мар, 2016 19:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rodnik_dushi - 30 мар, 2016 17:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 30 мар, 2016 19:17 (UTC) - Развернуть
3000top
30 мар, 2016 17:03 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
nati_flame
30 мар, 2016 20:00 (UTC)
Спасибо за честь завтра напишу
anastgal
30 мар, 2016 23:30 (UTC)
спасибо! ура!
( 42 комментария — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com