?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Вот такое меня постигло разочарование: глубокое изучение вопроса подтвердило мою догадку о том, что дурят нашего брата (и сестру), дурят. Не по божески это!
Смотрите сами. Я заказала в магазине индоутку, и мне её привезли. Красивую, чистенькую, отлично упакованную, со всеми полагающимися наклейками. Только вот на наклейке этой было написано: "Индоутка (мулард).
И теперь я не знаю, что же в итоге это всё-таки было? Потому что мулард и индоутка - это две большие разницы, как говорили когда-то жители Одессы.


Вот что говорит нам источник все знаний Википедия:
"Му́скусная у́тка(Cairina moschata) — крупный вид уток, дикие популяции которой распространены в Мексике и Южной Америке. Одомашнена там же человеком и завезена в другие части света.
Второе название мускусной утки - «Индоутка» — это сокращённое название от «индейская утка», то же как и индейка (индюк) раньше называлась у нас «индейской курицей»".

Теперь о муларде из той же Википедии:
"Мулард, реже муллард — межвидовой гибрид, получаемый при скрещивании селезней мускусных уток с домашними утками пород пекинская белая, оргпингтон, руанская и белая алье".

Таким образом, становится понятно, что муларды и индоутки - родственники по отцу. Сводные они - братья и сёстры.

То, что мне привезли было прекрасным, но... Обещали, что жира в индоутке намного меньше, чем в просто утке. а жира было ну очень много. Из пташки весом в 2.900г жира вытопилось не менее 600г и ещё немало осталось под кожей. Конечно, жир не пропадёт, мы долго-долго будем на нём жарить омлеты. котлеты, оладушки и в пшенную кашу добавлять станем, но всё-таки я ждала чего-то другого...

Но в итоге получилось замечательно! ))
Подробности под катом - >>>>>>>

Птичка была аккуратная, добротно ощипанная, концы крыльев отрезаны. К сожалению, без потрошков, поэтом варить мужу вожленный рассольник пришлось на одной только шее и на потрошках, предусмотрительно оставленных от индейки. Кстати, шея у индоутки оказалась ну очень длинной - сантиметров 30 никак не меньше. ))


А вот и тот самый жир. Чистенький, беленький, свеженький. )) Много. Всё, что смогла, вырезала-вытащила.


Приготовила смесь специй. Тут много чего: хмели-сунели, паприка, кориандр, тмин, имбирь, тимьян, базилик, перец, чеснок, соль.


Вырезала шею, отрвала ваесь жир, какой только смогла - остался только тот, который под кожей. Кожу с шеи оставила и заморозила. Вскоре будет у меня ещё и гусиная шея, тогда я их нафпрширую и запеку. ))


Надсекла птицу вдоль килевой грудинной кости и аккуратно сняла с остова - это оказалось очень легко - мясо прекрасно отделялось от костей.


Вот такой остался остов. Чистенький. Он тоже принял участие в варке рассольника. ))


Натёрла специями птицу с обеих сторон - внутри и со стороны кожи.


Хорошенько натёрла, чтобы специи лучше впитались. Сложила пополам.


Внутрь положила кружки только что нарезанного большого апельсина.


Переложила в противень, на дно которого предварительно уложила специальные тефлоновые многоразовые листы. Прикрыла птичку сверху пластами жира, хорошенько запечатала противень фольгой и поставила в предварительно разогретую духовку. С градусами у меня плохо - разогревала на 8, после установки противня уменьшила до 5, примерно через полчаса снизила до 4. Через полтора часа после установки противня в духовку фольгу сняла. Ещё с час птица пыхтела в духовке, а я её как могла часто поливала жиром.
А вот и результат. Получилось очень сочно, ароматно, вкусно, мягко. Вкуснее просто утки, ИМХО. Но могу и ошибаться. Возможно, елси точно так приготовить утку, получится совсем не хуже. ))




Последние записи в журнале

promo anastgal august 15, 2013 10:29 7
Buy for 200 tokens
Дорогие люди, прошу помочь моим друзьям, на них столько свалилось кото-забот, что без нашей помощи они никак не справятся! Оригинал взят у odziy в Сами мы не здешние... Дорогие друзья! Прежде всего ещё раз хочу поблагодарить всех кто жертвует свои средства в помощь нашему…

Комментарии

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
seregalab
8 фев, 2016 09:31 (UTC)
Получилось очень хорошо и вкусно.
ilyavaliev
8 фев, 2016 09:35 (UTC)
Главное что вкусно...а кто оно там желудок разберется))
taransv
8 фев, 2016 09:36 (UTC)
Как раз Китайский новый год и утра как раз к празднику.
anastgal
8 фев, 2016 09:40 (UTC)
сколько ела утку по-пекински - было вкусно, но... мягко говоря, жестковато. а тут прям аж таяло во рту. ))
katoga
8 фев, 2016 09:48 (UTC)
Главное, что вкусно))
demkristo
8 фев, 2016 10:28 (UTC)
Выглядит вкусно
alexkolos
8 фев, 2016 10:51 (UTC)
Этот пост - удар по моему желудку)
tikhomirov_dim
8 фев, 2016 11:14 (UTC)
а шея разве не деликатес?
anastgal
8 фев, 2016 12:23 (UTC)
ага. пошла в рассольник! муж моф вообще все шеи обожает - куриные, гусиные, утиные, индюшачьи особенно - они огромные и мясистые!))))
kobeleff
8 фев, 2016 11:21 (UTC)
тушка странно выглядит) я б сказал, что похожа на динозавра)))
anastgal
8 фев, 2016 12:23 (UTC)
согласна! утки - копии динозавров! макеты. )))
ded_port_sam
8 фев, 2016 14:53 (UTC)
Утка - это вкусно, но всегда жирно. Кстати, бабушка моя натирала перед запеканием уткину кожу мукой, получалась хрустящая корочка. Но костей она перед этим из утки не выдирала.
anastgal
8 фев, 2016 21:57 (UTC)
мукой не натирала, а корочка получилась очень вкусная, жаль я только махонький кусочек попробовала... ))
ded_port_sam
9 фев, 2016 01:53 (UTC)
Утка - это вкусно. И птичка небольшая, надо успевать себе отрезать :)))
cheslavkon
8 фев, 2016 15:19 (UTC)
Ой! Какая разница, индоутка или мулард, лишь бы вкусная была.
anonimusi
8 фев, 2016 16:46 (UTC)
Я знаю, что это разные птахи.
Ты очень вкусно все это приготовила, ну, очень вкусно...
olga_simonova
8 фев, 2016 17:16 (UTC)
блюдо получилось загляденье, слюнки текут
gmichailov
8 фев, 2016 17:46 (UTC)
какой ужас, расчлененка
anastgal
8 фев, 2016 20:51 (UTC)
без этого никак! )))
oksanasemenova
8 фев, 2016 18:00 (UTC)
Эх, вкуснотища же какая!)
happy_2014
8 фев, 2016 19:19 (UTC)
Классный рецепт!)
voshod_chr
8 фев, 2016 20:23 (UTC)
Ух ты как вкусно наверное.)))
ira_riddle
8 фев, 2016 22:18 (UTC)
как вкусно все это)
olga_fink
9 фев, 2016 06:49 (UTC)
хочу такое попробовать! срочно)
kot_de_azur
9 фев, 2016 13:01 (UTC)
аппетиная)
tesey
9 фев, 2016 14:50 (UTC)
ну ты и кулинар!
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com