?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

И наступило утро. И сделался день таким, каким сделался.

Утро было хмурым, но облака уже не такие густые, как в дни предыдущие и даже, показалось, что стало немного теплее. Неужели не обманули? Неужели, и правда, бабье лето наступило? )) Последняя неделя моей дачной жизни. Только я начала привыкать, только смирилась со слишком мягкой кроватью и чересчур пышной подушкой, только смирилась с необходимостью бегать до ветру в чёрт его знает какие дали, только почувствовала некую странную для себя морально-психологическую расслабленность и перестала ждать званных гостей...
Доброе утро!

Соседи, приехавшие вчера, сегодня уехали по-английски. И правильно сделали. А то нервы у меня, хоть слегка и подлечились, но не железные всё-таки, не железные!
Мама, папа, пятилетний сын вели себя так, как будто решили доказать всему миру, что они хамы и им это нравится. Они все так орали, что мы чуть с ума не сошли. Орали, когда им было весело, орали, когда играли во всевозможные очень громкие игры, орали, когда ссорились, при этом громко матерясь. Милейшие люди, милейшие! Спасибо спать легли рано и мы смогли привычно поглазеть на звёзды, которых вчера было на небе много. Мы вооружились планшетом, открыли карту звёздного неба и, стуча зубами от холода, нашли несколько ранее не опознанных созвездий.

Утром соседи запалили в бочке костер и сожгли нечто чрезвычайно вонючее, потом они взяли да и покрасили пару метров забора ужасной и по ощущениям протухшей краской (покраску сопровождали песни какого-то хора, из тех, которые поют звуки, но ни одного слова не разобрать), затем отец семейства вооружился старой бензиновой травокосилкой и нам стало совсем хорошо. В Воздухе повис стойкий бензиновый аромат, а шумело устройство так, как будто на поле вышел целый комбайн с неисправным мотором.

Мы не выдержали и сбежали в лес, но вопли благородного семейства доносились и туда, не оставляя нам ни единого шанса заблудиться, за что, конечно, большое им мерси.
Кстати, из леса всем большой привет!
Из леса всем большой привет!

Часа через два я вернулась. Грибов не нашла. Ну, кроме трёх-четырёх подберёзовиков и хилой кучки старых опят.
Соседи будто ждали меня. Демонстративно перевернули прямо к нашему забору две огромные пластиковые бочки с водой(переворачивала могучая жена, а менее могучий муж ей слегка только помогал), и теперь у нас там маленькое, тухленькое рукотворное озерцо... Мне кажется, оно еще и воняет. Хорошо, что у нас нет маленькой собачки - она бы всенепременно в этом озере утонула, предварительно отравившись ядовитыми парами. (((

И они уехали!!! Напакостили и отчалили восвояси. И сына своего - такого маленького и такого милого, но уже такого... Я лучше промолчу, чтобы обо мне не подумали ещё хуже, чем думают. Пусть дорога их будет легкой, пусть путь их будет усыпан розами! И все, чур, с шипами!

Пообедали, почистили и промыли грибы, отварили, поставили остужаться. А тут как раз мимо идёт моя троюродная сестра Наташа. Вот радость-то! Жаль у неё было очень мало времени, она торопилась на станцию, мы еле-еле уломали её поехать на следующей электричке. Да, вот такое везение - сестра моя работала там же, где и мой папа работал более 50-ти лет кряду и дача у неё тут неподалеку, она ходит на свой участок мимо нашего. Посидели, посплетничали, обсудили и осудили политику партии и правительства, чуть было не вошли в раж и не начали готовить заговор - время поджимало, сестра унеслась на электричку. Только это и спасло нас от нашего заговора. ))

Немного повязала мужу свитер. Почитала "Золотой автомобиль" Енё Рэйтё... И день прошёл.

Солнце уходит на закат. На небе ни облачка. Завтрашний день обещает быть солнечным и холодным. Можно сказать, мороз и солнце! ))


Спокойной ночи, дорогие мои! )))



promo anastgal august 15, 2013 10:29 7
Buy for 200 tokens
Дорогие люди, прошу помочь моим друзьям, на них столько свалилось кото-забот, что без нашей помощи они никак не справятся! Оригинал взят у odziy в Сами мы не здешние... Дорогие друзья! Прежде всего ещё раз хочу поблагодарить всех кто жертвует свои средства в помощь нашему…

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
altblitz
13 сент, 2015 19:38 (UTC)
Элегия осени, в багрец и золото окрашена листва.
Если бы не было таких пейзажей, вам бы следовало их выдумать ))

Всё прекрасно, в вашем повествовании - лёгкий слог, умение видеть необычное в природе.
Понравилось и порадовало!
anastgal
13 сент, 2015 21:15 (UTC)
спасибо. )) только я рассказов больше не пишу. я теперь так только - записываю вольно льющиеся потоки мыслей. )))
zolotayakoshka
13 сент, 2015 20:17 (UTC)
Вт поэтому-то я не люблю дачи. И буду ездить за 400 км. Мало того, что там такие участки, что соседи не особо мешают, так еще и люди там другие!
anastgal
13 сент, 2015 21:14 (UTC)
что значит "люди другие"? ))) люди они везде одинаковые. всякой твари по паре)

а участочек, конечно, хотелось бы побольше. чтобы соседи были немного подальше. впрочем, у нас в Удельной учас ток был около 25-ти соток, но всё, что делалось на соседних участках мы тоже знали, хотя, и не в таких подробностях - там и заборы были выше, и расстояния больше. )))
ну да ничего. ко всему можно привыкнуть. сложно, но можно, как говорится!)))
zolotayakoshka
13 сент, 2015 21:28 (UTC)
Нет, Тась. Деревенские они другие, правда. Даже алкоголики стараются не мешать. Ну, по крайней мере, в той местности, где я жила. Агрессии нет и взаимовыручка и боязнь помешать. Ну, может, в той местности, где был у меня дом и где я надеюсь попозже поселиться опять.
anastgal
13 сент, 2015 22:18 (UTC)
какая агрессия? )) тут агрессии нет, тут просто простота, которая хуже воровства и плохое воспитание. но при этом елси вдруг помощь нужна - тут ведь что-то вроде корпоративного братства.)) тут дачи работников или наследников работников одного предприятия и многие знают друг друга на протяжении многих десятилетий. нам приносят кабачки, огурцы и помидоры со своих огородов, а мама делится консервами, а я одаривала сливами, пока они были. у соседей можно что-то оставить на хранение, некоторые соседи собираются на поболтать за чашкой чая и меня зовут. я захаживаю к владелице шикарного розария - 50 сортов роз +две премилые собачки, к мужу приходят мужики за советом и он ходит постоянно что-то кому-то чинить. не поняла, почему ты вдруг решила, что вот прям все мои соседи - агрессивные недоумки.)) ну не повезло нам, что они такие. ну так что ж. нам вдвойне не повезло - напротив калитки живёт сумасшедший газонокосильщик, а рядом - эти хамы. но другие-то нормальные вполне!)) и шума тут никакого, когда этих гадов нет, и никто "капканов" друг на друга не ставит. ))
а ещё тут живут родители нескольких моих одноклассников - заходят ко мне, когда родителей навещают, но, к сожалению, редко.
zolotayakoshka
13 сент, 2015 22:20 (UTC)
Значит, отсутствие этики. Отсутствие понятия - не мешать другим.
anastgal
13 сент, 2015 22:26 (UTC)
я думаю, они совсем даже и не понимают, что делают что-то неправильно! сегодня я с мамашей семейства поздоровалась, так она мне не изволила ответить!))) ну я улыбнулась и дальше пошла. ))
я за них иногда даже радуюсь - бывает ведь так, что сходятся именно такие вот люди - одинакового уровня этического развития))) эти сошлись, и сына таким растят. ещё у них дочка есть которой лет 8-9, но она тут дивёт только летом и всегда с бабушкой, так при бабушке она тихая и вежливая девочка, но стоит приехать родителям - начинается полный караул, всегда с ужасными криками, визгами, капризами, плачем, громкой музыкой и вонючими кострами. такие люди! их бабушке с ними очень тяжело - это все видят.
и как вот сволочи находят сволочей? они что ли друг другу признаются в этом? так и говорят: "мне на окружающих плевать, я хам и этим горжусь!" а вторая половина радостно хлопает в ладоши и отвечает: ", ах, какое счастье, я такая же, давай жить вместе и воспитывать такими же детей!" ))))))
zolotayakoshka
13 сент, 2015 22:41 (UTC)
Тася, ты о чем вообще? Она не поздоровалась в ответ - хамство. Только это уже. Ты можешь себе представить себе, чтобы в деревне не поздоровались? Я - нет.
Я в Бологом у автобуса (50 км до деревни) на всякий случай со всеми здоровалась в начале, пока еще точно не знала кто из нашей, а кто из соседней. И также они.
anastgal
13 сент, 2015 22:52 (UTC)
я только о том, что по одной парочке плохо воспитанных хамов нельзя судить обо всех. ))
тут все со всеми здороваются - знакомы или не. до того доходит, что вот сижу я книжку читаю, а из-за забора доносится "здравствуйте", обязательно отвечаю и ещё приходится обещать передать привет родителям, и потом мучаюсь - я ведь не знаю, кто были эти люди, так я записываю, как они выглядели, потом папе зачитываю. )))))
и здороваются все друг с другом и на улице, и в глухой лесной чаще))) иногда даже пугают, вдруг вынырнув откуда-то из-за дерева. )))))))
pretty_babka
13 сент, 2015 20:47 (UTC)
Хорошо получилось написать... Живенько. Только вот еще бабье лето впереди, говорят! ))
anastgal
13 сент, 2015 21:11 (UTC)
мы надеемся его застать!)))
Григорий
13 сент, 2015 21:01 (UTC)
Тасенька, не случайно от вас уехали шумные соседи. :))) С праздником Рош Ашана Вас! Здоровья, счастья в Новом Году всему Вашему семейству, включая четвероногих!!
anastgal
13 сент, 2015 21:10 (UTC)
Большое спасибо! А мы и забыли об этом празднике))) Надо поздравить знакомых. )) Спасибо!!!
ded_port_sam
14 сент, 2015 03:21 (UTC)
Какие милые соседи! После их отъезда осенний день засиял яркими красками :)))
anastgal
14 сент, 2015 14:39 (UTC)
да!!! я им очень за это благодарна!)))
ded_port_sam
14 сент, 2015 16:53 (UTC)
Контраст - великое дело, после идиотского ора тишина звенит :)))))
anastgal
14 сент, 2015 17:29 (UTC)
несомненно! нельзя познать счастья, не сравнив его с несчастьем! ))
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com