?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Про Басю продолжение

Бася. Святая невинность.Ага. ))
Бася.Святая невинность.Ага. ))
Святость всегда прямо-таки светится в её глазах, в больших, круглых, прекрасных.
Только что со всей своей святостью она пыталась гонять Тинки. Тинки шипела, ставила шубку ёжиком, выгибала спину и даже порыкивала. Бася тоже шипела, тоже раздувалась и творила из хвоста красивую щётку для чистки бутылок.
Теперь вот пришла в ангар рядом с лежанкой Тинки. Прогнала Басю, водрузила в лежанку Тинки, наговорила приятностей - Тинки, конечно, а не этой рыжей агрессорше.
Вчера я всё-таки связалась с нашим доктором Серёжей. ну и обилие советов, данных френдами таково, что никак не могу не поделиться. В итоге этот пост - результат поста предыдущего.

Но начну, как водится, совсем с другого. Начну со своих ответов на заданные вопросы. )) Ответов было много, но одним хочется поделиться со всеми. Меня попросили показать те самые обои, по поводу которых я расстраиваюсь в связи с тем, кошки их очень сильно подрали. Вообще-то, они у нас много где подрали обои - по большей части над диванами, креслами и рядом с крышами шкафов. Но в этих местах не особо и видно, так что и фиксним, а вот в туалете, рядом с лотком (теперь уже лотками) подрано капитально - вот именно - для капитального ремонта. А обои у нас там замечательные. Выбранные когда-то со смыслом и любовью. Очень мне хотелось создать такую милую шутку - сделать туалет в древнем стиле. )) Долго искала эти обои, и была счастлива, когда нашла.
Они изображают всевозможные древние постройки древнего Рима. )) Они объёмные с лёгким блеском в некоторых местах. Стыковать их было сложно, работа оказалась кропотливой. Обои эти моющиеся и... мягонькие на ощупь. В общем, мечта, а не обои. )) И вот теперь примерно на метр от пола они полностью испорчены по обе стороны от унитаза, пардон - из песни слова не выкинешь. Решаем, как быть. Наипростейшая мысль о том, что изначально можно было прикрыть стены прозрачным пластиком, никому из нас и в голову-то не пришла. Так что теперь об этом поздно. Народ правильно стал советовать, очень правильно, но поезд ушёл. Теперь или закрывать дыры и дальше кусками картона, или взять да и поклеить кафельную плитку. Эх.
А обои вот они какие:

На задней стене - дверцы встроенного в трубы шкафа. )))

Обои, которые еще не до конца ободрали мои кошечки. На память.

О некоторых результатах освоения советов от дорогих френдов.
Второй лоток установлен. Пока он всеми кошками игнорируется. Лотки стоят по разные стороны унитазной ноги - в старый продолжают все три ходить, как и раньше, в новый 9вернее, во вновь поставленный) заходят пока, чтобы понюхать и подумать. ))

А так же в поисках хорошего в прекрасном... Ну и пусть пришлось устраивать Большую Стирку! Зато я достаточно разозлилась, чтобы уже вынуть из старого сундука неизвестно для кого и чего припасенный комплект постельного белья расцветки "убей меня Шаляпин!" и постелила этот кошмар и караул. Кстати, кошки на изумрудном пододеяльнике смотрятся шикарно. Все три. Дуся, Тинки и проштрафившаяся Бася. Так что борьба борьбой, а жизнь продолжается! )) Теперь я запросто могу исполнять роль... не знаю даже кого, но точно - в богатом шаляпинском интерьере. Меня уже даже почти не тошнит при виде этого... не знаю, как назвать. :)) Вся я теперь какая-то "внезапная и противоречивая" (с). )))


Большинством голосов принято, как факт, что Бася, несмотря на свою юность, тем не менее, решила бороться за власть в нашем прайде. В члены прайда ею включены все члены семьи. Муж мой остаётся, судя по всему главным самцом, а вот на место главной самки как раз Бася и претендует. Зараза. Придётся вступить в неравный бой. Вряд ли я стану кусать её в холку, но, пожалуй, начну кормить их по расписанию в строго отведённых для каждой месте, а также буду жёстко сгонять Басю со всех тех мест, где её присутствие чревато последствиями или уже ранее были её помечены пиписами и покаками, как места, принадлежащие ей и только ей. Хватит. Беру всё в свои руки. Они ещё у меня узнают и где раки зимуют,и почём колбасные обрезки в мясном ряду.

Позвонила доктору Айболиту Серёже (кому надо, даю его телефон!). Айболит считает, что  о болезни тут речь не идёт - никаких признаков, с его профессиональной точки зрения не имеется. Он считает, что это стервозность-в-натуре и, вот именно, борьба за власть в отдельно взятой квартире.
Он считает, что нельзя ни в коем случае наказывать, ограничивать, лишать, так как это только усугубит желание бороться за свои права и, что ещё хуже, может привести к желанию кошки Баси начать ещё и мстить.
Доктор сказал, что если второй лоток и импортные опрыскиватели и отпугиватели не помогут, лучше всего использовать проверенный уже не раз и не два препарат Феливей. О его назначении и способах применения каждый может узнать на соответствующих сайтах, я не буду вдаваться в подробности.
Так же Александра cat_jalex (между прочим, замечательный художник!) написала следующее:
"Тась, а попробуйте ее попоить капельками Фоспасим - это очень хорошие гомеопатические капли (ветеринарный препарат). Если все это из-за стресса, то капельки должны помочь, они отлично работают, проверено на Мане :)"
И был совет подавать Басе "Кот Баюн".

Вот такие дела наши скорбные...
:))

Дорогое человечество, дорогие мои френды и просто мимо проходившие! Всем спасибо за поддержку и советы, всем-всем. А того одного-единственного идиота, который посмел в моём блоге призывать к убийству животных, я забанила. ))



promo anastgal august 15, 2013 10:29 7
Buy for 200 tokens
Дорогие люди, прошу помочь моим друзьям, на них столько свалилось кото-забот, что без нашей помощи они никак не справятся! Оригинал взят у odziy в Сами мы не здешние... Дорогие друзья! Прежде всего ещё раз хочу поблагодарить всех кто жертвует свои средства в помощь нашему…

Комментарии

( 57 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
sanna_777
28 окт, 2015 15:41 (UTC)
Ух ты ж, а я-то все пропустила...а у вас-то там битвы за выживание...Держись! Наказывать действительно бесполезно, только хуже будет. Кошки - существа крайне мстительные. Обойки сортирные страсть как жалко - такие красивые...Может, действительно, кафелем снизу дополнить?
anastgal
28 окт, 2015 17:24 (UTC)
вот думаем... ох. как же я ненавижу всяческие ремонты... ыыыы(((
(без темы) - sanna_777 - 28 окт, 2015 17:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 28 окт, 2015 23:22 (UTC) - Развернуть
orion4
28 окт, 2015 15:46 (UTC)
Надеюсь что все это поможет и восстановится мир и спокойствие.А идиотов надо банить без жалости
anastgal
28 окт, 2015 17:23 (UTC)
вот именно! я их сразу баню.))
(без темы) - orion4 - 28 окт, 2015 17:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 28 окт, 2015 19:03 (UTC) - Развернуть
numach
28 окт, 2015 15:52 (UTC)
Так будем добрыми
anastgal
28 окт, 2015 15:57 (UTC)
это сложно, но можно! и нужно! ))
pilot31
28 окт, 2015 16:03 (UTC)
Вот где страсти кипят! Тасенька, не сдавайся, но это рыжее существо не надо наказывать - она образумится со временем!
anastgal
28 окт, 2015 16:12 (UTC)
))) не наказываю я её!))) какой ты добрый!
(без темы) - pilot31 - 28 окт, 2015 19:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 28 окт, 2015 23:22 (UTC) - Развернуть
nota_x
28 окт, 2015 17:20 (UTC)
у них такое бывает...) морд пушистых
anastgal
28 окт, 2015 17:23 (UTC)
бывает, ага.))
ptitz
28 окт, 2015 17:45 (UTC)
обои красивушшие! Но если есть кошки (пусть даже идеальные) - с обоями может случиться всякое. Моя идеальная кошка Мая (оставшаяся в семье бывшего мужа) иногда прибегала с веселыми глазами, делала царап по обоям и убегала обратно.
Кошка Соня (мамина до кончиков ушей и хвоста, но меня с работы встречает, ааа, сегодня не встретила!) так же прибегает, делает царап по дивану и убегает.
anastgal
28 окт, 2015 18:59 (UTC)
все они засранки, нет у меня других слов! все!
мы своим давно отдали на разграбление все наши деревянные табуретки и угол одного когда-то вполне симпатичного комода. )) ну и фиксвами, - решили мы. ))))))
(без темы) - ptitz - 28 окт, 2015 19:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 28 окт, 2015 19:53 (UTC) - Развернуть
chio_chio_son
28 окт, 2015 17:47 (UTC)
Нашу Соньку этим летом сильно напугал соседский кот- ворюга и насильник, и она начала везде рыть ямки, ну просто каждые пять минут... и писала даже в доме! Пришлось везти к ветеринару. Осмотрели, сказали - стресс! А потом прошло. :)
anastgal
28 окт, 2015 18:58 (UTC)
ой, хорошо, что прошло! и хорошо, что это на даче случилось, всё же лучше, чем бы в доме писать принялась...
(без темы) - chio_chio_son - 29 окт, 2015 07:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 29 окт, 2015 13:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chio_chio_son - 29 окт, 2015 13:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 29 окт, 2015 21:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chio_chio_son - 30 окт, 2015 11:58 (UTC) - Развернуть
sota140009
28 окт, 2015 18:02 (UTC)
Если не возражаете - идея на правах бреда: если кошкам так нравиться в туалете и когти поточить, почему бы не закрыть низ (ну наверное самодельными) большими когтеточками. Бывают вполне приличного вида, как плетень, только из магазина они узковатые наверное, не знаю насколько широко подрали обои.
Вот например такие только побольше: Настенная-когтеточка
Плоская-когтеточка
anastgal
28 окт, 2015 18:57 (UTC)
нам тогда придётся когтеточками закрыть... не менее двух квадратных метров... многовато для маленького туалета.)) хотя, идея хорошая. у нас с доме много когтеток и столбиков специальных. а стены они скребут в туалете, потому что они думают, что таким образом лучше зарывают свои делишки. средняя кошь это придумала, потом научила первую, а теперь вот и третью тоже. кошмар, да.
(без темы) - sota140009 - 29 окт, 2015 08:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 29 окт, 2015 14:01 (UTC) - Развернуть
maarbolet
28 окт, 2015 18:06 (UTC)
Ты мое письмо в мэйло получила, что я ночью написала?
anastgal
28 окт, 2015 18:49 (UTC)
ой. твои письмо сваливаются в персональную папку, которую я сегодня ещё не открывала - склероз памушта! бегу смотреть!
(без темы) - maarbolet - 28 окт, 2015 19:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 28 окт, 2015 19:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - maarbolet - 28 окт, 2015 19:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 28 окт, 2015 23:21 (UTC) - Развернуть
alamaro
28 окт, 2015 18:46 (UTC)
Эмм... не сочтите за назойливость, но я бы все-таки сдала анализы. Доктор экстрасенс и определяет, есть ли болезнь или нет, без анализов? Это не очень правильно, боюсь :( Просто я со своим котом (о котором писала вчера) попала сначала к докторам, которые говорили о "старческой истеричности" и тоже не предлагали анализы, а потом было уже немножко поздно (вы даже делали перепост истории про ту больничку по моей просьбе, в прошлом году наверно). Да, лет ему было 17.5, а не 1.5, но и молодые кошки, к сожалению, болеют... Простите еще раз, если лезу не в свои дела, просто очень больной вопрос и не могу пройти мимо :(
anastgal
28 окт, 2015 18:54 (UTC)
она не писается! вчера был первый раз, когда она ТАК нахулиганила. до этого она вредительски какала под дверью, потом дважды на моей кровати. в том-то и дело, что написала она на мою кровать впервые. до этого - давно уж - она писала исключительно на склад целлофановых пакетов, которые муж складировал на кухне под столом. как только пакеты убрали, она и писать там немедленно прекратила. и до последнего времени нигде более, кроме лотка, не писала.
но! мы с доктором договорились, что если я замечу более частое, чем обычно, мочеиспускание или какие-то признаки того, что её писать больно - я его немедленно вызову и он её обследует и анализы возьмёт.
(без темы) - alamaro - 28 окт, 2015 18:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 28 окт, 2015 19:01 (UTC) - Развернуть
dr_landau
28 окт, 2015 18:47 (UTC)
пусть всё наладится...
anastgal
28 окт, 2015 18:54 (UTC)
большое спасибо!
lanasmi
28 окт, 2015 18:59 (UTC)
Ну что ж, хорошо, что проясняется.
Про обои: мой Котик, милейшее существо, не то чтобы царапал краску на стенке, но вроде как очень старательно и деловито собирал-соскребал все отовсюду, включая близлежащие поверхности. Он старался. Ну как его за это ругать?:)
А вот была у меня одна вреднющая красавица с зеленющими глазами, так ей мы Прозак давали года 3, да... Но она не гадила, ничего не портила, только меня к мужу ревновала и не подпускала и была агресивна до истерик.
Так что удачи Вам. Похоже, там действительно вдруг образовалась борьба за власть и первенство.
anastgal
28 окт, 2015 19:03 (UTC)
похоже на то - война идёт, идёт война.
ещё раз написает где не надо - куплю рекомендованное доктором средство для снижения агрессии и установления вселенского миролюбия......
anonimusi
28 окт, 2015 20:28 (UTC)
Что тут говорить? Эти пушисты и не на такое способны. А дурней дано в бан
anastgal
28 окт, 2015 23:20 (UTC)
и правда, они могут всё!
3000top
28 окт, 2015 20:43 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
tsatochka
29 окт, 2015 08:56 (UTC)
Для информации http://sestratk.livejournal.com/245632.html
Очень нравится автор за доходчивое объяснение.
Нашла, когда дома была война сибиряка и мейн-куна. Очень много полезного.
anastgal
29 окт, 2015 13:05 (UTC)
большое спасибо, бегу набираться ума!!! спасибо!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 57 комментариев — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com