?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Гусик, на сцену!

Время его настало, сготовила и вот уже доедаем. Не без помощи со стороны, конечно. ))
Итак, вашему сниманию представляется гусик. Чистый, белый, под 3 кг, с шеей длинной, как у жирафа.

В итоге проведения изыскательских работ я так и не смогла остановиться на каком-то определённом рецепте. Вспомнила все советы и решила применить их все разом. Почти все. ))
Гусик был нещадно разрезан на куски. Гусик оказался не шибко жирным, индоутка была куда как жирнее. Мяса в гусике обнаружилось предостаточно.


Куски гусика свалила в большой пакет, туда же всыпала разнообразных специй, хорошенько потрясла и помяла и, убедившись в том, что специи равномерно распределились по мясу, пакет хорошенько завязала и убрала в самый низ холодильника, где он и пролежал почти сутки..

На следующий день сварила рис, смешала его с квашенной капустой и кусочками гусиного жира, смешала с двумя сырыми яйцами. Плотно набила полученным фаршем гусиную шею. Вернее, кожу с гусиной шеи, снятую чулком в большой осторожностью, чтобы не повредить.

После всех этих подготовительных мероприятий сложила все промаринованные куски гусика в большой казан, предварительно уложив на его дно весь жир, вырезанный из гусика. Казан поставила в разогретую духовку и минут через десять уменьшила огонь до тройки. Примерно каждые полчаса вынимала казан из печки, чтобы перевернуть куски. Через два часа закинула в казан пять больших яблок, разрезанных каждое на четыре части. Кожурку с яблок снимать не стала, только вырезала сердцевинки с косточками. Через полчаса снова всё в казане перевернула-перемешала и оставила на последние полчаса. Конечно, все эти переворачивания-перемешивания приходилось совершать с большой осторожностью - ведь в том же казане жарилась  рисово-капустная "колбаса" в гусиной шее.

А вот, кстати и она - в разрезе. )) Сочная, мягкая, плотная, вкусная.


Вот так выглядела первая подача гусика  - на быструю руку в любимую мужем старую тарелку с уже почти стёршимся золотистым ободком. ))
Нога гусиная, кусочек гусиной грудки, помидоры и перец болгарский маринованные, яблоки тушённые с гусиком, фаршированная гусиная шея, солёный огурчик.


А на следующий день гусик был подан уже так:)) Мякоть яблок сняла с кожурки и размяла вилкой - отличное получилось пюре - кисловатое, ароматное, просто прелесть! Итак, на тарелке: гусик, помидорка маринованная, яблочное пюре, фаршированная гусиная шея, оливки зелёные, оливки Каламата. Ням! ))


Всё. Теперь мне никакая птица не страшна, теперь я с любой справлюсь! )))



Записи из этого журнала по тегу «Кулинария»

promo anastgal august 15, 2013 10:29 7
Buy for 200 tokens
Дорогие люди, прошу помочь моим друзьям, на них столько свалилось кото-забот, что без нашей помощи они никак не справятся! Оригинал взят у odziy в Сами мы не здешние... Дорогие друзья! Прежде всего ещё раз хочу поблагодарить всех кто жертвует свои средства в помощь нашему…

Комментарии

( 32 комментария — Оставить комментарий )
solarhome66
13 фев, 2016 17:12 (UTC)
Приятного аппетита вам)
hlebsei
13 фев, 2016 18:04 (UTC)
Здорово! Хоть и очень хлопотно.
anastgal
13 фев, 2016 20:25 (UTC)
если честно, когда готовишь птицу кусками, не так это и сложно. ))
(без темы) - hlebsei - 13 фев, 2016 21:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 13 фев, 2016 23:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hlebsei - 14 фев, 2016 08:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 14 фев, 2016 12:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hlebsei - 14 фев, 2016 12:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 14 фев, 2016 16:28 (UTC) - Развернуть
laragull
13 фев, 2016 18:45 (UTC)
ты молодец, ты его победила!)
только на первом фото не нога гусиная, а плечо - оно даже больше ноги у гусей, многие путают в разрезанном и тушеном виде
anastgal
13 фев, 2016 20:23 (UTC)
))) спасибо за замечание!
ded_port_sam
13 фев, 2016 20:00 (UTC)
И с фазаном, и с перепелками? :)))
anastgal
13 фев, 2016 20:24 (UTC)
ну... фазан, говорят, это просто курица такая, а сперепелами я пока не встречалась... уж очень они мелкие. я пока по крупной птице специализируюсь))
(без темы) - ded_port_sam - 13 фев, 2016 20:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 13 фев, 2016 23:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 14 фев, 2016 00:48 (UTC) - Развернуть
tayna_gebo
13 фев, 2016 22:28 (UTC)
Здорово:))
я только курицу умею:))
и один раз утку делал но она была не очень:(
anastgal
13 фев, 2016 23:43 (UTC)
утки мне пока тоже не удавались так, как мне бы хотелось. вот индоутка недавно удалась. ))
а просто утку буду делать через несколько дней по рецепту, написанному прямо на упаковке. ))
(без темы) - tayna_gebo - 14 фев, 2016 22:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 15 фев, 2016 12:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tayna_gebo - 15 фев, 2016 22:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 15 фев, 2016 23:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tayna_gebo - 27 фев, 2016 13:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 27 фев, 2016 23:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tayna_gebo - 29 фев, 2016 12:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 29 фев, 2016 14:17 (UTC) - Развернуть
speakoroff
14 фев, 2016 01:34 (UTC)
выглядит аппетитно
anastgal
14 фев, 2016 12:28 (UTC)
и на вкус ничего!))
sanna_777
14 фев, 2016 07:45 (UTC)
Подача очень изысканная, прямо-таки ресторанная! А гусик - прекрасен, сама люблю.
anastgal
14 фев, 2016 12:30 (UTC)
спасибо. )) ни разу не видела как подают гусиков в ресторане.)) поэтому в двойне приятно.
3000top
14 фев, 2016 13:43 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
( 32 комментария — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com