?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Вчерашний день надолго останется в памяти. И даже не в связи с тем, какой ужас случился на улице Народного Ополчения, совсем нет.
Трагедии забываются рано или поздно, а вот реакция на них - своя собственная и окружающей среды - помнится намного дольше. Ну и выводы делаются именно из неё - из реакции, а вовсе не из произошедшего. Хотя бы потому, что чем крупнее событие, будь то взрыв, убийство, скандал или что-то другое, значимое для многих или для узкого круга лиц, тем меньше правды мы узнаём, потому что тем меньше правды нам рассказывают. Это, знаете ли, закон природы такой и не думаю, что кто-то захочет об этом поспорить.

Так вот о реакции. Она была. Очень резкая и активная.
Одни, как будто это кому-то интересно, заранее стали бить себя кулаками в грудь и на ней же рвать все свои тельники с криками: "А я не не стану, о презренные, отвечать на ваши высеры по поводу того, что случилось, а вот обломайтесь, не стану!" И сразу за битиём следовала менторская отповедь в современной манере в стиле: "Вы все идиоты, а я весь такой белый и пушистый, вы все станете пережёвывать и глумиццо, а я не стану, вы все станете врать, что вам не всё равно, а я врать не стану - мне всё равно!" ... Ну и в таком духе. Стоя, лёжа и в присядку. Ага.

Другие с разной степенью громкости возмущались, делились подробностями, всем уже известными из открытых источников, публиковали видео, пытались раскопать подноготную пострадавшей семьи, обвиняли лично товарища Путина, родителей погибшего ребёнка, весь Узбекистан, всех мусульман...

Знаете, я не собиралась ничего про это писать. И не стала. НИЧЕГО. От слова СОВСЕМ. Потому что я считаю, что не имею права судить никого. А раз я не имею права судить, то и рядить тоже не буду. Мнение высказать могу, не больше. А вот затыкать кого бы ни было не могу. Даже если хочется.

Да, я думаю, что переводить обсуждение трагедии в плоскость религиозно-национальную не стоит, хотя, признаюсь совершенно честно, именно эти мысли первыми пришли в голову. Но не надо, не надо, не надо, потому что, чем бы не казалось и как бы не выглядело это ужасное преступление - совершила его личность или умственно, или психически отсталая - мягко говоря, а такие случаются среди представителей всех религий и всех национальностей.

Да, у меня лично возникли вопросы, но вопросы эти я тоже не считаю себя вправе озвучивать - потому, что на них никто и никогда не ответит, во-первых, а во-вторых, потому что мои вопросы не вернут к жизни маленькую девочку, а, в-третьих, ответы на мои вопросы, скорее всего, не были бы правдой. Да, я жёсткий пессимист.

И я продолжаю не понимать, как можно такую трагедию использовать для прокачки своего имиджа. Неужели, господа хорошие, совершенно всё вам сгодится и ничего не заставит подавиться? Ничего?

Мои соболезнования родным и близким малышки...



promo anastgal август 15, 2013 10:29 7
Buy for 200 tokens
Дорогие люди, прошу помочь моим друзьям, на них столько свалилось кото-забот, что без нашей помощи они никак не справятся! Оригинал взят у odziy в Сами мы не здешние... Дорогие друзья! Прежде всего ещё раз хочу поблагодарить всех кто жертвует свои средства в помощь нашему…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
wseprokino
1 мар, 2016 15:43 (UTC)

Все люди в шоке конечно!

Не знаю как можно все это перенести!
orion4
1 мар, 2016 15:43 (UTC)
К сожалению многим все равно что обсуждать,был бы повод
ihopeyoudied
1 мар, 2016 21:15 (UTC)
это просто ужас
bluechok
1 мар, 2016 22:07 (UTC)
Я долго не забуду этого.
asfon
2 мар, 2016 05:20 (UTC)
Вы просто луч света в этой вакханалии танцев на костях... серьезно.
Спасибо.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com