?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

ПРОШУ о перепостах!!!

Поясняю: в связи с тем, что я не верю чиновникам в принципе и имею на это предостаточно оснований, делаю перепост и распространю по сетям.
Уверена на все сто, что сначала заболтают, потом спустят на тормозах, а затем в ночи пригонят бульдозеры и всё снесут или сожгут. Причём сожгут так ловко, что концов полиция искать не станет - им скажут не искать, они и не станут.
Готова поспорить, что земля под приютом чьему-то сыночку приглянулась. Пусть меня в этом попытаются разубедить!

ПРОШУ о перепостах!!!

Оригинал взят у gmichailov в 160 собак выкидывают на улицу - Гена, спасибо, что поднял волну!!!

160 собаки и 40 кошек выкидывают на улицы в подмосковном Одинцово. Под Новый год, в холод и мороз...
Банальный вопрос, есть ли у чиновника душа? Или они сразу попадают в ад... наверное поэтому так себя и ведут. Мне это сложно понять... Когда я вижу их огромные коттеджи и автопарк автомобилей, сытые и довольные лица, становится противно...


Предоставлю слово неравнодушным людям, которые помогают приюту выжить:
Приют существует более 15-ти лет! За это время хозяином были подобраны, вылечены и пристроены к любящим хозяевам тысячи животных. В приюте сейчас проживают собаки, которые были найдены больными, с тяжёлыми травмами, инвалидами 12-15 лет назад. Александр Юрьевич их лечит, заботится о них. Животные в приюте все ухоженные, сытые, не истощённые. Зимой ежедневно получают горячую кашу с мясом, летом сухой корм, необходимое медикаментозное лечение. Есть
животные-инвалиды (без конечностей, на колясках). Молодые и здоровые животные успешно пристраиваются. Тысячи спасённых живых душ за 15 лет! Будки в уличных вольерах утеплённые, состоят из нескольких слоёв, с утеплителем, внутри постилается сено.


Александр Юрьевич - обычный, простой, душевный, очень хороший человек! Не скандальный, бесхитростный! Которого чиновники с толстыми лицами и пустыми глазами подозревают и обвиняют в том, что он как-то наживается на животных… Ни кто из чиновников ни разу в приют не приезжал!


А в приюте вполне чисто и аккуратно


Выйдя из Администрации в последний раз, Александр Юрьевич просто расплакался от бессилия…
В Одинцовский район год назад пришло новое руководство, которое решило пристроить землю питомника на более выгодных условиях! Договор у приюта всегда был краткосрочным на 1-2 года и по истечении срока он бывшим руководством КУМИ всегда пролонгировался. Новое руководство пролонгировать договор отказалось. С 1 января 2016 года договора у приюта нет! Куда девать животных новое руководство Одинцовского р-на не интересует, даже, если стая в 160 собак и 40 кошек побежит по улицам города Одинцово, что и для людей может быть не безопасным. Сотни живых душ выкидывают на улицу зимой в морозы тихо умирать. Инвалиды умрут сразу. Это разве по-человечески?!


Место в черте города, но в промзоне, небольшой участок, на перекрёстке, бездорожье. Там можно поставить буквально одно складское помещение или сохранить шанс на спасения ещё сотням живых душ.






История приюта
Наш приют организовал один человек - Александр, после того как в 1991 году не смог пройти мимо умирающей собаки. В 1995 он спас от отстрела собак, которых опекал, использовав для этого территорию своего дачного участка. Спустя несколько лет на его дачном участке, в вольерах, постоянно проживало уже 12 спасённых собак.
В 1997 Александру задумал саму идею приюта, и спустя 1 год и 4 месяца хождения по инстанциям и ещё 4 месяца ожидания всех подписей, заключений и резолюций, он получил на руки разрешительные документы в том числе и договор аренды с "городом" на очень небольшой и сильно заболоченный участочек земли (май 1999 года). Следующий год ушёл на то, чтобы хоть как-то довести этот участок до состояния годного к проживанию там животных. Первые собаки переехали в приют спустя год.

Май 2000 года - считается датой основания приюта.
Приют существует исключительно на частные пожертвования, помощи от государства или района нет.




Что бы должен сделать нормальный человек? Порядочный чиновник?
Собрать денег и поставить нормальный забор и вольеры. Помочь с ветеринарной помощью. Деньги в районе на эти цели выделяются, причем немалые, а куда они идут?
Скинуться со своей зарплаты и купить хотя бы один раз немного корма. Собрать работников администрации и устроить субботник.
Тогда глядишь и на страшном суде будет что сказать в свое оправдание...
А вот и глава города Одинцово. Вполне упитанный, видно, что не голодает. Гусев Александр Альбертович...


А это глава Одинцовского района... Андрей Иванов.


Готов предоставить им слово, в свое оправдание.


UPD. Со мной связались из администрации Одинцовского района. Вот ответ, пообещали решить проблемы с приютом.
Геннадий, добрый день! Я из пресс-службы администрации Одинцовского района.
Мы навели справки по ситуации. Договор с владельцем приюта продолжает действовать до тех пор, пока владелец платит аренду.
Владельцу отказали в заключении нового договора из-за новых норм законодательства, ему необходимо привести документы в соответствие (сложная процедура). Но старый договор продолжает действовать, он заключен на неопределённый срок! То есть приют никуда не выселяют! :)
Сегодня с ним свяжутся профильные чиновники из администрации, всё объяснят.
Сейчас с ним созвонятся, я Вам отпишу по результатам.



promo anastgal august 15, 2013 10:29 7
Buy for 200 tokens
Дорогие люди, прошу помочь моим друзьям, на них столько свалилось кото-забот, что без нашей помощи они никак не справятся! Оригинал взят у odziy в Сами мы не здешние... Дорогие друзья! Прежде всего ещё раз хочу поблагодарить всех кто жертвует свои средства в помощь нашему…

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com