?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Делюсь только что совершённым открытием: из риса получаются замечательно вкусные оладушки. Конечно, если включить фантазию. )) Оладушки сытные в связи с тем, что в их составе имеются калорийные продукты, так что их можно употреблять и на завтрак в качестве отдельного блюда, так и на обед в качестве гарнира - главное не переборщить: оладушки очень коварны, кажутся такими нежными и лёгкими, но в желудок, елси перебрать, могут упать тяжёлыми каменюками. :)


Итак, чтобы приступить к изготовлению этого блюда сначала надо отыскать в холодильнике несколько дней тому назад сваренный рис, упакованный в пакет. Затем следует удивиться и посетовать на то, что хороший продукт пропадает так бездарно.
А уж теперь можно и приступать к спасательной операции.
Итак, у нас есть сваренный заранее и охлаждённый рис - примерно полкило или несколько больше.
Ещё нам понадобится два куриный яйца и около 200 г сыра. если сыр с ярко выраженным вкусом и солёный можно взять и поменьше. Но у меня был сыр, почему-то называемый Ламбером, совершенно пресный. Собственно, я решила его использовать больше для связки ингредиентов, чем для вкуса, но неожиданно в готовом изделии сырный вкус проявился очень даже неплохо.
Так же надо взять немного муки - для сцепления "теста" и для его уплотнения.

Разогрела сковородку (у меня есть обожаемая оладушница с углублениями под каждый оладушек), смазала жарочную поверхность маргарином. Конечно, можно было капнуть растительного масла или даже сливочное масло... но с маслом я давно не рискую - у нас не стало нормального масла, а ненормальное пузырится и горит, а растительное у меня просто-напросто закончилось.

А потом просто подхватывать столовой ложкой тесто, плюхать его на сковороду и с помощью той же ложки разравнивать. Конечно, у кого есть оладушница, сделает идеальной формы оладушки - круглые и одинаковые.
Затем всё обычно - через несколько минут, когда снизу образуется тонкая золотистая корочка, аккуратно перевернуть и ещё через несколько минут накрыть сковороду крышкой. Ещё немного, ещё чуть-чуть и оладушки готовы - их можно снимать со сковородки и начинать укладывать на неё следующую партию.


Получается замечательно! Очень вкусно и нежно.



Записи из этого журнала по тегу «Рецепты»

promo anastgal august 15, 2013 10:29 7
Buy for 200 tokens
Дорогие люди, прошу помочь моим друзьям, на них столько свалилось кото-забот, что без нашей помощи они никак не справятся! Оригинал взят у odziy в Сами мы не здешние... Дорогие друзья! Прежде всего ещё раз хочу поблагодарить всех кто жертвует свои средства в помощь нашему…

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
nyzdin
26 фев, 2016 19:02 (UTC)
Замечательный рецепт! Попробуйте все индегридиенды запихать в пластиковую бутылку (желательно из под молока с широким горлышком) Смешать легче,да и на сковородку наливать удобнее
anastgal
26 фев, 2016 22:40 (UTC)
оно не льётся! )) тесто получается довольно густым - в нём же варёный рис! ))
nyzdin
27 фев, 2016 07:48 (UTC)
Тогда по старому
anastgal
27 фев, 2016 21:31 (UTC)
))) удачи! надеюсь, понравится))
(без темы) - flaash89 - 26 фев, 2016 19:02 (UTC) - Развернуть
fotovivo
27 фев, 2016 07:41 (UTC)
Интересный вариант, аппетитно !
3000top
27 фев, 2016 08:43 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
tayna_gebo
27 фев, 2016 22:59 (UTC)
заинтересовала:) надо будет тоже сделать:))
anastgal
28 фев, 2016 16:29 (UTC)
надеюсь, понравится))) удачи!
livejournal
28 фев, 2016 05:05 (UTC)
Очень юбилейный недельный ЖЖ-обзор :)
Пользователь sarycheva_s сослался на вашу запись в своей записи «Очень юбилейный недельный ЖЖ-обзор :)» в контексте: [...] которые потом можно посадить в горшок Из риса получаются замечательно вкусные оладушки [...]
livejournal
28 фев, 2016 05:57 (UTC)
Очень юбилейный недельный ЖЖ-обзор :)
Пользователь kladez_zolota сослался на вашу запись в своей записи «Очень юбилейный недельный ЖЖ-обзор :)» в контексте: [...] которые потом можно посадить в горшок Из риса получаются замечательно вкусные оладушки [...]
cacadus
28 фев, 2016 08:53 (UTC)
У нас рис очень редко используется, пожалуй только в голубцы, но рецепт интересный, понравился!
anastgal
28 фев, 2016 16:31 (UTC)
спасибо. так как я этот рецепт выдумала сама, очень приятно и надеюсь, всем, кто попробует, тоже понравится. )))
femina_2010
29 фев, 2016 15:47 (UTC)
Ага запомним))
nota_x
29 фев, 2016 18:26 (UTC)
вкуснота)
vai13
29 июн, 2016 17:10 (UTC)
А вместо риса можно недоеденную манную кашу использовать. Тоже забавно.
anastgal
29 июн, 2016 23:28 (UTC)
Наверняка! Любила я раньше манку, а теперь мне её нельзя. Эх. ))
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com