?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Утиные ножки

Вот именно! Мы доели злосчатную индейку-утопленницу, жареную целиком. Индейка была здоровенная и несмотря на то, что я её частично пристроила родителям и сыну, а также впихнула в немногочисленных гостей, отвязаться от неё мы смогли только что. )) Ну вот такие мы малоежки.
Сами понимаете, все прочие запасы в виде утки, индоутки, а также прекрасного гусика до сих пор висят в сумке за окном.
И вот вчера я разморозила и замариновала утиные ножки. Уфф.
Мариновала в смеси из:
- соевый соус,
- лимонный сок,
- сахар, соль,
- специи из пакетика с надписью "Для утки и гуся".
Кожицу сдвинула вниз, чтобы обнажить мясо утки, сделала по несколько неглубоких надрезов, окунула в маринад, хорошенько помассировала, уложила в два пакета (два - для прочности) и поместила в самый низ холодильника.

Сегодня, то есть через сутки, вынула ножки из маринада, уложила в импровизированные лодочки из фольги - по две ножки, что совершенно непринципиально, просто мне так было удобнее.


На каждую ножку положила сливочного масла - ножки-то совсем не жирные, я бы даже сказала, постные. Лодочки с ножками уложила на противень, противень поместила в середину заранее разогретой духовки. На противне вольготно разместились 9 ножек.


Где-то через полчаса полила грибным бульоном - очень концентрированным, ещё через полчаса снова полила, ещё через полчаса вынула и позвала мужа к столу. ))


Приятного аппетита!



promo anastgal august 15, 2013 10:29 7
Buy for 200 tokens
Дорогие люди, прошу помочь моим друзьям, на них столько свалилось кото-забот, что без нашей помощи они никак не справятся! Оригинал взят у odziy в Сами мы не здешние... Дорогие друзья! Прежде всего ещё раз хочу поблагодарить всех кто жертвует свои средства в помощь нашему…

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
solarhome66
16 янв, 2016 18:22 (UTC)
как же вкусно выглядит) ммм)
anastgal
16 янв, 2016 19:58 (UTC)
спасибо!
на вкус тоже ничего))))
laragull
16 янв, 2016 20:01 (UTC)
я их обожаю.
совсем не то что куриные окорочка
anastgal
16 янв, 2016 20:51 (UTC)
Ларочка, а я всё правильно сделала? А то в прошлый раз они у меня совсем не получились и в этом году сильно сомневалась - перечитала кучу рецептов - везде всё так по разному... в одном рецепте написано, что 30 минут все они в духовке готовятся, а у меня через 30 минут они ещё почти сырыми были... ну, не совсем прям сырыми, но сильно жёсткими. Может быть, я что-то не так делаю всё-таки?
laragull
16 янв, 2016 21:05 (UTC)
я не верю в рецепты с 30 минут в духовке для мяса.
жестко будет, и сыро. это ж не ростбиф.
я держу сколько мне надо - чтобы и мягко и корочка
anastgal
16 янв, 2016 21:10 (UTC)
спасибо, Ларочка!
а то я уж стала думать, что или нельзя в этом мариновать, или мне попались какие-то ну очень старые ноги - от древних уток-птеродактилей))
ded_port_sam
16 янв, 2016 21:27 (UTC)
Вот это и есть главнейший недостаток индюка - размер :))) А ножки выглядят на отлично, и размер у них вполне божеский.
anastgal
16 янв, 2016 21:28 (UTC)
понимаешь, в прошлые годы у нас были индюки маленькие - так они прям вот невкусные совсем, сухие получаются и какие-то... невыразительные)) вот и купили в этом году покрупнее, а оно вон как вышло - ели-ели, никак доесть не могли))) хотя получился ну очень вкусным!))
ded_port_sam
16 янв, 2016 22:21 (UTC)
Да, крупная птичка вкусней :)))
yu_mon
17 янв, 2016 02:43 (UTC)
Шикарно выглядит! :)
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com