?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

У близкой подруги в доме ужас и кошмар - вот уже несколько месяцев она только и занимается тем, что лечит и лечит, лечит и лечит, своих двух кошек то от вшей, то от ушных клещей. Строго выполняет все предписания ветеринаров - капает, чистит, капает и снова чистит, мажет, опрыскивает, купает, снова капает, и снова чистит. Иногда происходит ремиссия - когда в ушах делается чисто, никакого запаха и ни одной блохи, а потом вдруг опять и снова, снова и опять! Никто ничего не понимает. В доме чистота и порядок, гостей уже просто перестали пускать - "а вдруг кто-то из гостей на себе приносит клещей и блох", - со страхом шепчет подруга и я понимаю, что это уже почти паранойя, и мне её ужасно жалко.

А вот и страдальцы: рыжий большой экзот Бася (ага, тёзка моей засранки) и Тея - источник всех бед...

У подруги совсем недавно умер кот. Ему было почти 18 и он жил королём и никогда не болел, а о блохах и клещах подруга знала только из страшных историй тех, кому помогала спасать бездомных животных.

Вот как эта история описана ею самой:
Елена пишет:

В мае к подъезду приблудилась кошка из бывшедомашних. Я её подкармливала, но взять никак не могла - Фанечка ещё был жив, а он у нас непривитый был. В июне кошке ввели в ветеринарке сыворотку, чтобы потом сделать прививку. В конце июля её привили в ветеринарке. 4 августа я забрала ее домой - уже привитую.
Дома был кот, взятый с передержки - без блох, и клещей.
Забрала кошку домой, помыла шампунем, накапали на холку Барс и проглистогонила.

Но кошка трясла ушами, пошли в ветеринарку, сдали анализы, соскоб из ушей, в итоге диагноз - отодектоз.
Лечили Отодермилом 10 дней, перед лекарством чистили уши перекисью водорода, делали все как сказал врач. После лечения у кошки уши были чистые. 10 дней капали Отодермил и коту тоже - врач сказал, что и ему надо до кучи, а то мало ли что.
Где то через 2 недели, кошка начала опять трясти ушами, пошли в ветеринарку, опять клещи в ушах!
По рекомендации врача, купили опять Отодермил и Инспектор. Отордермил, как сказал врач, можно уже одной кошке капать в течении 5 дней. Инспектор капали на холку и кошке, и коту.

Проходит после лечения приблизительно неделя, обнаруживаю у кота блох. Причем ни кошка, ни кот не чесались абсолютно.
Капаю коту опять Барс на холку, кошке закапываю Барс в уши.
Блох вроде не видно, уши чистые.
Проходит немного времени - опять блохи, обрабатываю животных керосином и всю квартиру тоже, ибо понимаю, что Инспектор и Барс бессилен.

Кошка опять трясет ушами и опять у нее клещи. Теперь и у кота клещи появились. Другим ветеринаром был назначен курс: Аверсектиновая мазь с интервалом 5 дней 5 раз и 3 раза Стронхолд с интервалом 12 дней.
В аптеке вместо Аверсектиновой мази, которой не было, посоветовали взять Амидель-гель.
На сегодняшний день прошли 3 раза амидель-геля и 2 стронхолда.
Клещей в ушах стало меньше, но все равно есть.
Последний раз капали стронхолд в понедельник, в субботу на подбородке обнаружила колонию маленьких блох на подбородке у кота.

Помогите!!!! Не знаю, что делать!
Животные не чешутся, аппетит был, играли спали, все как обычно.
Но последние 3 дня плохой аппетит у кошки и почти все время она спит.
--------

Люди!!! Может быть, у кого-то было что-то похожее? Мы уже не знаем, что предположить. Может быть, это и не блохи, и не клещи, а какая-то такая зараза, от которой выше перечисленные препараты не помогают в принципе? Подруга в шоке, и я тоже - у меня опять Бася хулиганит. Но по сравнению с тем, что у подруги происходит - у меня в доме просто счастье! (((




promo anastgal august 15, 2013 10:29 7
Buy for 200 tokens
Дорогие люди, прошу помочь моим друзьям, на них столько свалилось кото-забот, что без нашей помощи они никак не справятся! Оригинал взят у odziy в Сами мы не здешние... Дорогие друзья! Прежде всего ещё раз хочу поблагодарить всех кто жертвует свои средства в помощь нашему…

Комментарии

( 39 комментариев — Оставить комментарий )
your_lifestyle
24 ноя, 2015 07:06 (UTC)
Доброе утро! И отличного дня ;)
anastgal
24 ноя, 2015 07:16 (UTC)
спасибо. ничего хорошего мне лично этот день не сулит. эх. но очень хочется. спасибо.
(без темы) - your_lifestyle - 24 ноя, 2015 07:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 24 ноя, 2015 07:35 (UTC) - Развернуть
ded_port_sam
24 ноя, 2015 08:11 (UTC)
Своей собаке я колола Ивомек - блох не было. С кошками таких проблем не было. По идее блохи разводятся в пыли, где-то в квартире у них есть такая возможность.
tayna_gebo
24 ноя, 2015 09:01 (UTC)
Спросила у знакомой(ветеренара)
скзала сменить ветеренара, так как препараты очень токчиные и чтоб потом не было проблем, надо исключить еще и инфекции. Сомотреть на анализы и тд. ей так трудно диагноз ставить.
Пусть ошейники (специальные) оденет на них и с бутоксос промоет все дома. перетрести все старые вещи особенно протереть все труднодоступные места куда сам не лазишь но кошки могут(шкафы, за мебелью. под диваном и тд)Хорошо прочистить и протерсти ковры если есть. Мягкую мебель тоже.
Если есть возможность кошек изолировать по разным комнатам и лечить кажду отдельно и тд. карантин домашний.
Хорошо обрабатывать уши, может инфекция там глубоко и тд. тут надо чтоб хорошо ветеренар посмотрел. И нет ли каких еще сопутствующих заболеваний.
tayna_gebo
24 ноя, 2015 21:11 (UTC)
да и еще она сказала что препараты которые давали очень токсичные и очень большая нагрузка на печень и что улчше сейчас только обработка(внешняя)
(без темы) - anastgal - 25 ноя, 2015 00:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tayna_gebo - 28 ноя, 2015 14:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 29 ноя, 2015 03:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tayna_gebo - 6 дек, 2015 09:31 (UTC) - Развернуть
marusic
24 ноя, 2015 10:30 (UTC)
Присоединюсь к предыдущему комментарию - необходимо тщательно обработать жилище! Особенно под плинтусами и в прочих пыльных местах. А после обработки разложить по всей квартире траву полыни, менять раз в пару месяцев (можно мешочки с травой или просто веточки).

Еще нужно поспрашивать соседей, нет ли у кого тоже в квартире блох. Если хоть у одного найдутся, то нужно вызывать спец. службу и обрабатывать подъезд и подвал.
anastgal
25 ноя, 2015 00:45 (UTC)
Спасибо. Видимо, придётся вызывать службу((
kisazulya
24 ноя, 2015 11:16 (UTC)
про блох
Была у меня похожая история. Котик полетал с балкона, отнялись задние лапки, лечили долго и безуспешно. А в доме собака - на улицу ходит, подцепить блох не проблема. Оказывается, блохи в основном заводятся на больных животных. Короче - ужас.
Тут главное - тщательность. Жизненный цикл блохи такой: спарились на животном, уронили яйца на пол, там они лежат, потом выводятся личинки, которые питаются, в основном,домашней пылью. Потом из личинки вылезает блоха, прыгает на животную и все по новой. Вывод - сан обработку помещения и животных надо проводить несколько раз
. с периодичностью 2 недели.
И да, сменить ветеринара.
anastgal
25 ноя, 2015 00:47 (UTC)
Re: про блох
Большое спасибо!
sestratk
24 ноя, 2015 11:19 (UTC)
Во-первых почти все препараты, кроме Стронгхолда, очень слабенькие в плане влияния на блох и клещей, но сильно токсичные для всего организма. В уши - только Оридермил, причем одновременно с применением стронгхолда. Уши перед тем, как мазать, промывать эпи-отиком, а потом промывать пару раз в день в течение двух недель.
На подбородке точно блохи? Прям прыгает колония на подбородке? Как то не представляю такого... может там просто черная грязька?
Вообще, всеми этими препаратами в таком количестве уже могли печень убить. Тот же Барс жутко токсичная штука, я его за километр обхожу обычно. Может стоит не паниковать и сделать пока перерыв в лечении, дать кошкам хоть от интоксикации отойти.
Если кошки пушистые - побрить под машинку обязательно!

Edited at 2015-11-24 11:21 (UTC)
anastgal
25 ноя, 2015 00:47 (UTC)
Спасибо большое!!!
natalielibra
24 ноя, 2015 12:42 (UTC)
я за ошейники-капли-каплями на холку, но ошейники по моим наблюдениям эффективнее-кошки гуляют во дворе весь год с этими ошейниками-все ОК. Действует ок. 5-6 месяцев. Но покупать желательно более качественные.
anastgal
25 ноя, 2015 00:48 (UTC)
Спасибо! Вот и я уже ей об ошейниках говорила...
kavery
24 ноя, 2015 14:11 (UTC)
Кошек надо проверить на внутреннюю заразу, и от ушного клеща проколоть антибиотки. Ветеринара точно сменить надо.
anastgal
25 ноя, 2015 00:48 (UTC)
они были уже у троих!(((
navozik
24 ноя, 2015 18:36 (UTC)
Слушай, мне кажется, подобное было уже в сети.
anastgal
24 ноя, 2015 23:42 (UTC)
буду благодарна, если найдёте ссылку. я все ответы копирую и пересылаю подруге. спасибо!
(без темы) - navozik - 25 ноя, 2015 00:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 25 ноя, 2015 00:46 (UTC) - Развернуть
keksik0
25 ноя, 2015 01:34 (UTC)
Здорово!
(Анонимно)
25 ноя, 2015 18:00 (UTC)
ветеринар из питера может подскажет что
http://vet-life.livejournal.com/
anastgal
26 ноя, 2015 01:09 (UTC)
Re: ветеринар из питера может подскажет что
спасибо!
vetlikbez
25 ноя, 2015 23:39 (UTC)
Удивлена ...двумя вещами. Но буду по теме. Действительно, кошку уже залечили, применяя столько времени не безвредные препараты. У меня стронгхолд работает нормально без дополнительных капель-мазей в уши. Причем, при однократном применении. Это единственный не токсичный препарат с эффективностью 99,9%. Скорее всего подруга купила какую-то подделку. Я начала им обрабатывать своих зверей еще в 2011. Тогда еще не было на упаковке и в инструкции русского текста. Работал так, что все блохи в округе исчезли не смотря на пыль, щели и плинтусы. Ушной клещ и вовсе вне животного долго не живет. Максимум 10 дней.
Поэтому, первое с чего бы я начала, купила бы неподдельный стронгхолд где-нить за пределами Москвы. 2 - сделала бы ген.уборку квартиры с применением не бутокса и стомазана (слишком токсичны!), а отпугивающих запахов типа полыни. 4 - как человек не таскающий своих животных по ветврачам, проколола бы детоксиканты типа гамавита + В12 в минимальной дозе 0,1мл через день. Если в ушах кроме черного налета ничего, то просто аккуратно ватной палочкой в масло подсолнечное и почистить. Если влажно, неприятный запах, я применяю одно-двухразово крем Тайфу. Буквально макнуть ватную палочку и в ухо. Эфирные масла убивают микробы. И пусть пока не травит животных антибиотиками и всякими противопаразитарными. Для просвещения в теме применения противопаразитарных препаратов рекомендую посмотреть вебинар С. Коняева в Ютубе.
anastgal
26 ноя, 2015 01:11 (UTC)
Огромное Вам спасибо!!! Немедленно пересылаю подруге. Надеюсь, Ваши рекомендации помогут, а то кошечка уже начала от еды отказываться. мы очень обеспокоены. (((
Спасибо ещё раз!!!
(без темы) - vetlikbez - 26 ноя, 2015 05:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 27 ноя, 2015 00:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vetlikbez - 27 ноя, 2015 00:57 (UTC) - Развернуть
wh0_are_u
26 ноя, 2015 19:01 (UTC)
замечательно!
anastgal
27 ноя, 2015 00:22 (UTC)
что замечательно??? ((
malasha
2 дек, 2015 18:52 (UTC)
От ушных клещей я своих лечила не помню уже какими каплями, которые ветеринар прописал. Но результат был - только хуже и хуже. Потом прочитала в интернете, что помогает зеленый чай. Стала протирать ушки ватными палочками, смоченными в свежем зеленом чае 2 раза в день. На каждое ушко было штук по 20-40 палочек, наматывала ватку на спички, только надо смотреть, чтобы кончик палочки был не острым. Прошло недели через полторы.
anastgal
3 дек, 2015 03:26 (UTC)
спасибо за совет!
( 39 комментариев — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com