?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Новый год. Праздник, который терпеть не могу. Это если честно.
Потому что это праздник-обязаловка, день, в который почему положено веселиться и желать друг другу всякие глупости и неисполнимости, типа "счастливого Нового года, ура-ура!" или "пусть Новый год будет лучше старого!" - самое модное пожелание последних лет. И ведь что интересно: миллионы желают друг другу и самим себе, этого самого "пусть будет лучше!" или на крайний случай "пусть не будет хуже!", а оно не сбывается. Который уж год бьёмся-бьёмся, желаем всё более истово и неистово, некоторые даже сжигают бумажки с желаниями и лихорадочно выпивают, замешав пепел в шампанском. Кто во что горазд: шамянят, камлают, молятся, симоронят...


А есть такие, как я - отсиживают положенное за праздничным столом и торопятся поскорее вернуться домой, где можно усесться перед телевизором и переключать каналы, пока не иссякнут последние силы.
За этим следует укладывание в кровать и часа два проклятий в адрес придурков, жгущих петарды, от которых сходят с ума и убегают прочь от своих хозяев собаки...

Кстати! Хочу напомнить горе-собаководам! Умоляю вас, затяните потуже ошейники на ваших собаках в новогодние ночи, уберегите своих собачек и самих себя!

Итак, Новый год. Как понятие. Не как праздник. День, к которому следует готовить заранее. Ставить ёлку - слава Ктулху, у меня три сумасшедшие кошки, мы ёлки ставим высоко-высоко, туда, куда не дотянется лапа ни одной из них. Махонькие такие, забавные ёлочки, украшенные махонькими игрушками. Макеты новогодних ёлок с макетами новогодних игрушек. Ещё мы всегда растягиваем по стенам гирлянды - так, чтобы и до них не дотянулась ни одна кошка, так как гирлянды кажутся им съедобными, а это чрезвычайно опасно. Никакого серебряного дождика у нас в доме нет вот уже много лет - мне хватило одного-единственного раза, когда я увидела ролик, в котором такой "дождик" доставали из желудка кошки, и поверьте, зрелище было ужасающим!
И ещё мы под все люстры подвешиваем что-то красивенькое и блестящее. Вот и всё украшательство. Никому, в принципе не нудное, но... с годами ведь совершенно чётко сформировалось ощущение. что нарушение неких самых простых законов обязательно и даже всенепременно приведёт к ужасным несчастьям. Не примета, но нечто из той же оперы.

Еда. Единственное, что примиряет моего мужа с Новым годом. Кроме обилия американских боевиков - чем бессмысленнее, тем лучше.
Поэтому из года в год, я заранее запасаюсь всякими там гусиками, утиками, курями, кроликами, щуками и прочими "сладостями".

В этом году кролики - это не только ценный мех, но и вдруг ставшее запредельным по стоимости мясо, которого в этом существе куда меньше, чем костей. Надеюсь, что кто-то уже, наконец, обратит на это внимание и начнёт производить кроликов с ногами хотя бы как у индейки.
В общем, кроликов в этом году не будет. Эта новость уже вызвала уныние у супруга, который кроликов, запечённых с морковкой и клюквой, просто обожает. Ан фик.

Купила свиных ножек, пусть простят меня мои дорогие израильские родственники и друзья. Я лично усыпляю свою совесть тем, что мясо в холодце будет только говяжье - купила отличную бескостную голяшку. Впрочем, возможно, если я успею купить индюшачьих шей, то и свиными ножками пользоваться не придётся. Ещё куплю тогда куриных коленных суставов с килограмм - потом их можно будет отдать котам теперь уже киргизских дворников.
И получится в итоге всех этих мероприятий холодец крепкий, красивый говяже-курино-индюшачий.

И птица! Ужас-ужас. Заказала индейку, утиных ног полтора кило, гуся и индоутку. Естественно половина, а то и поболее, будет отправлено мама с папой и сыну, а гусь пойдёт в новогоднему столу целиком - мы его захватим с собой к родителям, где всегда встречаем новый год и куда обычно заглядывают и некоторые другие родственники. С другой птицей мужу придётся поработать курьером единолично. Но это не страшно - мы все живём совсем недалеко друг от друга.
С индоуткой у меня большие сомнения, конечно. Первый раз в жизни буду её готовить. Никогда прежде её даже не пробовала.
Придётся ознакомиться с научной литературой и посоветоваться с более опытными товарищами.

Щука... Увидела в продаже только китайскую. И меня переклинило - я не хочу покупать ничего китайского! Вот прям так. Клинит меня. Кто их знает, из чего они делают щук! Даже думать об этом страшно. Скорее всего, куплю какую-то другую рыбу, сделаю фарш, из фарша тефтельки и отварю их с большим количеством свеклы. Естественно в варево пойдёт лук прямо в шелухе, морковка, чёрный и душистый перец, чуть гвоздики, лаврушка. А на дно уложу рыбных костей - я их заранее копила в морозилке - это, чтобы желе получилось крепким и красивым.

На этом я временно заканчиваю свои размышления на заданную тему...



promo anastgal август 15, 2013 10:29 7
Buy for 200 tokens
Дорогие люди, прошу помочь моим друзьям, на них столько свалилось кото-забот, что без нашей помощи они никак не справятся! Оригинал взят у odziy в Сами мы не здешние... Дорогие друзья! Прежде всего ещё раз хочу поблагодарить всех кто жертвует свои средства в помощь нашему…

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
orion4
14 дек, 2015 02:59 (UTC)
Я к Новому году отношусь точно так же,потому не заморачиваюсь и в десять ложусь спать:)Я так понял что у вас будет рыба фиш,завидую и облизываюсь,щуку можно купить на рынке,там есть даже живые.А вот индоутка это что то неведомое:)
anastgal
14 дек, 2015 17:24 (UTC)
на нашем рынке рыбы, кажется, нет... а куда-то дальше я не ходок, к сожалению. (((
orion4
14 дек, 2015 17:39 (UTC)
Очень жаль
anastgal
14 дек, 2015 17:41 (UTC)
ещё как! прям с тоской вспоминаю магазин прямо рядом с домом. он назывался "Океан". эх. там продавали миног горячего копчения... а ныне нет ни магазина, ни миног. ((
lady_catari
14 дек, 2015 03:07 (UTC)
Вот это подготовка!
А нам вдвоём с мужем хватает салатиков и десерта.)
anastgal
14 дек, 2015 17:26 (UTC)
салатики тоже будут! оливье, винегрет, селёдка в свекле, печень трески с жареным луком и яйцом, рисовый с горбушей из железной банки и так далее... )))
vredroom
14 дек, 2015 04:39 (UTC)
Рыбу проще посмотреть на рынке или может кого в бисерово отправить, если на сайте щуку обещают. Мясо мы берем в мяснове- кролики там не дороже остального. Но заранее только фрукты покупаю- остальное по мере необходимости
anastgal
14 дек, 2015 17:33 (UTC)
нашла сайт бисеровского рыбкомбината. щуки у них нет. (((
кролик у мяснова тушка целиком - 489 рублей за кг, а ножки - 650!!! это ж ужас! ((
alvarorecoba20
14 дек, 2015 05:14 (UTC)

С понедельником. Удачного дня!

anastgal
14 дек, 2015 17:33 (UTC)
большое спасибо! удачной недели Вам!!!
vikazina1
14 дек, 2015 05:36 (UTC)
Надо же! Я тоже люблю бессмысленные американские фильмы))) И я счастлива что у нас продается местная щука, ко всему прочему она еще и свежая. Даже рыбаки бизнес такой делают, имеют постоянных покупателей, поймал щуку и прямо с речки звонят, кто будет брать свежак. Ах, свежая жирная щучка!
anastgal
14 дек, 2015 17:39 (UTC)
бессмысленные американские фильмы я тоже обожаю. но не боевики! )) боевики я не люблю! )))
mumrik_snussi
14 дек, 2015 07:02 (UTC)
Не люблю обязаловку. Сидишь, слушаешь одни и те же слова и отбрыкиваешься от попыток всунуть ещё кусочек под веселье в телевизоре... и вообще.
anastgal
14 дек, 2015 17:40 (UTC)
а порой ещё и не дают смотреть то, что тебе смотреть хочется! вот где засада! ))
felin_a
14 дек, 2015 08:36 (UTC)
А у нас в магазине кролики вроде по примерно той же цене, что и раньше.
Расскажите пожалуйста, а как вы их с клюквой делаете. Я только с морковкой и сметаной умею =)
anastgal
14 дек, 2015 17:24 (UTC)
куда не сунусь, кролики - тощенькие и синенькие идут по 500-600 рублей за кг. это ж просто ужас какой-то! ((
anastgal
14 дек, 2015 23:34 (UTC)
так просто же! как и всё другое в клюквенном соусе. клюкву перетираю с солью, сахаром (можно мёдом) и специями-приправами, добавляю немного воды и чуть красного вина, довожу до кипения, остужаю.
кролика режу на кусочки, обжариваю (можно с морковкой, кстати. далее просто окунаю все кусочки кролика в клюквенный соус и в духовке довожу до готовности.
или ещё проще - не обжаривать предварительно, а просто закинуть кроликовые кусочки в мультиварку, залить клюквенным соусом - его надо попробовать, конечно. и тушить себе до готовности. потом соус можно из чаши слить и залить им отдельно отваренный картофель. ))
felin_a
16 дек, 2015 08:06 (UTC)
Спасибо большое!
vai13
29 июн, 2016 16:59 (UTC)
А я думала, что мы с мужем одни такие дураки - новый год не любим. Пардон, я не обзываюсь. Все пьяные, обкушаные, веселье по принуждению, а через пару дней отдыха у всех начинается тоска от безделья. Народ шалеет. Я жду не дождусь, когда отменят такие длинны выходные. А вкусно кушать мы привыкли весь год и без праздников.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com