?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Хронос зол

Сегодняшний день был почему-то короток и скучен. Хотя, дел было выше крыши, и я их все победила. Потому что научилась вдруг ставить перед собой только те задачи, которые точно знаю, могут быть выполнены. Хитрая я, ага.

Засолила опята. Для этого засоленные в семи литровом ведре благородные грибы переложила в ведро тринадцати литровое, заодно добавив чесночку и смородиновых листьев. А уж в семи литровом засолила опята.
Конечно, сначала их надо было разморозить и проварить в течении часа в рассоле, то есть в воде с добавлением соли, душистого перца, гвоздики, тмина, чёрного перца горошком, коры корицы, семян укропа. После отваривания вывалила гоибы вместе с рассолом в здоровенную, широченную кастрюлю для быстрого охлаждения.
Пока грибы остывали, вымыла ведро, обдала кипятком, уложила на дно листья чёрной смородины, хрена, вишни, разрезанные напополам чесночные дольки. Перед тем, как уложить на всё это остывшие грибы, обдала истья кипятком. Вывалила половину грибов, снова положила всё то же, что и на дно ведра, досыпала грибы, закрыла сверху последним слоем листьев и чеснока. Закрыла сложенной в четыре раза марлей, прижала тарелкой, а в тарелку бухнула тяжёлый большой камень, заботливо засунутый в целлофановый пакет. :))

Главное правиало одно - не жадничать! Не экономить листья и специи, помнить о том, что чеснок ещё ни одному солени. не помешал. ))) Для тех, кто понимает в солениях, конечно. ))

Когда грибы окончательно просолятся (примерно через месяц) уложим их в пакеты, пакеты в прямоугольные "кирпичные" формы, а формы в морозильную камеру. Когда кирпичи заморозятся, коробочки, послужившие формой можноь будет убрать.

И никакого уксуса! И никаких банок - упаси нас Бог от ботулизма и причих прелестей!)))
Размороженные грибы так же прекрасны, как до заморозки. Мы добавляем в них полукольцами нарезанный репчатый лук и слегка сдабриваем растительным маслом. Слегка!

Потом позвонила мама. Приедет завтра. Будет срезать цветы. ((( Была бы моя воля, я бы завтра и уехала. После маминой обрезки от сада останеся только тоскливое воспоминание... Тем более. она, конечно, заставит мужа выкосить обе полянки, которые сейчас так радуют меня желтыми одуванчиками и сиреневыми кашками... ((( Всё будет сбрито и выбрито. ((((

Странные цинии, такие странные. Они неустанно выпускают всё новые и новые бутоны, похожие на крошечных черепашек, новые побеги тянутся выше и выше и уже раза в два переросли тех, которые уже начали отцветать. Со временем цинии приобретают всё более насыщенный цвет - это очнеь красиво. Сиреневые становятся почти фиолетовыми, светло желтые вдруг делаются  жёлто оранжевыми. А ещё они становятся всё пышнее - новые лепестки отрастают из середины цветка и ложатся верхним слоем поверх более ранних лепестков. Не все цинии делаются многослойными, но некоторые в итоге превращаются в пышные, яркие шары. Обожаю, обожаю цинии. ))
Добрый день!

А под вечер что-то взгрустнулось. Всего-то полторы недели прошло. Но и прекрасные фиолетовые цветы уже отцвели, и бабочки не летают. Только редкие капустницы. А жаль. Бабочки были такими красивыми...
А всего-то полторы недели прошло. Но и прекрасные фиолетовые цветы уже отцвели, и бабочки не летают. Только редкие капустницы.  А жаль. Бабочки были такими красивыми...

"Голос" понравился. Смешные.

Спокойной ночи!!!



promo anastgal august 15, 2013 10:29 7
Buy for 200 tokens
Дорогие люди, прошу помочь моим друзьям, на них столько свалилось кото-забот, что без нашей помощи они никак не справятся! Оригинал взят у odziy в Сами мы не здешние... Дорогие друзья! Прежде всего ещё раз хочу поблагодарить всех кто жертвует свои средства в помощь нашему…

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
orion4
11 сент, 2015 23:58 (UTC)
Очень интересный рецепт безбаночного хранения грибов:)
anastgal
12 сент, 2015 16:15 (UTC)
ага. когда делается мороз, "кирпичики" солёных грибов просто перемещаем на балкон. а раньше на балкон выносились баки с грибами и тогда папа просто вырубал нужное количество топором - когда гости приходили или когда самим хотелось полакомиться.))))))
orion4
12 сент, 2015 16:37 (UTC)
Жаль что огурцы так заморозить нельзя:)
anastgal
12 сент, 2015 18:24 (UTC)
жалко, конечно.
но у меня огурцов нет... вообще ничего нет, кроме грибов - тут моя мама стоит насмерть - или она, или грядки. )))))))
ded_port_sam
12 сент, 2015 04:42 (UTC)
Я очень люблю циннии... Благодатный цветок, не надо особого ухода, цветут обильно, каждый цветок прекрасен...
А грибы я солила всегда только с чесноком и укропом. Никакой вишни-смородины... Шикарно получались такие простецкие грибы как сыроежки - после отваривания шляпки оставались яркими, цветными, а мякоть - белой... Солила однажды рядовки фиолетовые, цвет продукта получился своеобразным, но как же было вкусно!
anastgal
12 сент, 2015 16:12 (UTC)
грибы любят специи. )) у нас получаются ну очень вкусные грибы. исключительно вкусные. )))
сыроежки я тоже люблю. я, собственно, все люблю. которые не ядовитые. ))
сыроежек у нас тут мало, а вот валуи, рядовки, млечники разные.... мы их все вместе солим. а благородные и опята отдельно.
ded_port_sam
12 сент, 2015 18:22 (UTC)
Грибочки вкусные... А уж зимой салатик из них - вообще милое дело :))))
anastgal
12 сент, 2015 18:25 (UTC)
а это как? поделись, пожалуйста! очень интересно!
ded_port_sam
12 сент, 2015 18:29 (UTC)
Мы обычно в соленые грибы мелко режем лук и заправляем сметаной. Читала, что вы заправляете маслом - у нас предпочитают сметану.

Очень вкусный салат с порезанными маринованными белыми грибами, порезанной полосками отварной говядиной, сладким красным перцем и зеленым луком, а заправка - сметана, хрен, немного сахара, и лимонный сок.
anastgal
12 сент, 2015 19:35 (UTC)
спасибо. очень интересно!)))
ded_port_sam
12 сент, 2015 19:45 (UTC)
Пробуйте :)))
bullit333
12 сент, 2015 06:16 (UTC)
Нормальный день) Главное --полезный)
anastgal
12 сент, 2015 16:18 (UTC)
вот именно! полезный вполне!))
anton_i_masha
12 сент, 2015 14:15 (UTC)
Неплохой такой день))
А по поводу ушедшего лето грустить не нужно. сейчас осень цветная и красивая придёт)
anastgal
12 сент, 2015 16:19 (UTC)
я не грущу. но провожать хорошее нельзя весело, надо с грустью! )))))
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com