?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

А на подходе...

А это, товарищи, гусь.
Которого сильно боюсь.
Висел он у нас за окном,
Всё ждал, что с ним будет потом.
И вот это время настало -
Муж хочет гуся "до отвала".


А у этой птицы шея ещё длиннее, чем у индоутки - около 50 см. И сам он тяжельче - 3.5 кг живого веса без головы, но с потрошками.
И вот задача - сделать гуся как-то так, чтобы вот совсем не было похоже на индейку и индоутку. Спрашивается, как? Яблоки, чернослив, капуста квашенная, картофель имеются, А также в наличии вино сухое красное и белое, мёд, горчица... Пива нету. Не знаю почему.
В общем, меня разрывает. Я не знаю, какой рецепт выбрать. А время не ждёт, гуся пора бы уж мариновать. А в чём? В чём, спрашивается, мариновать-то? Или просто взять да и натереть солью с перцем? А потом... засунуть в него квашенной капусты, яблок, чернослива горсть, зашить и сунуть в рукав для запекания? Или ещё что-то придумать? Ну там... кашу какую-то внутрь запихнуть - пшенную или даже гречневую? Ох.
Кто б знал как меня достали все эти птицы, видеть уже их не могу! Хорошо, что одна только утка и осталась...

Люди, какие имеете сказать советы по этому поводу?



Записи из этого журнала по тегу «Рецепты»

promo anastgal август 15, 2013 10:29 7
Buy for 200 tokens
Дорогие люди, прошу помочь моим друзьям, на них столько свалилось кото-забот, что без нашей помощи они никак не справятся! Оригинал взят у odziy в Сами мы не здешние... Дорогие друзья! Прежде всего ещё раз хочу поблагодарить всех кто жертвует свои средства в помощь нашему…

Комментарии

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
solarhome66
8 фев, 2016 17:22 (UTC)
С яблочками самое вкусное) а натереть мёдом :)
anastgal
8 фев, 2016 17:49 (UTC)
когда натереть - перед отправлением в духовку или на время маринования?
mumrik_snussi
8 фев, 2016 17:39 (UTC)
В вине? или пиве?
О, а у вас продаётся грушевый узвар?
anastgal
8 фев, 2016 17:49 (UTC)
я не знаю, что это такое((( может, и продаётся.
mumrik_snussi
9 фев, 2016 08:09 (UTC)
Это как компот на вкус, в пакетах бумажных литровых. Продаётся в сетевых магазинах и стоит недорого. Сын мясо делал на нём)
anastgal
9 фев, 2016 08:58 (UTC)
буду узнавать, спасибо!!!
laragull
8 фев, 2016 17:40 (UTC)
не надо каш.
а вином полей сразу как из духовки уже достанешь (это уже после того как рукав разрежешь и дашь гусю зарумяниться)

вот тогда от вина толк хороший
anastgal
8 фев, 2016 17:48 (UTC)
ух ты! а каким лучше - красным или белым? сухим?
laragull
8 фев, 2016 19:13 (UTC)
я поливаю каким есть, когда и вовсе коньяком, если ничего другого нет.
какое сподручнее в общем, неважно, не надо новую бутылку ради этого раскупоривать.
зато как гусиный "сок" натекший облагораживается от вина.
мы потом гуся ломаем и в этом "соке" держим пока не съедим
anastgal
8 фев, 2016 20:41 (UTC)
поняла! есть открытая бутылка - употребим! ))
Ларочка, а не посоветуешь ли чем нафаршировать "чулок" гусиной шеи? Сашка несёт что-то про муку из мацы, смешенную с гусиным жиром... ужас, в общем, какой-то, но так делала его мама... а я хочу что-то просто вкусное.
ded_port_sam
8 фев, 2016 18:32 (UTC)
Я целого гуся обычно не делаю - расчленяю на четверти, и запекаю по одному куску с солью, перцем и кориандром. И на гарнир - картофельное пюре.
anastgal
8 фев, 2016 20:42 (UTC)
ага. тоже вот решила кусками. уже распилила, отправила в специях мариноваться в холодильник. ))
ded_port_sam
9 фев, 2016 02:03 (UTC)
Слишком уж он велик за раз его готовить...
anastgal
9 фев, 2016 09:06 (UTC)
просто надоело мне с целиковыми птицами возиться. силы уже не те)))
ded_port_sam
9 фев, 2016 14:12 (UTC)
Утку с гусем невозможно испортить, хоть целиком их готовь, хоть кусками.
anastgal
10 фев, 2016 08:58 (UTC)
совершенно согласна! )))
enter_the_ninja
8 фев, 2016 19:10 (UTC)
Привет! Давно меня тут не было, как у тебя дела?
anastgal
8 фев, 2016 20:52 (UTC)
))) спасибо, нормально. а у тебя?
3000top
9 фев, 2016 16:43 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
kuznik89
9 фев, 2016 18:32 (UTC)
Интересно очень!
anastgal
10 фев, 2016 08:59 (UTC)
))) результат превзошёл все наши ожидания))
enter_the_ninja
10 фев, 2016 00:08 (UTC)
Как настрой?)
anastgal
10 фев, 2016 08:59 (UTC)
спасибо, пока в норме)))
а у Вас? ))
blogbaster
10 фев, 2016 14:55 (UTC)
Аж кушать захотелось)
ihopeyoudied
10 фев, 2016 21:03 (UTC)
очень хочу помочь,но я не вкурсе
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com