?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Голубая кровь

Реальная история, произошедшая в другой реальности.
Тема котиков не раскрыта, так же, как и тема сисек.
--------


Гор сидел на пне, уткнув большую голову в колени. Тяжкие мысли не давали покоя.
Так обрыдло это мрачное существование - никаких радостей в жизни... И одиночество, одиночество, одиночество.
В который уже раз провалилась попытка создать семью и невозможно понять почему. Он добр и весел, он любит детей. Почему Лара отказала? Почему, даже разговаривая с ним, она не прекращала косить то одним, то другим своим ярко синим глазом на Грака? Это было унизительно, в конце концов. Чем он хуже других? Чем он хуже Грака?
Гор не впервые задавался этими вопросами, но ответов на них найти так и не мог.

- Грак! - позвал он мимо пробегавшего приятеля.
Тот резко затормозил и подошёл поближе.
- Только быстро, Гор, прошу тебя, мне некогда.
- К Дарне небось скачешь? – не смог сдержаться Гор.
- Не лезь в чужую жизнь, братишка! – добродушно ответил Грак и потёр ладонью живот, - я иду, куда хочу и когда хочу, и ты знаешь об этом не хуже других. Чего тебе? - говори же быстрей! – в голосе приятеля Гор услышал нотки нетерпения.
- Хотел с тобой посоветоваться, но, если ты торопишься… - Гор обиженно отвернулся.
- Ладно! Ладно! Только давай всё-таки побыстрее, а то из тебя слова не вытянешь! Барабанить ты умеешь быстро, а как сказать что, так только ноешь не по делу.
- Ну, знаешь! - разозлился Гор. - С каких это пор ты стал таким важным?
- Я сейчас уйду!
- Погоди... Скажи, как ты думаешь, почему мне Лара отказала?
- Откуда ж мне знать?
- Но тебе ведь она не отказала бы, правда?
- Ну… наверное, не отказала бы… Сложный вопрос. Лара, она из этих… из новых… Да… Вся такая белая и пушистая, тьфу! Знаешь, дружище, я вот тоже тут раздумывал о наших дамах. И что им надо? Только и кричат: «Нам не нужно золотой клетки, нам подавай любовь чистую и прекрасную!» А, может быть, всё-таки, врут? Сам вспомни, как раньше-то было… Ну, до того, как мне от старого Тита домина досталась по наследству. На меня никто и смотреть не желал. Не то что теперь!
- Но мне-то наследства ждать неоткуда!
- Почему это, дружище? Ты, ведь, тоже из хорошей семьи. Помню, ещё Барбара Грей говорила, что твоя матушка была из рода Больших Фландров, да и отец голубых кровей.
- Может, и голубых, а съели и на происхождение не посмотрели.
- Что-то ты не то говоришь… Съесть, конечно, могут каждого – работа у нас такая, но твоего папашу-то в другой отдел перевели, а потом его Профессор с собой на повышение взял.
- Взял-то взял! Только после этого его никто не видел, - Гор вздохнул так грустно, что Грак, не удержавшись, погладил его по голове, ещё не тронутой сединой.
На том они и расстались...

* * *

Вечером того же дня, Грак сидел в гостях у ветреной Лары, поглаживал её богатые меха, прижимался, будто ненароком, к полному, мягкому белому бедру и со смехом рассказывал о страданиях Гора.
- А я не знала, что его матушка была из такого знатного рода, - вдруг задумчиво и мечтательно произнесла красотка и потёрла маленький носик нежной, тонкой, белоснежной лапкой, - я ещё в детстве мечтала о сыновьях, похожих на Канадцев…
- Ну, дорогая, в моей крови тоже есть немного… - обиделся Грак.
- Хватит об этом, - вдруг со злостью в голосе, проговорила Лара.
- Что это с тобой? – опешил Грак.
- Тебе правду сказать? Так вот, слушай! Это мне Док велел с тобой романы крутить, говорит, что ты – перспективный… А, интересно, он в курсе, что это у Гора, а не у тебя вовсе фландрские крови?
- Ах, вот оно как?
- Да вот так! Знаешь, Грак, ты шёл бы отсюда, а?!! Не в настроении я сегодня.

* * *

На следующий день Лара исчезла. Док всегда очень жёстко пресекал всяческое непослушание. Тем более что на её место желающих не переводилось.
Но это было ещё не всё. Резко изменилась вдруг и жизнь Гора. Видимо, Док что-то о нём разузнал, потому что вдруг предложил новые, удобные апартаменты и увеличил рацион питания. Гор не мог нарадоваться на новые жизненные обстоятельства. У него сразу появились поклонницы и он, было, засуетился с выбором избранницы, но Док и тут не оставил Гора без помощи, порекомендовав в подруги недавно приехавшую откуда-то издалека прехорошенькую рыженькую Кати.

А через несколько месяцев у Кати родились детки. Такие же красивые, милые, очаровательные, глазастые, мясистые, пушистые и короткоухие, как и их отец - главный производитель на кролиководческой ферме Дока Старка.

© Copyright: Анастасия Галицкая, 2002



promo anastgal august 15, 2013 10:29 7
Buy for 200 tokens
Дорогие люди, прошу помочь моим друзьям, на них столько свалилось кото-забот, что без нашей помощи они никак не справятся! Оригинал взят у odziy в Сами мы не здешние... Дорогие друзья! Прежде всего ещё раз хочу поблагодарить всех кто жертвует свои средства в помощь нашему…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
nota_x
24 мар, 2016 19:03 (UTC)
Тась, круто)
anastgal
24 мар, 2016 21:26 (UTC)
спасибо, дорогая. отзывов нет, так что...))) ни фига, конечно, не круто. но мне уже плевать. просто старый рассказик пришёлся как-то очень ко времени. вот и и опубликовала.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

На странице

Метки

Разработано LiveJournal.com